Поделиться:
Творожный торт
Хочу поделиться рецептом торта, который не нужно запекать в духовке. Я готовлю его в холодильнике.
500 г. жирного творога
5 яиц
1 п. сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
2 п. желатина
1 стакан сока или сиропа
вода кипяченая
фрукты или ягоды для украшения
Разводим желатин (каждую порцию отдельно) в 10 столовых ложках теплой воды.
Примечание: желатин для трех кремов можно замочить сразу. Потом, когда вы поставите его на водяную баню, он разойдется до жидкого состояния.
1 слой:
Приготовить желатин – 3 ч. ложки желатина залить 18 чайными ложками кипяченой воды и поставить на 40-60 минут для набухания.
Творог дважды пропустить через мясорубку. 5 желтков смешать с 1 стаканом сахарной пудры, постепенно добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Все перетереть. Полученную массу соединить с творогом и взбить. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения, соединить с творожной массой и взбить.
В разъемную форму постелить бумагу.
Смазать растительным маслом.
Залить массу в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.
2 слой:
Желатин: 4 ч. л. желатина на 24 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Взбить белки, полученные от 5 яиц с одним стаканом сахарной пудры. Желатин разогреть на водяной бане до полного растворения и соединить со взбитыми сливками и еще раз взбить миксером.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Можно предварительно уложить на второй (уже застывший слой) фрукты, ягоды и т. д.
3 слой:
Желатин: 4 ч. л. желатина на 30 ч. л. воды поставить на 40-60 минут для набухания.
Соединить 1 стакан сиропа или сока с приготовленным желатином.
Залить в разъемную форму и поставить в холодильник на 5-10 минут.
Ножом обрезать по краю разъемной формы. Форму снять и торт готов!
Приятного аппетита!
МММ, представляю , какая вкусняшка получилась!
Спасибо за комментарий. От моего торта сегодня не осталось и кусочка, все ушло в лет!
Ммм)Боже, какая вкуснотища)И очень потрясно выглядит
Внучки помогали украсить свежими ягодами.
Здорово! У меня как раз малинка "созрела", надо сделать
Желаю удачи и приятных ощущений.
Вкуснятина! Люблю такие торты! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий. Пробуйте на здоровье!
Абажаю творожные торты! Готовлю каждые выходные)))) Вот только я бы во второй белковый слой положила масло, что положено по вашему рецепту класть в творог(выйдет птичье молоко). Девочки - торт сказка! Рекомендую всем!
Cпасибо. А Вашу подсказку попробую.
Скажите пожалуйста во второй слой нужно добавить еще сливки, сколько? Заранее спасибо)
Во второй слой я взбиваю только белки и сахар, еще добавляю сок лимона.
Очень интересный рецепт торта. А главное очень лёгкий и никакого теста. Летний торт-десерт...СУПЕР! 10 июля у мужа день рождения... надо приготовить и всех удивить. Если позволите возьму на заметку?...
Спасибо! C удовольствием делюсь рецептом!
люблю такие тортики! делала похожий творожный торт только в клубникой! и еще добавляла пюре клубники в творожный слой. вот что получилось:
Чудесный тортик и выглядит очень аппетитно!
Забрала в копилку,попробую обязательно!!!!!!!!!!!
Желаю успеха.