Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой любимый салат (с креветками и крабовыми палочками)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой любимый салат с креветками и крабовыми палочками Продукты пищевые

В избранных: 152
В избранных: 152
В избранных: 152

Поделиться:

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда...
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый.
Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов...
Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что - мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда... 
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных - уж точно )))))
 (фото 1)

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна. 
Беру 2 упаковки по 200 гр. (фото 2)

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало (фото 3)

Креветки! Обожаю!
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Креветки! Обожаю! 
Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком...
Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться....)
Креветки должны быть свернуты пополам - ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться... Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде.... Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик... И сразу же замораживать.  Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные. А если какое-то условие обработки не выполнено - то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут... Вот.
Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто - сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре. (фото 4)

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю. (фото 5)

Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Ох, слюнки потекли...
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все... зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску) (фото 6)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон )))))))))) (фото 7)

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез (фото 8)

Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить )))))

Ооо, чуть не забыла - чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное - не переборщить ))))) (фото 9)

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Вот и кукурузу добавила, сок слила. (фото 10)

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву - ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву - ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части. 
  (фото 11)

Салат я чаще не солю... Иногда бывают что чуууточку - креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще - она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно...

Салат я чаще не солю... Иногда бывают что чуууточку - креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще - она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно... (фото 12)

Ну вот и все - я пошла кушать )))))))))))

Ну вот и все - я пошла кушать ))))))))))) (фото 13)

Спасибо всем, кто заглянул! благодарю

Я иногда без креветок готовлю, когда они "нечаянно" подмигиваю кончаются или в магазине непотребные совсем продаются . Тогда лучше совсем без них.

Подведу итог:

крабовые палочки

креветки

кукуруза

чеснок

пекинский/китайский салат/капуста

майонез

Можно добавить болгарский перчик, тоже неплохо.

Ну и конечно я понимаю, что у каждой хозяйки есть рецепт салата с крабовыми палочками - у меня у самой их два любимых - крабовый летний и крабовый зимний (с грибами и луком).

Но может кому-то и мой рецептик пригодится смущаюсь

ТатьянаГригорькина

Где моя большая ложка)))) Аппетитноеда

Монтегомо

Ой, только выложила смущаюсь

Спасибо благодарю!  Попробуйте так приготовить, правда очень вкусно! И быстро и просто подмигиваю

Поразила ваша коробка из-под сигар и лампа, чудесный набор! Прямо так и хочется сказать - "как в лучших домах Европы"!

Веденея

едаедаедаЕвгения! Какой красивый салат! А слюнки и у меня потекли, обязательно попробую приготовить! едаедаеда

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!

Монтегомо

Приготовьте обязательно! Быстро, красиво и очень вкусно!

И я утащила в копилочку вашу курицу под морковкой  подмигиваю кстати, в салат я тоже все кладу как получится, на глаз ))))

Lady Moon

Обожаю все составляющие салата, а вот вместе соединить не додумалась. Спасибо за рецептикзаписываю.

Монтегомо

На здоровье день рожденияприятного аппетита!

Gavroshik

Какая я умнаясмеюсь специально пошла читать пост сразу после обедасмеюсь

Женя, обязательно попробую! спасибо! Ты так все замечательно пишешь, мне твои посты читать - такое удовольствие)) так как я  вообще не спец по части салатов, я- за перфекционизмсмеюсь  правильный свинячий стейк без масла+ правильный бокал хорошего сухого красного вина  и - вот оно, счастьесмеюсь но, к сожалению, из соображений здорового питания фиг так каждый день поешь)))))

салат у меня один - тертая моркоффка с тертым яблоком, заправленная растит. маслом, семечками и сушеной вишней - тоже могу есть каждый день, можно без остановки ))))))))))))))))))))))))

кстати, про хвостик креветок не знала. Спасибо за то, что открыла для меня "матчасть" :):))))))

Монтегомо

Не за что, малыш! Хотелось бы чтобы мои придирки в магазине - почему у вас креветки черные - не выглядели бы придирками ))))))) ведь если все покупатели будут выбирать качественное и не покупать трэш, наверное, и привозить в магазины плохие продукты станет невыгодно подмигиваю Меня периодически посещают идеи "мир во всем мире" и в таком духе смущаюсь смеюсь

Я вот к сожалению не люблю яблоки в салатах... хотя тертую морковку с сахаром - ммммм, кто бы потер смеюсь подмигиваю

Gavroshik

Женя!!!!цветыцветыДоброе субботнее утро!

Идеи "за мир во всем мире" имеют свойства распространяться очень быстро)) Вчера с друзьями пили пиво, ели креветки, я прочитала небольшую лекцию про правильные головы и правильные хвостики :):):):):) смеюсь так что тройкой- пятком превиредин станет больше :)))

Тертая моркоффка это вообщесмеюсь но согласна, если бы она еще сама терлась, то счастью не было бы предела )))

Svetul'ka

Ох, как же вкусно написано!!!!! Не говоря уже о фотографиях ))))браво

Монтегомо

Спасибо! благодарю Попробуйте, он простой, но очень вкусный)))

Добрый день

скажите а креветок сколько нужно на 1 порцию?

Монтегомо

я на глаз кладу, обычно замороженных креветок беру половину от пакета, пакеты кажется 0,5 кг... ну или 1/3 пакета )))) смотря еще сколько на них льда )))) если креветки сильно любите, кладите весь 0,5-кг пакет, будет только вкуснее )))))

хотя муж мой говорит что без креветок ему больше нравится думаю не поймешь этих мужиков смеюсь

ЕленаКиреева

всё завтра за продуктами

Монтегомо

Приятного аппетита еда

НИНА П

Хорошо, что я после ужина читала рецептик и фотки рассмотривала! И то.......еда

Монтегомо

Ой, что-то мне опять салатика захотелось смеюсь Спасибо за комментарий благодарю

Света@Светлячок

Спасибо за рецепт, я делаю что-то похожее, но слоями и крабовые палочки не кладу, зато добавляю яйца (много) отдельно белок и желток!

Монтегомо

А я просто крабовые палочки очень люблю смеюсь а яйца наборот - не очень, и поэтому в салаты их кладу редко (ну вот в печень трески обязательно, мну вилкой до кашеобразного состояния смеюсь)

Сейчас уже холодно, наверное скоро приготовлю салатик с крабовыми палочками, луком жареным, шампиньонами и как раз яйцами, а, ну и кукуруза обязательно. Туда я тоже яйца вилкой разминаю в кашу ))))))))) чтобы они не ощущались в салате )))))))))) Выложу тогда, это будет зимний вариант этого салатика))))

Света@Светлячок

Буду ждать с нетерпением!

Хозяйка гнома

Бедный, бедный Йорик, тьфу,  креветка плачу Какая тяжёлая судьба у ракообразного....Ох...чёт я прям расчуйствовалась, Жень...Надо, пожалуй, пошуршать в холодильнике, успокоиться. А завтра с утрянки отправлюсь уж на поиск правильных креветок...плачуой, опять...

Монтегомо

смеюсь Оля, ты как всегда - в своем репертуаре подмигиваю рада тебя видеть приветствую

А у правильной креветки (с розовой башкой) если с головы снять панцирь, то там вроде как икра есть, я ее тоже ем обязательно смеюсь а когда голова черная, то она получается протухла... ффууууу....

Хозяйка гнома

Порыскала я вчера в маркете, смотрю - у креветок хвосты-то торчат под углом 90 градусов....Неее, думаю - померли вы, девчонки, своею смертью... Ну вас нафик! А вот если б ты не предупредила, я бы цапнула чё попало!

Монтегомо

умираю от смеха

И главное, головы розовые супер! чтобы были!

Я теперь редко креветки ем... раньше в магазин мой любимый завозили партиями, и продавались эти партии отдельно друг от друга. Вот я и покупала красивеньких, вкусненьких, невинноубиенных... А теперь привозят разные партии и их перемешивают... покупаешь килограмм и из него половину кушать не очень хочется...

Хозяйка гнома

А я, честно признаться, не особо этих тараканов люблюсмущаюсьНо уж больно завлекательно ты салат свой описала - всё равно сделаю. В крайнем случае, мужу скормлю - он таку гадость уважаетсмеюсь

Монтегомо

смеюсь а я обожаю просто еда а муж кроме мяса ничего не признает смеюсь ну так, семгу может покушать смеюсь в принципе, ест все, но с удовольствием - МЯСО смеюсь

А я купила креветки себе вроде приличные, вечерком под кино забацаю - с майонезом и чесноком еда ммммм, обожаю благодарю

isla

еда Я уже со своими столовыми инструментами!!!! Обожаю креветки! Однозначно в копилочку! Сегодня вечером сын с невесткой в гости придут, приготовлю. Спасибочки тебе за прекрасный рецептик!

Да. вопросик, а сколько креветок надо в кг?

Монтегомо

Ириша, очень рада видеть тебя у себя в гостях приветствую

А креветок... я обычно на 2 пачки крабовых палочек примерно пол-кило замороженных креветок использую, а так-то все на глаз подмигиваю

Ну да, 2 пачки крабовых палочек (по 200 гр), банка кукурузы, полкило креветок замороженных (размороженных и чищеных не знаю сколько), и салата и всего остального по вкусу. А можно и побольше положить того что больше любишь подмигиваю

Рада что салатик понравился, спасибо цветы

isla

цветыблагодарю

Светлана0211

Делали на НГ, быстро уплели супер!

Монтегомо

Ага, он легкий и вкусный, у нас тоже улетает быстро )))))

Beloru4ka

Аппетитно как! Попробую обязательно! Спасибо!

Монтегомо

благодарюВам за визит спасибо!

Очень вкусно, и простенько подмигиваю

Beloru4ka

Изладила салатик по Вашему рецепту. Вкуснятка! 

Монтегомо

жму руку Спасибо!

наталия_наталия_

Заманчиво вкусно. Спасибо.еда