Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные розочки


 202 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожные розочки Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Не много добавила треугольничков.

Не много добавила треугольничков. (фото 1)
 
Творожные розочки (фото 2)

Ингредиенты:


► Творог - 300 г
► Сливочное масло - 200 г
► Яйцо - 1 шт.
► Мука - 10 ст.л.
► Ванилин
► Сахар для обваливания

Творог и масло достать из холодильника заранее для того, чтобы они были комнатной температуры.
Все ингредиенты смешать, хорошо замесить тесто и раскатать в тонкий лист толщиной около 3-4 мм.
Из листа теста стаканом вырезать кружки диаметром около 6-7 см.
Каждый кружочек положить в сахар и плотно прижать рукой.
Выложить три кружка внахлест, свернуть плотным рулетиком. Разрезать рулетик пополам. Слегка развернуть "лепестки".
Подготовленные розочки выложить на противень.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита ♥ 

Екимова Ирина

Вкусняшка! Спасибо, давно искала подобный рецептикцветы

Shenjaa

гость

А Вы уверены что масла надо именно 200 граммов? Я сделал по Вашему рецепту и у меня ничего не запеклось, а просо плавало в масле

Shenjaa

Я положила 200 грамм и у меня все получилось.