Поделиться:
А вот я и не забыла про свой сериал кулинарный! :-))) Просто действительно (как у всех) не хватает времени опубликовать, сфоткать... Но хотелось закончить свою клубничную историю в этом году вот таким вкусным постиком! Хоть клубничка у меня весь сезон радует, но пока про нее у меня в этом году наверное больше не будет историй :-))) Итак, представляю свою клубничную серию!!!
На первое - вкусный пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой. Надо:
Для теста:
* мука – 200 г
* масло сливочное – 100 г
* одно яйцо
Для начинки:
* 400-500 г свежей клубники
* 300 г сметаны
* 150 г сахара (5 столовых ложек с горкой)
* яйца – 3 шт.
* ванильный сахар – один-два пакетика
* две столовых ложки муки
Высыпаем муку на доску, добавляем к ней нарезанное кусочками холодное масло и начинаем ножом рубить масло в муке. Должна получаться мелкая масляно-мучная крошка. Крошку собираем горкой, а в горке делаем воронку, а в воронку разбиваем яйцо, добавляем столовую ложку сахара и замешиваем тесто. Тесто обмотываем пищевой пленкой и положим в холодильник. Помыть клубнику, оборвать «хвостики», выложить обсыхать на салфетки. Тесто и безо всякой скалки, просто руками разминаем по поверхности разъемной формы и оттягиваем бортики. Вилкой потыкаем корж и поставим обратно в холодильник. Заливка для пирога: 300 г сметаны смешиваем с 150 г сахара, добавляем два пакетика ванильного сахара и три яйца. Чтобы не было слишком жидко, добавляем две столовых ложки с горкой муки. Можно одну ложку муки, одну – крахмала. Клбнику нарезаем, выкладваем в форму на тесто, заиваем сметанной заливкой и ставим в духовку примерно на 45 минут при 200 градусов.
Затем пробуем печенье со свежей клубникой. Надо:
* 150 гр свежей клубники, мелко порезать
* 1 стакан муки
* 1 ч. ложка соды, погасить уксусом
* 100 гр сметаны
* 3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками
* 100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки
* 1/4 ч. ложки соли
* Ванилин
Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета.
И в жаркую погоду лакомимся клубничным мороженым. Надо:
* 1 банка (400 г) сладкого сгущенного молока
* 400 мл сливок жирностью 30-35%
* 200 г клубники (можно использовать ягоды из заморозки)
Вливаем в миску сгущенку и сливки. Взбиваем миксером или венчиком до однородности. Клубнику перемалываем при помощи блендера в пюре. Соединяем клубнику и сливочную смесь, хорошо перемешиваем. Переливаем в контейнер. Ставим в морозильную камеру и держим до полной заморозки. В процессе 2-3 раза перемешиваем массу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ох как слюнки потекли
вкусняшек столько 
__Надюшка__, спасибо!
Попробуйте сготовить - очень вкусно, правда!
в закладочки добавила, попробую-отпишусь обязательно
Будет просто замечательно!!!
Сколько всего вкусного!
Благодарю, Ирин@43!
Очень вкусно - правда, правда! :-)
Замечательные рецепты!!!!!!

Спасибо большое, Татьяна Горбылева !
Приятно поделится вкусняшкой! 