Поделиться:
ну оооочень вкусно и сочно))) порадуйте свою семью вкусняшкой)) приятного всем аппетита))
для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 гр. муки.
замесить тесто, оставить минут на 20 (я сделала пельменное тесто). приготовить фарш: мясо с жирком (у меня баранина) перекрутить, добавить мелко нарезаный лук и зелень, посолить и поперчить.
готовим "подушку" для наших роз: баклажан, кабачек, помидор. болг. перчик, 2-3 зубка чеснока (через пресс) порезать соломкой. у меня не было кабачка с баклажаном и я сделала подушку из перца, помидора и чеснока, тоже не плохо получилось))
тесто раскатать тонко, порезать на полоски 10-12 см, на верхний край полоски выложить фарш.
полоску теста сложить пополам и заворачивать рулетиком.
края розочки защипать.
вот такие розы должны получится
нашу "подушку" для розочек немного протушить в сковороде на растительном масле, поместить розочки в сковороду, долить водички (если овощи пустили много сока, тогда водички не нужно подливать) не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
ну вот и готовы наши вкусные "розочки")))
спасибо за нимание
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую такие сделать :)
не за что)) сделайте, не пожалеете, это вкусняшка
Обязательно попробую!!! Спасибо большое!!!а фотки такие аппетитные...))
спасибо
Спасибо!Обязательно попробуем))
на здоровье))
Выглядит вкусно. Да еще и оформлено красиво!
Галина, спасибо
Галина, спасибо
Очень красиво и аппетитно!
Здорово Обязательно своим сделаю. Они такое любят
Так просто, но необычно! Попробуем!!!
обязательно попробуйте, моим мужичкам понравилось
Пельмени давно уже зареклась больше не лепить, а с этими розочками совсем другое дело! Быстро и вкусно! Спасибо за идею :)
Татьяна, на здоровье а я леплю пельмешки, за раз так по 400-500 шт.)) хватает на долго.
Татьяна, на здоровье а я леплю пельмешки, за раз так по 400-500 шт.)) хватает на долго.
Спасибо за идею и за рецепт!
не за что)) рада, что понравилось
Я называю это - ленивые пельмени)) Делаю частенько... в сковородке посыпаю рулетики морковкой тёртой (вместо подушки)и поливаю сметанкой щедро) а потом уже бульончиком и под крышечку ;) Очень вкусная подливка получается)) Помидоры и баклажаны не всегда имеются, а уж морковка всегда есть))
ну без овощей с одной морковью тогда уж и совсем другой вкус будет)) овощи дают сок+немного водички ... они оооочень сочные получаются и не склеиваются между собой! у меня в любое время года в холодильние есть помидорки, болг. перчик, для меня не проблема с этим))
Оригинальненько,попробуем!!!
Анечка, какая ням-нямка!
спасибо Юличка действительно нямка
спасибо Юличка действительно нямка
Побывала у Вас в гостях, очень вкусные блюда и красивые работы. А розочки возьму на заметку, спасибо!
Зиляра, спасибо Вам большоеждем Ваших работ
Очень аппетитные и красивые розочки!!! Я так делаю манты, только тесто без яйца, так оно более мягкое на мой вкус.
а я делаю пельменное тесто,коно более мягкое
Скажите, а 10-12 это ширина а длина какая примерно, чтобы толстые не получились
ну сделайте в длину примерно 12-15 см, а там уж оно само пойдет как по маслу)) я на глаз скручивала=))
Выглядит очень аппетитно. я такие делаю но только на пару а в соусе нет. Очень интерсно, надо папробовать. Спасибо за рецепт
всегда пожалуйста! а в соусе они такие сочные получаются ...обязательно попробуйте
Потрясающе!!!!! Никогда бы до такого не додумалась и нигде никогда не встречала! Вы супер! Все Ваши рецепты утащила в копилку! И сегодня буду пробовать!
Илона, спасибо большое и на здоровьице! рада, что пригодились мои рецепты! очень рада приятному знакомству Илон, и ко мне на ты пожалуйста!
Анечка, спасибо! Конечно и со мной тоже на "ты"! Пирог уже испекла! Муж уже половину сам съел, пока детки у бабушки...
Илоночка, очень рада, что понравился рецептик у меня муж не падкий на выпечку, а вот сын ... постоянно заказы принимаю от него на выпечку
Спасибо за рецепт!!! Очень аппетитные и красивые розочки!!!