Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои вкусняшки


Тип работы

Кулинария День рождения Новый год Рецепт кулинарный Мои вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Салат "Ананас"
Рецепт
1-й слой: картофель (отварной в мундире, потереть на терку)
2-й слой: лук (мелко нарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (отварить, мелко нарезать)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезать кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (натереть)
7-й слой: яйца (отварить, натереть)
Выкладывать на овальное блюдо. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест или солеными (маринованными) огурчиками.

Салат "Ананас"
Рецепт
1-й слой: картофель (отварной в мундире, потереть на терку)
2-й слой: лук (мелко нарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (отварить, мелко нарезать)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезать кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (натереть)
7-й слой: яйца (отварить, натереть)
Выкладывать на овальное блюдо. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест или солеными (маринованными) огурчиками.
 (фото 1)

Салат"Ананас-2" Салат такой-же, не хватило орешек, решила украсить солеными огурчиками.

Салат"Ананас-2" Салат такой-же, не хватило орешек, решила украсить солеными огурчиками. (фото 2)

Котлетки "Ежики" Немножко не получились, фарша видно пожалела, полопались сверху, не судите строго первый раз делала, учусь на своих ошибках
Рецепт взяла здесь http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1880

Котлетки "Ежики" Немножко не получились, фарша видно пожалела, полопались сверху, не судите строго первый раз делала, учусь на своих ошибках
Рецепт взяла здесь http://www.julirezept.net/forum/index.php?showtopic=1880 (фото 3)

Пингвинчики из маслинок

Пингвинчики из маслинок (фото 4)

Салатик с курочкой красиво украшен к Новому году

Салатик с курочкой красиво украшен к Новому году (фото 5)

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками (фото 6)

Салат "Мимоза", отсчитывает последние минуты уходящего года

Салат "Мимоза", отсчитывает последние минуты уходящего года (фото 7)

Торт "Ассорти" в виде пирамиды на День рождения дочке, Египетская тематика
Рецепт
3 коржа с разной начинкой, стандартно - орехи, изюм, мак, у меня дети не любят изюм, поэтому беру вместо изюма пакетик кокосовой стружки.
На каждый корж подготовить:
1/2 ст.сахара
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1 яйцо
1/2 ст. дробленых орехов (или изюма, или мака)
Крем
200 гр масла
1/2 банки сгущенного молока
Глазурь
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2,5 ст.л. сметаны
80 гр масла

На тесто все смешать (получается жидкое), вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекать по очереди 3 коржа. Когда коржи остынут смазать кремом, верхний корж глазурью.
Торт получается очень вкусный, у меня в семье его все любят и готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Торт "Ассорти" в виде пирамиды на День рождения дочке, Египетская тематика
Рецепт
3 коржа с разной начинкой, стандартно - орехи, изюм, мак, у меня дети не любят изюм, поэтому беру вместо изюма пакетик кокосовой стружки.
На каждый корж подготовить:
1/2 ст.сахара
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1 яйцо
1/2 ст. дробленых орехов (или изюма, или мака)
Крем
200 гр масла
1/2 банки сгущенного молока
Глазурь
2 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
2,5 ст.л. сметаны
80 гр масла

На тесто все смешать (получается жидкое), вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекать по очереди 3 коржа. Когда коржи остынут смазать кремом, верхний корж глазурью.
Торт получается очень вкусный, у меня в семье его все любят и готовится очень быстро. Приятного аппетита! (фото 8)

Тортик на 8-летие

Тортик на 8-летие  (фото 9)

Угощение в садик на День рождения сына, пирожные "Ежата"
Рецепт
Тесто:
2 ст.л. меда
4 яйца
1 ст. сахара
Взбить, потом добавить
100 гр. маргарина (растопить)
3 ст. муки
2 ч.л. соды (погасить уксусом)
все перемешать, раскатать корж 2 см, выпекать на маленьком огне. Готовый корж остудить, натереть на крупной терке, смешать эту массу с кремом (можно добавить измельченные орехи).
Крем:
500 гр сметаны
1 ст. сахара
100 гр масла

Вылепить туловище ежа и маленьких ежат, обкатать в смеси 1/2 ст. мака и 1/2 ст.сахара и украсить иголками - чищенными семечками подсолнуха

Угощение в садик на День рождения сына, пирожные "Ежата"
       Рецепт
Тесто:
2 ст.л. меда
4 яйца
1 ст. сахара
Взбить, потом добавить
100 гр. маргарина (растопить)
3 ст. муки
2 ч.л. соды (погасить уксусом)
все перемешать, раскатать корж 2 см, выпекать на маленьком огне. Готовый корж остудить, натереть на крупной терке, смешать эту массу с кремом (можно добавить измельченные орехи).
Крем:
500 гр сметаны
1 ст. сахара
100 гр масла

Вылепить туловище ежа и маленьких ежат, обкатать в смеси 1/2 ст. мака и 1/2 ст.сахара и украсить иголками - чищенными семечками подсолнуха
 (фото 10)

Первый опыт в выпечке куличей и украшении мастикой

Первый опыт в выпечке куличей и украшении мастикой (фото 11)

Мастику делала с желатином, в этом году попробовала с марш-мелоу, поняла, что намного лучше получается, только сфотографировать не успела

Мастику делала с желатином, в этом году попробовала с марш-мелоу, поняла, что намного лучше получается, только сфотографировать не успела  (фото 12)

Родные оценили, для первого раза вроде неплохо получилось

Родные оценили, для первого раза вроде неплохо получилось (фото 13)

Тортик на День рождение племянницы

Тортик на День рождение племянницы (фото 14)
 
Мои вкусняшки (фото 15)

Моя выпечка. Извините за не очень качественное фото.
Рецептик
* 1 стакан кефира(250 мл.)
* 0.5 стакана растительного масла
* 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
* 1 ч. ложка соли
* 1 ст. ложка сахара
* 3 стакана муки

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
В кефир добавляю1/2 ч.л. соды, для сладких булочек- больше сахара....рецепт проверен
с дрожжевым тестом не дружила, нашла рецепт в инете, думаю- пробую последний раз, не выйдет- не увидеть моей семье пирожков....и вышло!!

Моя выпечка. Извините за не очень качественное фото.
Рецептик
* 1 стакан кефира(250 мл.)
* 0.5 стакана растительного масла
* 1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей 
* 1 ч. ложка соли
* 1 ст. ложка сахара
* 3 стакана муки

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желтком и отправить в духовку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр 
В кефир добавляю1/2 ч.л. соды, для сладких булочек- больше сахара....рецепт проверен
с дрожжевым тестом не дружила, нашла рецепт в инете, думаю- пробую последний раз, не выйдет- не увидеть моей семье пирожков....и вышло!!
 (фото 16)

Мой первый торт, покрытый мастикой. Любимой племяшке на 1 годик

Мой первый торт, покрытый мастикой. Любимой племяшке на 1 годик (фото 17)
 
Мои вкусняшки (фото 18)
 
Мои вкусняшки (фото 19)

Пирог пекла мама, украшения делала я

Пирог пекла мама, украшения делала я (фото 20)

Всем спасибо, кто заглянул!!!

Gassti

Все такое аппетитное    супер!    Ням-ням ))) еще бы рецептик салатиков "Ананас"записываю "Ананс-2"

Татьяна Кацан

Рецептик добавилаеда

мастер-ломастер

Ну эту диетуеда ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!!супер!

Людмила1604

Какое все аппетитное! Да рецептики бы не помешалисмущаюсь

Татьяна Кацан

Обещаю исправиться в ближайшее время

Людмила1604

жму руку

snadezda

Оригинально, вкусно, красиво! Вы замечательная хозяйка! бравосупер!(Колючки у ежат-котлеток из чего?)

Татьяна Кацан

Колючки это макароны, чуть толще, чем спагетти, но они получаются твердые, их все вынимали и выбрасывали, может лучше брать тоньше