Торт"Легкий медовик"со сметанно-малиновым кремом ,покрытый молочной мастикой...
Торт покрывала мастикой впервые,поэтому есть погрешности...Настоящие мастера это сразу заметят.
Кедики сделала из сахарной мастики...Розы и листочки тоже...
Птички вылепила из маршмеллоу(зефирные конфеты)
Браво!!! Замечательно! Такой именной тортик- ням-ням.
Светланка,такой быстрый теплый коммент...Спасибо большое...Тортик действительно получился вкусный,да и новое оформление тоже неплохое...Скромная я?
Аллочка, ну в нашей Стране Мастеров выражение "Сам себя не похвалишь..." не актуальное. Если оно того стоит, то все похвалят.
СПАСИБОЧКИ,солнышко...До встречи...
Какая прелесть! Мастеру БРАВО!
А Федечке - всего всего наилучшего и Божего благословения!
Людочка,спасибо за теплые пожелания и за оценку моего "творения"...Мне очень приятно!!!!!!
какой красивый тортик...ванильно-зефирный...ммм....
Спасибо,Мариночка,за твой визит ко мне...Очень приятно...
Какой хороооший!
Ребятки,а вы,как всегда,тут как тут...Спасибочки огромное...
Брависсимо!!!
Очень приятно
Алла, дорогая, - это ювелирная работа в кондитерской сфере! я в в восторге!! а погрешности - так на то это и "сделано ВРУЧНУЮ"!
Светочка-Солнышко,очень позитивный комментарий...Спасибо за поддержку...
Здорово! С дебютом Вас! Очень хорошо для первого раза!!! Как вам работа с мастикой!?
Олечка,спасибо ...С мастикой я работаю очень давно для изготовления украшений,а вот покрывала торт впервые...Знаешь,возможно я старомодная,но покрытие торта мастикой-это просто новое веенье,новшество,которое можно применять для оформления тортов,но не в коем случае не поголовно ...Как делают все...Ведь есть много желе,муссов,начинок,кремов классических и новых,с которыми можно работать-они вкусны,поддатливы и любимы всеми сладкоежками...Применение кремов не только красота,разнообразие в оформлении,но и ВКУСНОТИЩА.....Готова с тобой подискуссировать...
Я полностью с Вами согласна, что мастика это не предел мечтаний для торта! Мне очень нравится кремовое покрытие! Но увы я украшать кремом не умею! Это моя мечта!!! Ваши тортики для меня пример!
Очаровательный тортик!
Ляночка,рада новой встрече с тобой...Спасибо за теплый отзыв...
Здесь главный акцент - СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ! И пинеточки, и голуби, и цветочки, и надпись - все такое хорошенькое! И мастика сахарная, и молочная, и маршмеллоу...... Какие погрешности? О чем вы говорите?
Юлечка,рада встрече с тобойСпасибо за теплые слова...А ты,Юлечка,не увидела?Ну и хорошо...Но,наверняка.погрешности сразу увидит мастер,который уже давно работает с мастикой...Да,ладно...Как ты написала,я делала с любовью...Чесслово!!!!!!!!!
Ооооочень понравился тортик! У меня сахарная мастика получается уж сильно сахарной, прям крупинки видны и трескается. Наверное много пудры и плохо перемелена. Вы окончательно вымешиваете мастику с использованием крахмала? (если там на стол подсыпать, инструменты припорошить...) И сколько у Вас сохнет мастика маршмелоу? Я делала элементы за день до водружения их на торт и день в день. Не просохли, плыли. Сколько же нужно чтобы они подсохли и не гнулись?
А Вы рецепт тортика медового не выкладывали?
Я делаю медовик - у меня коржи плотные, сухие. Он тоже обалденно вкусный, но все хочу найти проверенный рецепт воздушного медовика.
Натали,приветствую тебя...Для мастики нада брать сахарную пудру промышленного помола,измельчить и еще тщательно просеять через густое сито...Мастику для маштабных деталей делаю только из пудры,желатина,с добавлением лим.кислоты.Замешиваю мастику только пудрой,без крахмала...Из этой мастики я делала кеды...Маршмеллоу делала из зефирных конфет,в данном случае вообще из зефира...На полминутки в микруху и ,когда она взбухнет,замесить с добовлением пудры...Крахмалом совсем не пользуюсь...Из нее я лепила птичек...Не понимаю,почему у тебя поплыли?Они не засыхают,но форму держат хорошо...А у меня "Легкий медовик"получается мягонький и нежный...2 яйца,стакан сахара,50гр.маргарина,столовая ложка меда,чайная ложечка соды на водяной бане заварить до увеличения в объеме раза в три...Затем замесить с добавлением 3 стаканов муки....Смотри не переборщи муки.Тесто должно быть средней консистенцииЭто на килограммовый тортик...Это действительно воздушный тортик...Удачи тебе...
Спасибо за рецептик!!!!! Попробую! Потом отпишусь!
Классный тортик! Наверняка вкуснюююююющий!!!!
Спасибо,Анечка....Рада,что заглянула ко мне..Тебе от меня.
Алла, какая красота! И вкуснота конечно! ням нямушки!
Спасибо,Лариса,за теплый отзыв...Мне приятно их читать ..Тебе от меня.
Какая прелесть! Великолепная работа! Супер!
Кристинка,спасибо за визит ко мне и за поддержку!!!!!!!!!!!!!
Как красиво! Такой трогательный тортик!
Спасибо,Викуся...Извини отвечаю через две недели...
Очень красивый тортик.
Спасибо за визит...Мне приятно...
Очень красивый торт!!!!!!!!!!!!!!!А вы можете написать рецепт как вы делаете мастику???
Прелесть!
Спасибо огромноеА тортик с красной икрой я все таки тоже сделала.Все были в шоке..Спасибо,Светланка ,тебе за идейку...
Аллочка!! Сколько же я пропустила вкусностей и просто шедевральных работ!!!! Безумно нравятся все ваши тортики!!!!
Виолеттка,рада новой встрече и приятному комменту...Сейчас-лето(огород и консервация) и из-за занятости больше двух недель не заглядывала в СМ...Так много упустила интересного...Боюсь,что не смогу все наверстать и ознакомиться с новинками...
Я В ШОКЕ,ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
Спасибо,Катюша,за визит...
какая красотища тооооо и вкуснотища уверена!!!!жалко даже кушать!!!!ручки у Вас золотые!!!
Спасибо,что заглянула...Это тебе
Супер!Фантастика!!!
Спасибочки...Ирочка,вот эти кроссовочки сделаны из самодельной мастики...Они хорошо держат форму и быстро сохнут!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох какая красота!!!