Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский десерт "Панна-котта с клубникой" (Panna cotta )



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский десерт "Панна-котта с клубникой" Panna cotta Продукты пищевые

В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291
В избранных: 291

Поделиться:

С итал. "Panna cotta" — "Варёные сливки".
Вкуснейший десерт, обалденно вкусно, нежно, тает во рту).
Ингредиенты для первого (сливочного) слоя:
1) сливки-не меньше 18% (если на диете, то 10%)- 400 мл;
2)сахар- 70 гр;
3)желатин- 1 столовая ложка.
Второй слой(клубничный):
1) желатин- 2 чайных ложки;
2) клубника- 150-200 гр;
3) сахар- 30-50 гр.
Шоколад для украшения.

С итал.  "Panna cotta" — "Варёные сливки".
Вкуснейший десерт, обалденно вкусно, нежно, тает во рту).
Ингредиенты для первого (сливочного) слоя:
1) сливки-не меньше 18% (если на диете, то 10%)- 400 мл;
2)сахар- 70 гр;
3)желатин- 1 столовая ложка.
Второй слой(клубничный):
1) желатин- 2 чайных ложки;
2) клубника- 150-200 гр;
3) сахар- 30-50 гр.
Шоколад для украшения. (фото 1)

Разводим желатин для 1 слоя.
Кладём его в миску, добавляем 4 столовых ложки холодной кипячёной воды и оставляем набухать на 3-7 минут. (До состояния на фото).

Разводим желатин для 1 слоя.
Кладём его в миску, добавляем 4 столовых ложки холодной кипячёной воды и оставляем набухать на 3-7 минут. (До состояния на фото). (фото 2)

Тем временем выливаем сливки и добавляем сахар, доводим до кипения постоянно помешивая (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ, как только начинают появляться пузыры, СРАЗУ убираем с огня).

Тем временем выливаем сливки и добавляем сахар,  доводим до кипения постоянно помешивая (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КИПЯТИМ, как только начинают появляться пузыры, СРАЗУ убираем с огня). (фото 3)

Выливаем горячие сливочки в миску к желатину и хорошенько помешиваем до растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.

Выливаем горячие сливочки в миску к желатину и хорошенько помешиваем до растворения желатина.
Остужаем до комнатной температуры.  (фото 4)

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся клубникой.

Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2 часа.
Тем временем займемся клубникой. (фото 5)

Высыпаем клубнику и сахар в кастрюлю.

Высыпаем клубнику и сахар в кастрюлю.  (фото 6)

Заливаем тремя столовыми ложками воды.
Ставим на огонь и варим до растворения сахара и размягчения ягод.

Заливаем  тремя столовыми ложками воды.
Ставим на огонь и варим до растворения сахара и размягчения ягод. (фото 7)

Хорошенько перемешиваем и расталкиваем ягоды, превращая их в пюре. По желанию можно воспользоваться блендером.

Хорошенько перемешиваем и расталкиваем ягоды, превращая их в пюре. По желанию можно воспользоваться блендером. (фото 8)

Разводим желатин с 2 ст. ложками воды до разбухания (3-7 минут).

Разводим желатин с 2 ст. ложками воды до разбухания (3-7 минут). (фото 9)

Смешиваем клубнику с желатином и остужаем до комнатной температуры (у меня это заняло примерно - 15-20 минут).

Смешиваем клубнику с желатином и остужаем до комнатной температуры (у меня это заняло примерно - 15-20 минут). (фото 10)

Достаём застывший первый слой и заливаем второй. Можно слегка присыпать тёртым шоколадом (1 и 2 миска).

Достаём застывший первый слой и заливаем второй. Можно слегка присыпать тёртым шоколадом (1 и 2 миска). (фото 11)

Всё заливаем и отправляем в холодильник на 3 часа.

Всё заливаем и отправляем в холодильник на 3 часа. (фото 12)

Извлекаем понна-котту. Для этого опускаем форму в кипяток на 3 минутки( можно даже меньше).

Извлекаем понна-котту. Для этого опускаем форму в кипяток на 3 минутки( можно даже меньше). (фото 13)

Украшаем клубникой и тёртым шоколадом.

Украшаем клубникой и тёртым шоколадом. (фото 14)

Великолепный нежный, сливочный вкус! Десерт очень понравился- готовиться просто, съедается быстро!

Попробуйте! Приятного аппетита!едаприветствую

Купель

На мое день рождение всегда поспевает виктория. Обязательно приготовлю эту вкусняшку.

Солнечн@я

Обязательно попробуйте, изумительно нежный вкус!

tankoy

Спасибо за рецепт! попробую сделать. на панна котту заглядываюсь давно, но боюсь сделать))

Солнечн@я

не переживайте! У вас точно всё получится! 

зеленоглазая

Очень интересно! Спасибо, обязательно постараюсь сделать - земляника уже поспела!

Солнечн@я

я уверена, что и у вас получится очень вкусно!

AnuttaDV

ммммедаспасибо за мк. 

OlaTu

НЯМ-НЯМКАеда

Вика А

Попробуем! Спасибо за рецепт!

Татьяна Корчемкина

Красотища и вкуснотища! Спасибо за рецептик! У дочки на днях день рождения, обязательно сделаю этот десерт! благодарю

Уля.ля

Спасибо за рецепт, мой отчет: приготовила, съели прямо из формочек. Земляника в этом году кислая из-за сплошных дождей. поэтому  сахара положила больше, белый слой ставила в морозильник , чтоб быстрее схватилось. Очень вкусно!                                                     

Солнечн@я

Ой как красиво у вас получилось и очень вкусно! Спасибо большое за комментарий))

Orlyjul

заинтригована) надо срочно  приготовить) как раз и клубника начинает поспевать)утащила рецептик)записываю

Anika87.87

А у нас клубника уже закончиласьгрустно а с вишней или малиной можно повторить?

ДашаЖ

Присоединяюсьулыбаюсь У нас, к сожалению, клубника тоже уже закончилась. Можно ли повторить с вишней или малиной?

Солнечн@я

даможно заменять и тем и тем. По вашему вкусу, но главный ингредиент не изменен- сливки.

Просто для вишни по-больше сахара класть, а для малины наоборот по-меньше.

ДашаЖ

Благодарюцветы

gianna

еще вкуснее будет без шоколада, а с сиропом от варенья, ммм еда

Алена Д.

Обожаю панну коту, делала не раз, вкусный десерт правда!еда

Солнечн@я

да, мне тоже очень нравится)

RеGiNa

Очень вкусно и нежно на вид никогда не пробовала.А что если все это на бисквит заливать.получиться ли торт

Солнечн@я

наверное!) в любом случае это очень вкусно!

КаТя С.

как аппетитно)))))жаль, что сейчас зима(

Мастерица Настенька2003

Спасибо за рецептик! Очень вкусно!еда