Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Феерия начинок и вкуса!!!! (эксперимент продолжается...)



Кулинария Мастер-класс День защиты детей День матери День рождения День семьи Рецепт кулинарный Феерия начинок и вкуса эксперимент продолжается Продукты пищевые

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Продолжаю экспериментировать с рецептами дрожжевого теста.Вот такие испеклись у меня пироги сегодня.Тем более у зятя день рождения!!!! Гостям понравилось, могу с уверенностью утверждать!!!!

Продолжаю экспериментировать с рецептами дрожжевого теста.Вот такие испеклись у меня пироги сегодня.Тем более у зятя день рождения!!!! Гостям понравилось, могу с уверенностью утверждать!!!! (фото 1)

Тесто по рецепту пирога "Рыбник". Только хочу остановиться на некоторых моментах, может кому то пригодится.Когда распустила дрожжи в теплом молоке, добавила майонез, соль, сахар ( его положила побольше, т.к. пироги будут только сладкие, ванилин, муку и начала вымешивать, так вот в этот момент лью масло растительное на ладошку понемножку и вымешиваю, это придает тесту эластичность и не прилипает к рукам.В общей сложности 3 ст. л.,как по рецепту.Обратите внимание, нет ли сквозняков, т.к. дрожжевое тесто не любит сквозняков.Даем постоять минут 30, затем раскатываем пласт, трем на терке сл. масло или маргарин, сворачиваем в улитку и еще даем постоять 40 минут.

Тесто по рецепту пирога "Рыбник". Только хочу остановиться на некоторых моментах, может кому то пригодится.Когда распустила дрожжи в теплом молоке, добавила майонез, соль, сахар ( его положила побольше, т.к. пироги будут только сладкие, ванилин, муку и начала вымешивать, так вот в этот момент лью масло растительное на ладошку понемножку и вымешиваю, это придает тесту эластичность и не прилипает к рукам.В общей сложности 3 ст. л.,как по рецепту.Обратите внимание, нет ли сквозняков, т.к. дрожжевое тесто не любит сквозняков.Даем постоять минут 30, затем раскатываем пласт, трем на терке сл. масло или маргарин, сворачиваем в улитку и еще даем постоять 40 минут. (фото 2)

Из одной порции получилось 8 таких пирогов. Для сравнения коробок спичек.

Из одной порции получилось 8 таких пирогов. Для сравнения коробок спичек. (фото 3)

Ну а теперь о начинках. В каждом пироге своя собственная.Вот некоторые ингридиенты начинки.

Ну а теперь о начинках. В каждом пироге своя собственная.Вот некоторые ингридиенты начинки. (фото 4)

Это творог с изюмом.

Это творог с изюмом. (фото 5)

Только изюм.

Только изюм. (фото 6)

Яблоко с сахаром и изюмом.Была еще курага, курага с ревенем, Короче, есть где разгуляться, на вкус и пристрастия!!!!!

Яблоко с сахаром и изюмом.Была еще курага, курага с ревенем, Короче, есть где разгуляться, на вкус и пристрастия!!!!! (фото 7)

Видно как лепешка раскатана и разрезана, и так сворачиваем, как заплетаем косу. Понравилось работать с мукой, И чем тщательнее раскатываешь пласт, тем красивее получается пирог.

Видно как лепешка раскатана и разрезана, и так сворачиваем, как заплетаем косу. Понравилось работать с мукой, И чем тщательнее раскатываешь пласт, тем красивее получается пирог. (фото 8)

И еще разок.Наверно, я уже утомила вас своими пирогами.Кому понравится, балуйте своих родных, пишите, корректируйте, давайте советы!!!

И еще разок.Наверно, я уже утомила вас своими пирогами.Кому понравится, балуйте своих родных, пишите, корректируйте, давайте советы!!! (фото 9)

Всем, всем безмерно рада!!!!!цветыцветыцветы

Fatality

МММ, ВКУСНОТИЩА, зятю безгранично повезло! Для себя почерпнула начинку из творога с изюмом, никогда так не делала, надо попробовать!

Татьяна Горбылева

Спасибо большое, что заглянули! Да, у меня еще и не один зять, а два!!!!!

Ольга Сердюкова

Как аппетитно! Пойду чайку налью!еда

Татьяна Горбылева

Спасибо Олечка!!!!!Так прежде чем чаек наливать, надо пирог испечь!!!!

Ольга Сердюкова

У нас выходных без пирогов почти нет!  И в приглядку можно!

Татьяна Горбылева

Все твердят вредно, вредно, а чипсы, которые дети поглощают тоннами, уж лучше пусть бабушкины пирожки едят!

Ольга Сердюкова

Я за всеми руками и ногами! Все, что дома приготовили не может быть вредно! Бабушкам Ура!!!

Татьяна Горбылева

Ура!!!! Ура!!!! Ура!!!!!!

Светик 1903

МММММММ, вкусно-то как!!! А моему зятю не повезло с тёщей, зато повезло с тестем.смеюсь Моему зятю тесть блины и пироги печет. улыбаюсь

Татьяна Горбылева

ЗДОРОВО!!!!! А какая разница кто печет, главное привечают!!!!!

Светик 1903

И я, так сказать, "привечаюсь" вместе с зятем...умираю от смеха

Татьяна Горбылева

А как же иначе???!!!!!!!смеюсь

Ирина Ратовская

Такая красотища- вкуснотища!!!! супер!Танечка опять вкуснятками соблазняетсмеюсь

Татьяна Горбылева

Ирочка, очень рада тебе!!!!

Рыжуля

Татьяна какие у Вас вкусняшки!!! благодарюБеру на заметочку буду зимой печь!!!еда

Татьяна Горбылева

Благодарю!!!!!!благодарю

A_Belle

Утащила с большим удовольстивием рецептик))) Спасибо)

Татьяна Горбылева

На здоровье!!!!!!

_Svetlana_

Ну, всё... - конец диете! Сегодня - рыбник, а через пару дней - такие вкусностиеда

Татьяна Горбылева

Светлана, так вот рецепт практически такой же, только послаще, а начинку можно ЛЮБУЮ!!!!!И по размерам меньше, удобнее!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо, очень аппетитно!!!

Татьяна Горбылева

Спасибо Тамара Васильевна!!!!И вкусно!!!!!

Емельянова Тамара Васильевна

А я и не грамм не сомневаюсь!!! Даже слюньки потекли!!!

Татьяна Горбылева

Спасибочки Тамара Васильевна!!!!!симпатия

Татьяна Горбылева

Заходите скорей, скорей!!!!! А то остынут!!!!!!!приветствую

Наталья Бойкова

Вкуснота! спасибо за рецепт!

Татьяна Горбылева

цветыцветыцветыСпасибочки Наташа!!!!!

ALUNCHA

А тут вообще ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!МОЛОДЧИНА!!!!!!!Люблю аромат свежеиспеченного теста...Танюша,что ж ты делаешь?Зятьев откармливаешь,а как девченки могут удержаться и не сьесть кусочка?Фигуры не пострадают?

Татьяна Горбылева

Да, нет, они у меня фигуры "блюдут", ритм жизни у молодых сейчас такой, дети, работа, увлечения!!!!Так что моя стряпня им только на пользу.А запах свежеиспеченного теста я и сама люблю, домащний уют, тепло родного очага!!!!

Добрая Волшебница

Как увидела Ваши пироги, значит надо забежать в гости. Будут вкусные идеи!еда И я оказалась права! А Ваша капустно-мясная начинка на Ура пошла!благодарю

Татьяна Горбылева

Ой, как я люблю волшебниц, да еще ДОБРЫХ!!!! Спасибо Инна, что заглянули!!!!жму руку

lubasik

Ням - ням!еда Вкуснятинка!

Татьяна Горбылева

Любочка СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ольга Александровна

Какая вкуснятинка! Спасибо за советы!

Татьяна Горбылева

Очень, очень рада!!!!!!!САма всегда и везде учусь!!!!!!

ira_chernova

Таня, спасибо за пироги и за науку! Вы - волшебница!!!

Татьяна Горбылева

Ирочка благодарю за внимание!!!!!жму руку

Татьяна Оff

Ой,Таня,искушаете.....подмигиваюТак ведь и разговеюсь......хихикает

Татьяна Горбылева

Каюсь!!!!!смущаюсьподмигиваюсмеюсь!!!!!!!!!!!!

Купель

Ну такие аппетитные! Могу поспорить - Татьяна, тебя зять обожает! Всем бы такую тёщу-рукодельницу!

Татьяна Горбылева

Да, Наташа, не буду скромничать, думаю зятья обожают!!! Их у меня два!!!!!Тем более НИКОГДА не вмешиваюсь в дела семей.

Купель

Вот в этом ты молодец вдвойте! Что сказать - мудрая женщина!

Татьяна Горбылева

Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!симпатия

Решетняк Наталья

Татьяна, как повезло Вашим домашним...не бабушка - МЕЧТА! Такую вкуснотищу готовит, рукоделит на любой лад, еще так суперровски в нэт выкладывает... Восхищена!!!

Татьяна Горбылева

Наташа спасибо за такие теплые слова!! Мы с вами практически одинаковое время в СМ, мне тоже так хочется еще многому научиться!!!! Заходите в гости!!!!жму руку

Иннуся

Делала тесто по вашему рыбному пирогу, получилось очень хорошо, моим всем понравилось. Получается слоёное дрожжевое тесто. СПАСИБОООООО

Татьяна Горбылева

Спасибо Инна!!! Рада, что понравилось!!!!цветыцветыцветы

BigHelen

Ой, как хочется кусочек пирога откусить!!! Представляю, как вкусно!
Читала Ваши советы, и вспоминала, как моя мама обращалась с дрожжевым тестом - точно, сквозняков - никаких! хоть и пот градом (летом)! Когда разделывала, обращалась с ним, тестом, нежно. Даже дверцей духовки хлопать не полагалось!
Сама тоже пеку, но вот таких красавчиков еще не делала! Надо попробовать! Спасибо!

Татьяна Горбылева

Елена Михайловна рада видеть Вас на своей страничке!!!!Да, вообще все надо делать с любовью и хорошим настроением!!!!Такая выпечка у меня всегда получалась, а сейчас еще и духовка замечательная, и время есть, и кормить кого есть, так что лично мне это не втягость!!!!жму руку!!!!!!!!

BigHelen

Это точно! без хорошего настроя доброго результата не жди!
Так, пошла дальше по Вашей страничке гулять, до конца еще далеко...

Татьяна Горбылева

Ой, сегодня у меня праздник, Такой замечательный человек ко мне в гости зашел!!! ЧУВСТВУЮ!!!

Глызина Марина Анатольевна

Вкуснятинка!!! Ммммеда

Татьяна Горбылева

Согласна!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!

Kotofeika

Татьяна, научите меня, пожалуйста. Такие рецепты хорошо "с рук снимать". И лучше всего с бабушкиных. Вот только я не успела это сделатьгрустно

Дайте совет, что я делаю не так. У меня вроде тесто хорошо поднимается, когда еще не все мука положена, а вот потом при выпекании получается "подошва" или же очень резкий запах дрожжей. Я наверное слишком много муки добавляю. Просто когда по рецепту написано - около 1 кг, добавив этот самый кг, мое тесто все еще липнет к рукам и я мешу его, добавляя муку, как пельменное. Думаю, именно на этой стадии у меня ошибка, но я не знаю, как иначе? Какое должно быть тесто в конце? Научите, пожалуйста. Очень хочется своих деток домашней выпечкой баловать.смущаюсь

У мамы тоже спросить не могу - она совсем не печет из дрожжей ничего.

Татьяна Горбылева

Обязательно попробую!!!! Такая замечательная мама хочет научиться, да еще своих дочек научить!!!!!супер!супер!супер!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Настя здравствуйте! Все обдумываю Вашу просьбу научить ставить дрожжевое тесто. Еще два раза делала сама, проверяла на точность рецепты, у меня то это получается на глаз. Нравится рецепт у меня в блоге плюшки "Розочки" С ним вообще заморачиваться не нужно, замесить, в пакет и в холодильник на 1 час.Но Вас как я поняла интересует как раз процесс до окончательного замешивания теста.Первый момент, надо убедиться, что дрожжи хорошие. Я всегда работаю с сухими, т.к. у нас нет мокрых или как их еще называют свежих. Надо обязательно их растворить в чуть теплом молоке или воде, куда еще добавлена 1 ч. л. сахара, если поднялись шапочкой можно продолжать. Второй момент как я понимаю, это мука. Обязательно просеивать, я делаю прямо перед самым замесом теста, добавляю потихоньку, хотя и чувствую, когда уже будет достаточно. И последний этап. когда нужно окончательно вымесить, использую растительное масло понемножку на ладошку, оно не липнет к рукам, становиться нежным и эластичным. Настя, если у Вас есть желание научиться, обязательно получиться!!!! Спрашивайте, обязательно отвечу. Посмотрите пирог "Рыбник" Я там все очень подробно описала, а вчера делала пирог с клубникой.  из того же теста.Уплели за милую душу.

Kotofeika

Татьяна! Спасибо Вам большое за помощь.благодарю

Рецепт "Рыбника" обязательно попробую. А вот муку я никогда не просеивалагрустно. Бабушка, помню, всегда просеивала, а я почему-то нет. Может в этом все дело. Учту все ваши рекомендации и на выходных обязательно испечем с дочками Ваш пирог! Еще раз огромное спасибо!цветы

Татьяна Горбылева

Обращайтесь!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Надеюсь, что все у вас, девочки, получится!!!!!

Надежда Ветчинина

Захотелось отведать ваших пирогов, выглядит очень вкусно...ммммм!))

Татьяна Горбылева

Попробуйте, буду рада, если понравится!!!

Коробчук Екатерина

МОЛОДЕЦ ХОЗЯЮШКА!

Татьяна Горбылева

МЕРСИ!!!!!

Ilatan

Ой, Татьяна! Ой Хозяюшка!!! Как же хочется грызнуть кусочек пироГа!!!

Представляю, какая это вкуснотааааааааа!едаедаеда

Татьяна Горбылева

Спасибо моя дорогая, что заглянула на огонек!!!!!цветыцветыцветы

Надежда Касян

Очень класно. У меня все получилось. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!

Татьяна Горбылева

Надичка, как же я рада!!!!!!! Показывайте свои работы!!!! Будем дружить!!!!жму руку

Mаrtа

Какие же у Вас пирожки все аппетитные!! Проголодалась даже пока на картинки смотрела...

Татьяна Горбылева

Спасибо большое!!!! А Ваши баклажанчики обязательно приготовлю!!!!жму руку