Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний майонеззз)))


Тип работы

Кулинария Домашний майонеззз Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

нам понадобится:
3 желтка, 1ч.л.горчицы,0,5ч.л.соли и сахара, 1ст.л. уксуса,(можно заменить соком лимона) 50гр.кипячёной,холодной воды - Всё взбить блендером и постепенно добавлять рафинированное масло до такой густоты, как вам надо (примерно 0,5 литра масла)

нам понадобится:
3 желтка, 1ч.л.горчицы,0,5ч.л.соли и сахара, 1ст.л. уксуса,(можно заменить соком лимона) 50гр.кипячёной,холодной воды - Всё взбить блендером  и постепенно добавлять рафинированное масло до такой густоты, как вам надо (примерно 0,5 литра масла)  (фото 1)

взбила

взбила (фото 2)

Вот такой вышел!позже настоялся и еще круче стал .Даже не ожидала что будет так вкусно!

Вот такой вышел!позже настоялся и еще круче стал .Даже не ожидала что будет так вкусно! (фото 3)

Оладьи из кабачков(объедение)
кабачки очистить,натерку,соль перец,яйцо +мука,погуще чем на оладьи и на сковородку))
еще можно потом это дело залить томатным соком и пропарить)

Оладьи из кабачков(объедение)
кабачки очистить,натерку,соль перец,яйцо +мука,погуще чем на оладьи и на сковородку))
еще можно потом это дело залить томатным соком и пропарить) (фото 4)

цветная капуста(многие знакомые,которые не ели вообще.начали кушать именно в этом рецепте)
капусту в кипящую воду на пару минут.вытаскиваем,готовим куриный фарш перчим солим,и начинаем засовывать фарш между соцветиями,как бы фаршируем,потом обмазываем майонезом,перчим и в духовку 200-220 градусов до золотистого цвета
и вкусняшка готова)

цветная капуста(многие знакомые,которые не ели вообще.начали кушать именно в этом рецепте)
капусту в кипящую воду на пару минут.вытаскиваем,готовим куриный фарш  перчим солим,и начинаем засовывать фарш между соцветиями,как бы фаршируем,потом обмазываем майонезом,перчим и в духовку 200-220 градусов до золотистого цвета
и вкусняшка готова) (фото 5)

спасибо за внимание)цветы

Ilatan

Спасибки! Действительно сплошная вкусняшка у Вас! еда

Мариша Кушнирчик

спасибо,что заглянулицветы

Валерия-Валерия

Спасибо, мне такое пригодится уже сегодня)))

Мариша Кушнирчик

очень рада помочьцветы

эНКа

забираю майонез себе!!! а капусту можно еще нафаршировать  и потушить в кастрюльке, с добавлением воды. сразу блюдо становится менее калорийным

Мариша Кушнирчик

ну так она у меня фаршированная фаршем.конечно можно и потушить,но я люблю духовку))