Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

долма


 93 из 102 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный долма Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

виноградные листья,
1 кг. мяса (баранина),
рис 3-4 ст.л.,
чеснок 3-4 зубочка,
по 1 пучку зелени (кинза, укроп, лук)
3-4 веточки мяты,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.
свежие листья винограда залить кипятком и оставить мин на 15-20. мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему нашинкованную зелень, промытый рис, сливочное масло (растопить и немного остудить), чеснок (пропустить через пресс), яйцо, соль по вкусу. накрутить долму, сложить в кастрюльку, залить кипятком (чтобы покрыла водичка голубцы), довести до кипения и томить мин 30-40. сверху на долму положить блюдце как гнет, чтобы при кипении они не поднимались.соус: в сметанку добавить чесночек и зелень по вкусу. приятного!

виноградные листья,
1 кг. мяса (баранина),
рис 3-4 ст.л.,
чеснок 3-4 зубочка,
по 1 пучку зелени (кинза, укроп, лук)
3-4 веточки мяты,
1 яйцо,
100 гр. сливочного масла,
соль по вкусу.
свежие листья винограда залить кипятком и оставить мин на 15-20. мясо прокрутить в мясорубке, добавить к нему нашинкованную зелень, промытый рис, сливочное масло (растопить и немного остудить), чеснок (пропустить через пресс), яйцо, соль по вкусу. накрутить долму, сложить в кастрюльку, залить кипятком (чтобы покрыла водичка голубцы), довести до кипения и томить мин 30-40. сверху на долму положить блюдце как гнет, чтобы при кипении они не поднимались.соус: в сметанку добавить чесночек и зелень по вкусу. приятного!
Алена Д.

едасупер!

markiza118

Очень вкусная штука! ))

Olya ღ

едавот это я ооочень обожаю!!!!!!! помню как в детстве соседка готовила, а теперь мама готовит....мммммммммммммммм!!!едаблагодарю

Annychka 2

а меня бывшая соседка научила готовить и теперь всегда готовлю долму, и листья сама консервирую!