Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Тигрёнок" (новогодний салат)

 Новогодний подарок
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
в номинации
Вкусное угощение
В избранных: 4

Поделиться:

Автор(ы) Вострова Юля
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение 4 "Б", МОУ лицей №5, г.Воронеж
Материалы овощи, рыбные консеры или отварное мясо
Педагог Яковлева Елена Александровна
Тема работыУсатый-полосатый

салат "Тигрёнок"

салат "Тигрёнок"
 (фото 1)

салат "Тигренок"

салат "Тигренок" (фото 2)

Я решила сделать подарок всей своей семье к новогоднему столу.Это мой первый опыт.

Для салата надо 5-6 средних картофелин, 3-4 морковки, 1 луковица, 1 яйцо, 2 оливки, банка рыбных консервов или 200-300г. мясных продуктов (отварное мясо, колбаса или ветчина), растительное масло,майонез, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1.Отварить картофель в мундире, яйцо (белок понадобится только для украшения) и морковь.

2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.

3.Натереть на мелкой терке картофель, натереть на мелкой терке, размять рыбные консервы.

Выложить на плоскую тарелку и придать форму тигриной мордашки, свеху выложить лук и присыпать натертой морковью.

4. Оформляем мордочку: полоски, пятнышки на ушах, носик и реснички делаем из оливок, язычок - из кусочка моркови, глазки - из яичного белка, зрачки из огурчика. Усики - из тонких полосок сыра, щёки из яичного белка, натертого на мелкой терке.

Елена Малахова

Красивый салатик и, наверное , вкусный!
Ох, жалко будет портить такую замечательную мордочку! Так бы и любовались на этого тигренка!