Поделиться:
Хотела сделать МК, но фотки такие "кровавые" получились. Решила что все будет понятно и без фоток.
Берете вишни и алюминиевую посуду для варки. Вишни, естественно, перемыли. В кастрюлю наливаете немного воды (на дно). Провариваете на медленном огне вишни до тех пор пока вишенки немного треснут. Помешивайте в кастрюле чтоб не пригорели. Затем выключаете и пусть немного охолонут. Затем пригодится нам дуршлаг . Набираете небольшую дозу и перетираете вишенки пока останутся косточки и небольшое количество шкурочек. А потом когда все перетерли ставьте на огонь и кипятите без крышки . Теперь надо докипятить до тех пор, пока останется половина от всего количества. А только вот теперь кладем сахар по вкусу. Прокипятите минут 10 , закрывайте баночки и укутывайте в одеялко. Хочу сказать что цвет обалденный. Натуральный вишневый. А запах...
А вот теперь можно и в мороженое и в тортики , а можно и просто с хлебчиком. Кому как понравится. Приятного всем аппетита!
нямочка!
Миша и Юля, какие Вы умнички что посещаете меня регулярно! Я всегда рада видеть Вас!
Класс!!! Отлично, что напомнили про джем, обязательно сварю!!! (только не "ложим", а кладём)
Срочно исправляюсь. Как говорится, мы на Украине (центральной), говорим на суржику. Спасибо!