Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вишневый джем.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вишневый джем Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Хотела сделать МК, но фотки такие "кровавые" получились. Решила что все будет понятно и без фоток.
Берете вишни и алюминиевую посуду для варки. Вишни, естественно, перемыли. В кастрюлю наливаете немного воды (на дно). Провариваете на медленном огне вишни до тех пор пока вишенки немного треснут. Помешивайте в кастрюле чтоб не пригорели. Затем выключаете и пусть немного охолонут. Затем пригодится нам дуршлаг . Набираете небольшую дозу и перетираете вишенки пока останутся косточки и небольшое количество шкурочек. А потом когда все перетерли ставьте на огонь и кипятите без крышки . Теперь надо докипятить до тех пор, пока останется половина от всего количества. А только вот теперь кладем сахар по вкусу. Прокипятите минут 10 , закрывайте баночки и укутывайте в одеялко. Хочу сказать что цвет обалденный. Натуральный вишневый. А запах...

Хотела сделать МК, но фотки такие "кровавые" получились. Решила что все будет понятно и без фоток.
Берете вишни и алюминиевую посуду для варки. Вишни, естественно, перемыли. В кастрюлю наливаете немного  воды (на дно). Провариваете на медленном огне вишни до тех пор пока вишенки немного треснут. Помешивайте в кастрюле чтоб не пригорели.  Затем выключаете и пусть немного охолонут. Затем пригодится нам дуршлаг . Набираете небольшую дозу и перетираете вишенки пока останутся косточки и небольшое количество шкурочек. А потом когда все перетерли ставьте на огонь и кипятите без крышки . Теперь надо докипятить до тех пор, пока останется половина от всего количества. А только вот теперь кладем сахар по вкусу. Прокипятите минут 10 , закрывайте баночки и укутывайте в одеялко. Хочу сказать что цвет обалденный. Натуральный вишневый. А запах...

А вот теперь можно и в мороженое и в тортики , а можно и просто с хлебчиком. Кому как понравится. Приятного всем аппетита!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

приветствуюнямочка!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Миша и Юля, какие Вы умнички что посещаете меня регулярно! Я всегда рада видеть Вас! ура!

IrinaSam _ Ирина Сам

Класс!!! Отлично, что напомнили про джем, обязательно сварю!!! (только не "ложим", а кладёмподмигиваю)

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Срочно исправляюсь. Как говорится, мы на Украине (центральной), говорим на суржику. Спасибо!