Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

печенье "поцелуйчики"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный печенье "поцелуйчики" Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

вот выбрала время испечь мои любимые печеньки) кто заинтересовался, вот рецепт)

вот  выбрала время испечь мои любимые печеньки) кто заинтересовался, вот рецепт)
 (фото 1)

состав: 250 г творога; 250 г маргарина; 1 стакан сахара; мука; сода гашенная уксусом.


состав: 250 г творога; 250 г маргарина; 1 стакан сахара; мука; сода гашенная уксусом. (фото 2)

маргарин растопить;
творог растереть;
смешать все ингредиенты.

маргарин растопить;
творог растереть; 
смешать все ингредиенты. (фото 3)

замесить тесто.

замесить тесто.  (фото 4)

раскатать пласт и вырезать кружочки)

раскатать пласт и вырезать кружочки) (фото 5)

кружок посыпать сахаром, свернуть вдвое-посыпать сахаром, еще раз свернуть-помазать яйцом (для блеска) и посыпать сахаром.

кружок посыпать сахаром, свернуть вдвое-посыпать сахаром, еще раз свернуть-помазать яйцом (для блеска) и посыпать сахаром. (фото 6)

налепить печенюх

налепить печенюх (фото 7)

и поставить в духовку)
выпекать при 200 С

и поставить в духовку)
выпекать при 200 С (фото 8)

вот такая красота получилась)
приятного аппетита)

вот такая красота получилась)
приятного аппетита) (фото 9)
liina72

Вкуснятина!!! Мы в детстве складывали  также ,а потом надрезали в форме лапок гусиных. Все так  их и называли  в то время  "гусиные лапки"улыбаюсь а может с Вашим названием они будут еще вкуснее!!!

Танюша Пак

безусловно вкуснее))О'кей

Голубка

В Стране оно популярно и многие любят:) Правда все по разному называют:) У меня оно числится ракушками;)

 Печенье из творога  №2   Печенье "Поцелуйчики"


и т.д.....


Танюша Пак

ну они и вправду очень вкусные)

Голубка

Однозначно!!!!

Танюша Пак

приветствую

ОЛЯ_Счастливая_мама

Очень вкусные печеньки.Их знаю именно по этому названию (коллега по работе именно так их называет).Домашние от них балдеют))

Танюша Пак

ну а я в книжке с рецептами прочитала)) и мои домашние их очень любят)