Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День растворимого кофе

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Автор(ы) Татевосян Светлана
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение МАОУ ДОД "Центр внешкольной работы", город Боровичи, Новгородская область, Россия
Материалы кофе, клей ПВА, момент, салфетки
Тема работы24 июля

Вот такая кофейная композиция у меня получилась!

Вот такая кофейная композиция у меня получилась!  (фото 1)

Разделочная доска оформлена декупажем, раскрашена кофейными красками и оформлена кофейными зёрнышками!

Разделочная доска оформлена декупажем, раскрашена кофейными красками и оформлена кофейными зёрнышками! (фото 2)

Баночку из под кофе я обклеила салфетками и покрасила смесью из растворимого кофе, ПВА и воды!

Баночку из под кофе я обклеила салфетками и покрасила смесью из растворимого кофе, ПВА и воды! (фото 3)

Вот как я делала кофейные краски!

Вот как я делала кофейные краски! (фото 4)

Процесс раскрашивания.

Процесс раскрашивания. (фото 5)

По краям сделала краску погуще!

По краям сделала краску погуще! (фото 6)
 
День растворимого кофе  (фото 7)


24 июля - день рождения растворимого кофе!

Растворимый кофе - это напиток, получаемый из жареных   зёрен кофейного дерева. При помощи различных технологических процессов кофе обезвоживается и превращается в порошок или гранулы. После добавления горячей воды получается напиток, близкий по вкусу к натуральному кофе. В некоторых марках растворимого кофе, кроме собственно дегидратации, осуществляется ещё и декофеинезация — уменьшение содержания кофеина. 

На данный момент существует 3 основных разновидности: порошковый, гранулированный (агломерированный) и сублимированный (вымороженный, «фриз-драйд»). Для приготовления всех трёх видов зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток либо высушивают, превращая в порошок или потом кофейный порошок увлажняют еще раз, превращая в гранулы, либо замораживается и сушится в вакууме, для получения сублимата.



 В 1938 года в Швейцарии состоялась первая широкая презентация растворимого кофе, который сегодня считается одним из самых распространенных напитков в мире. Считается, что именно с года напиток стал широко распространяться и быстро набрал популярность.Способ получения ароматных кофейных гранул стал плодом семилетних лабораторных изысканий химика-технолога швейцарской фирмы «Нестле» Макса Моргенталера.

Нет ничего удивительного в том, что новый напиток, произведенный на фабрике в городке Орб, не сразу снискал большой успех у потребителей. Ведь и сам ученый предпочитал выпивать за завтраком чашечку настоящего кофе, сваренного по всем правилам…

Справедливости ради стоит отметить, что растворимый кофе появился на свет задолго до этой презентации – в 1899 году в Японии. Японский изобретатель растворимого чая Сатори Като адаптировал изобретенную им технологию и для кофе. Като получил заказ от американской компании. Во время Второй мировой войны растворимый кофе входил в рацион американских войск.Продукт быстро набрал популярность в США после Второй мировой войны и затем распространился по всему миру.

День растворимого кофе я предлагаю отметить в тёплой компании за чашечкой любимого многими напитка - КОФЕ, ну а для детей я предлагаю устроить конкурс кофейного рисунка (на своем опыте я убедилась, что если смешать кофе с ПВА и водой  получатся очень ароматные краски!) 

Ну и напоследок немного юмора: хихикаетхихикаетхихикает 

В воскресное утро ни мужу, ни жене не хочется вставать первым. Муж не выдерживает: 

- Милая, хочешь кофе? 
- С удовольствием. 
- Тогда принеси чашечку и мне. 

смеюсьсмеюсьсмеюсь

__Надюшка__

обожаю кофе благодарю

Светильник Татевосян

я тоже очень люблю кофе и кофейный аромат!

констанция

Смотря на твою работу захотелось кофе,здоровосупер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Гармонично!