Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День карвинга

 Календарь Страны Мастеров (июль – сентябрь)
1 местоНаградные документы
Работа заняла
1 место
В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Автор(ы) Дикарева Любовь и Наталия
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Вологда
Материалы Овощи: морковь, тыква, лук, огурцы
Тема работы19 августа

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя "выставлять" не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля...

Кулинарный карвинг. Композиция сделана дочкой на курсах карвинга. На фото пришлось отрезать цветочки, тк было вертикальное и дочь себя "выставлять" не захотела, а так как она собирает букет, то ее было видно , вот такая капризуля...
 (фото 1)

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно.

Это тыковка -вазочка, так ее лучше видно. (фото 2)

Заготовки листиков

Заготовки листиков (фото 3)

Шишечка из морковки

Шишечка из морковки (фото 4)

еще одна

еще одна (фото 5)

Розочка из свеклы, которую не видно)))

Розочка из свеклы, которую не видно))) (фото 6)

Цветочек из редьки в процессе работы

Цветочек из редьки в процессе работы (фото 7)

Еще один

Еще один (фото 8)

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели...

А это еще ее тренировочные работы. А еще надо сказать, что кулинарный карвинг очень физически трудный процесс, все пальцы доченьки были в мозолях и болели... (фото 9)

Под словом "карвинг" в наше время объединено несколько понятий. Но в основе лежит одно. Английское слово carving переводится как "резьба", "резная работа". В международном употреблении оно давно стало обозначением художественной резьбы по самым разным материалам.

Любители экстремальных видов спорта узнают в карвинге определенный стиль катания на горных лыжах, который заключается в проведении последовательных резаных поворотов.

В международном горнолыжном лексиконе "карвинг" обозначает серию крутых поворотов, которые исполняются на кантах. Резать такие повороты можно и на классических лыжах и на сноуборде. Но, в самом деле, лучше всего они получаются на "приталенных" лыжах. Лыжник "плывет" от поворота к повороту легко и естественно.

В салонах красоты знают карвинг в качестве долговременной завивки для волос, более щадящей, чем обычная химическая завивка. С помощью карвинга достигается и мягкая волна, и объем от корня и выравнивание кудрей.

А что такое карвинг в кулинарии?

Это хорошо знают шеф-повара самых элитных ресторанов, карвинг для них - фигурная резка по овощам и фруктам.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Но если резьба по дереву или камню сохраняется веками, то мастер по карвингу в ресторане работает с живым материалом, фруктами и овощами. Такое произведение искусства достойно не меньшего восхищения. Ведь известно каждому, что сервировка играет огромную роль, а красиво оформленное блюдо - важный элемент застолья. Даже простой бантик из лука-порея или цветочек из редиски преображает привычное блюдо.

Резное оформление из овощей и фруктов сделает праздничным даже вполне будничный обед. Ведь так приятно похрустеть не просто пекинской капусткой, а хризантемой из нее, собственно, вырезанной. А как насчет морковной лилии?

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра целый аквариум. В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Вот несколько советов по карвингу:

1)Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин – очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы- ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более плотная и удобная в работе мякоть.

2)Украшения должны сочетаться с блюдом по цвету, а также по вкусу. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами, морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат прекрасным украшеием для десерта, так и самостоятельным лакомством.

3)Выбирая сочетания продуктов, отдавайте предпочтение контрастным цветам – композиции будут более фееричными. Красный, зеленый, желтый- фавориты.

4)Фрукты и овощи для карвинга обязательно должны быть чистыми и сухими.

5)Во всем должна быть золотая середина. Не следует чрезмерно украшать блюда – во всем важна мера.

Так что отмечать день карвинга можно не только 25 августа, но даже ежедневно!

Ольга Иванова

Красотищааа!!! Недоступное искусство!

Цатурян Н.С.

Удивительная работа!!!! Удачи в конкурсебраво!!!!!

н а т а

благодарюКак же красиво!!! Удачи в конкурсе! Берегите ручки цветы

Sjusen

Наташенька, зря ты прячешься! Молодчинка!!! Любаааа, супер! бравоУдачи вам, девочки!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это да!

В-И-К-А

удивляюсьудивляюсьудивляюсь Победа Ваша да

Велько Ольга Григорьевна

Работа идеальная!Молодцы! Желаю удачи!

Svetlashk@

Любовь, Вы с дочкой просто молодцы, везде успеваете. Это ооочень трудно вырезать, я пробовала, ещё и инструмент нужен специальный. Доче - уважуха!

Ольга Зимова

Красотище. Победы вам!

Оль Ха

Какая красота!!!Любаша,браво доченьке!!!браво

__Надюшка__

супер! больше всего понравился листик из огурчика! улыбаюсь удачи!

na-ta-li

Просто ПОТРЯСАЮЩЕ! БРАВО! Желаю победы!

Бригантина

Красивости!!!

Татьяна Имполитова

Очень красивые работы!Удачи вам!Наташа - молодец!!!

ZAпіднебесся

Просто супер! Работа на все сто! Победы Всупер!ам!

vaulchenko

Любочка! Опять любуюсь изумительными  работами твоей доченьки! КАКАЯ КРАСОТА!!!браво

Вера Л.

Невозможная КРАСОТА! Победы!!!

Skylark1

Неописуемо красиво!!!!супер! Павлин это просто нечто!!! Удачи в конкурсе!

Людмила Егармина

Вот это да! Настоящее произведение искусств!

Tujh07

Шикарная работа!!! Мне еще расти и расти до Вас! Браво!!! браво

Корната

Картинка удалена, размер 101 КБ (103 427 байт)

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Всем вам, дорогие мои! И от меня и от Наташи!

Татьяна Вадимовна

Какая умница Ваша доченька! Удачи и победы в конкурсе! Она заслужена!

Александра Матвеева

Красота! Много интересного почерпнула о карвинге! Спасибо! Жаль, конечно, ручки...мозоли....но результат!!!! Великолепен!браво

Наталья Плиско

Потрясающе красиво!!! Желаю победы!!! браво

лариса88

Великолепная работа! Удачи вам!

ЛЮБОВЬ ВОЛОГДА

Всем огромное!!!!

Анимация удалена, размер 89,57 КБ (91 716 байт)

YuliaM

Невероятно красиво! Пробовала как-то я вырезать из огурца - получилось нечто не поддающееся идентификации))) Снимаю шляпу перед мастерами карвинга!

Sjusen

Наташенька, от души поздравляем с победой! Ура!!!

Белова Светлана

Поздравляю!!!! Рада Вашей победе!!!

тамиха

Любанька, работа не уступает высококлассному шеф-повару. Я технолог общ.пита и как никто другой знаю, что это может стать хорошим зароботком. Желаю удачи!

Петр Шольц

С вашего разрешения мы выберем вашу работу для оформления раздела Карвинг на сайте. улыбаюсь

С Днем Рождения! день рождения

ангелина1234

Обалденно!ангелэти люди молодцы)так и держать я за всех болею,и всех люблю!!!!