Поделиться:
Не знаю, было такое раньше или нет, но вот рецепт, по которому я готовила:
Сначала лучше сделать заварной крем,и пока он будет остывать мы испечём коржи.
для заварного крема:
500 мл молока
1 яйцо
200 гр. сахара
3 ст. л. муки
ванилин на кончике ножа
150 гр. слив. масло.
Готовим крем.
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Дать полностью остыть. Взбить слив.масло и добавить в остывший крем. Перемешать. Я в крем добавила ещё измельченные бананы.
для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара(я чуть меньше положила)
1 пачка творога (200гр.)
1 ч.л. соды с маленькой горочкой
соль,ваниль
муки сколько возьмёт (у меня ушло примерно 300 гр.)
Замесить тесто и разделить на 7 комочков. Каждый раскатать тонко в лепёшку и выпекать на сковороде с двух сторон. БЕЗ МАСЛА! Пекутся довольно быстро,примерно как блины. Каждый корж обрезать при помощи тарелки.
Собрать торт, смазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей перемолоть в блендере. Обсыпать бока у торта. Сверху можно шоколадом посыпать тёртым. (я ничем не посыпала)
Спасибо за рецептик!!! Обязательно попробую сделать!!! Когда-то у меня был немного другой рецепт, но к сожалению, утерян!!!
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится!
Тащу в закрома Спасибо
Торт на сковороде - это интересно! Даша, спасибо! Попробуем!
Так просто и очень вкусно!!!
Спасибо за приятные отзывы А в крем можно добавить цедру или сок цитрусовых. Мне кажется, что так будет даже вкуснее.
Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Обязательно сделаю домочадцам!!!
Надо ли чем-нибудь пропитать коржи??? Не суховат ли он получается??
Надо ли чем-нибудь пропитать коржи??? Не суховат ли он получается??
Там же есть крем, нам в самый раз получается, не сухо.
Спасибо за ответ. Сегодня попробую, сделаю)))
Спасибо вам большое Даша.Позавчера попробовала ваш рецепт Я В ВОСТОРГЕ!!Просто мы переехали и еще не купили духовой шкаф.Я уже год искала рецепт коржей на сковороде.БЛАГОДАРЮ ВАС
Приятного аппетита!
Спасибо