



Поделиться:
Всем привет! Решила с вами поделиться одним из любимых блюд моего мужа. Так как у нас нет духовки, а печь я люблю, пришлось подружиться с микроволновкой.
Не судите строго, это мой первый мастер-класс.

Для этого блюда нам понадобятся:
куриные ножки(раньше я делала только голени, они быстрее готовятся, а сейчас перешла на бёдрышки-хоть готовятся дольше, но и мяса в них больше);
кетчуп и майонез;
соль-перец по вкусу;
чеснок-3 средних зубчиков хватит,
лук репчатый-1-2шт;
перец болгарский(на фото его нет, в магазине тоже);
помидоры.

Мясо моем, я готовлю без шкуры, поэтому её тоже сняла.

Солим и перчим по вкусу. Хорошенько втираем.

Добавляем кетчуп. . .-у меня его оказалось очень мало, поэтому я добавила ещё немного аджики и томатного сока.

. . . и майонез, перемешиваем.

Сверху посыпаем чесночком-можно натереть, нарезать, или выдавить через чеснокодавку.

Вот примерно так.

Слой лука, порезанного кольцами.

Укрываем полностью.

Теперь должен быть слой перчика, и самый последний-помидорчики.

Тоже полностью укрываем. Сверху закрываем крышкой или пищевой плёнкой. Только выбирайте емкость поглубже.

Ставим на полную мощность микроволновки

минимум на пол часа. Проверяем готовность, если ещё сыровато-добавляем10-15минут. В моём случае 4 бёдрышка готовились 45минут.

Муж любит не только мясо, но и густую подливку, в которой готовилось мясо.

Спасибо что заглянули, и простите если что-то не понятно. Спрашивайте-отвечу=)
ням-ням.....я всю клавиатуру слюной залила)))))))
рецептик утащила в копилочку))))
Выглядит аппетитно!Пищевая пленка на высокой мощности не расплавится?
У меня в одном месте плавится, но это ничего. Если ничем не накрывать, то блюдо подгорает сверху. У меня просто нет большой кастрюли для микроволновки, поэтому пользуюсь большим салатником.
Классненько:)Надо будет попробовать.Люблю курочку=)Спасибо за рецепт и МК
.
Пожалуйста, надеюсь у вас получится даже лучше чем у меня=)
Хочу еще! :)
=)) да, надо вспоминать рецептики=))
Это хорошо, что у Вас было мало кетчупа и Вы добавили аджику, с аджикой вкуснее
. А если с помидор предварительно снять кожицу, то блюдо только выиграет
Не стану спорить, но мне леньки снимать кожицу, а муж ещё не жаловался=)
Ух ты!!! Наверняка вкусно :) у меня вот микроволновка уже третий год, а я в ней ничего, кроме кекса, не пробовала готовить. Утащу-ка я ваш рецептик, попробуем :)
Очень вкусно, главное сырым на стол не поставить=) у меня так раньше было=) А вот кексы мне совсем не понравились=(
Надо захомячить!!! Спасибо за рецепт!
Оооооочень аппетитно выглядит!!!!!!!!!! Утащила в "закрома"! Спасибо! ♥
Какой рецептик))Я так только в духовке готовила, а раз можно в микроволновке-так это вообще красота, обязательно попробую, может даже сегодня))СПАСИБО!
Пожалуйста! Я о духовке уже 4й год мечтаю, столько всего хочется испечь=)
Спасибо за рецептик! Утащила!
Раньше делала тоже самое только без овощей,а сегодня сделала с овощами,только я их кубиками порезала.Какой запах по квартире вкусный распространился.Объеденье.Делаю тоже в микроволновке и быстро, и удобно.
Вкусно...и красиво! Я вот тоже все по старинке в духовке все делаю, а тут кексики сделала в микроволновке, потом фото выставлю!
а я не только утащила, но и сделала!!!

- действительно ОБЪЕДЕНИЕ!!! 

(в духовке, микроволновки нет, а и не люблю я ее
спасибо за рецепт
Рада что Вам понравилась=)))
Сегодня приготовила с перчиком болгарским, правда так как у меня нет посуды хорошей для микроволновки, готовила все в духовке, в глубокой сковороде, накрыв все фольгой. Какая это вкусняшка!!!
Мужу тоже понравилось
Еще раз спасибо большое за рецепт 
Пожалуйста!!! Очень рада что вам понравилось!