Поделиться:
поставим вариться мясо и фасоль в отдельные кастрюльки.
нарежем морковку соломкой
бурячок ( Єтот корнеплод еще называют - СВЕКЛА)
:)))))))))))
лучок
соленое салко
начинаем жарить зажарочку
салко......лук......
пока там жарится почистим и порежем картошечку, кинем к мяску варится
к зажарке......морковочку
красивоооо
.........бурячок......
..помешаем..
тушиться.....а пока...
...а пока ...у меня подошло дрождевое тесто(самое простое), я его замесила когда мясо и фасоль вариться поставила
зжарочку посолим(крепко), добавим сахарка, черного перчика, помешаем + добавим в зажарочку 1-2ст.л. томатной пасты, когда прожарится + немного бульйончика
из теста сформируем шарики(руки хороше обмазать раст. маслом), уложим плотненько в форму и поставим в духовку.....
в зажарочку добавляем сметанку
зажарку перекинем в кастрюлю + добавим уже сварившуюся фасоль...
а пока порежем капусту
закидываем и капусточку....пусть покипит минут 5
нарежем залень и чеснок
закинем залень, чеснок, лавр.лист ну и все что еще желаете
кто что любит :)
выключим кастрюльку и накроем крышкой...пусть постоит мин. 10
вот и пампушечки подоспели...смажен их смесью зелени, чеснока, соли, перца, раст.масла и немного воды
накроем пленкой и полотенечком пусть настоится, пропитается
вот и борщец!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вышло аппетитненько. А я с вечера фасоль в воде замачиваю она тогда быстрее вариться.
Спасибо! я когда есть время зажарку на 4 борща сразу делаю(и с вареной фосолью), закидываю в морозилку ------ зато потом 2 часа у плиты стоять не надо
Слушайте, никогда бы не додумалась ее замораживать, да это же здорово! А как она (зажарка) после морозилки - вкусом не отличается?
совершенно нет а чего бы вдруг? только в цвете совсем немного теряет(но ведь это легко исправит -томат) главное фасоль вареную тоже классно замораживать...а потом куда и когда захочешь... хочешь в салат, хочешь в борщ... разморозил в микроволновке(прямо в кулечке) и получаешь удовольствие
Как все вкусно и аппетитно!
Вот спасибо за совет на счет морозилки, никогда бы сама не додумалась. И сметану в зажарку добавлять - это для меня новое. А вообще, я смотрю, у каждой хозяйки свой рецепт борща, и даже если и одинаковые рецепты, вкус борща все равно получается разный. Я, например, буряк вообще не ложу в борщ, только томат, а еще сливочное масло добавляю в конце варки.
Хорошо,что рецепт сопровождают фотографии-просто однажды я очень долго объясняла своей одногрупнице,что "буряк"-это такой корнеплод бордового цвета,и никак не могла взять в толк, почему она меня не понимает?!...
Прочно входят в наш лексикон украинские слова-мы даже не замечаем,что говорим не совсем на русском
Аппетитно...И вкуснятинааа .А???
я скажу вам один секрет,чтоб зажарка свой цвет не теряла надо в нее добавлять немного уксуса 1 ст.ложка ,или сок лимона
я так и делаю, добавляю сок лимона или яблочный уксус, но после морозилки все равно цвет немного тускнет :))
Вот спасибо! А я на днях вспоминала про пампушки.Теперь сварю борщ и пампушек сделаю.
Nataliya k а Вы объясните, что "буряк" это свекла
Обьяснила
Борщ варю часто,но так еще не делала.И помпушки чесночные давно хотела попробовать,обязательно сделаю как время появится.Огромное спасибо.