




Поделиться:
поставим вариться мясо и фасоль в отдельные кастрюльки.

нарежем морковку соломкой

бурячок ( Єтот корнеплод еще называют - СВЕКЛА)
:)))))))))))

лучок

соленое салко

начинаем жарить зажарочку
салко......лук......

пока там жарится почистим и порежем картошечку, кинем к мяску варится

к зажарке......морковочку

красивоооо

.........бурячок......

..помешаем..

тушиться.....а пока...

...а пока ...у меня подошло дрождевое тесто(самое простое), я его замесила когда мясо и фасоль вариться поставила

зжарочку посолим(крепко), добавим сахарка, черного перчика, помешаем + добавим в зажарочку 1-2ст.л. томатной пасты, когда прожарится + немного бульйончика

из теста сформируем шарики(руки хороше обмазать раст. маслом), уложим плотненько в форму и поставим в духовку.....

в зажарочку добавляем сметанку

зажарку перекинем в кастрюлю + добавим уже сварившуюся фасоль...
а пока порежем капусту

закидываем и капусточку....пусть покипит минут 5

нарежем залень и чеснок

закинем залень, чеснок, лавр.лист ну и все что еще желаете
кто что любит :)
выключим кастрюльку и накроем крышкой...пусть постоит мин. 10

вот и пампушечки подоспели...смажен их смесью зелени, чеснока, соли, перца, раст.масла и немного воды
накроем пленкой и полотенечком пусть настоится, пропитается

вот и борщец!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вышло аппетитненько. А я с вечера фасоль в воде замачиваю
она тогда быстрее вариться.
Спасибо! я когда есть время зажарку на 4 борща сразу делаю(и с вареной фосолью), закидываю в морозилку ------ зато потом 2 часа у плиты стоять не надо
Слушайте, никогда бы не додумалась ее замораживать, да это же здорово! А как она (зажарка) после морозилки - вкусом не отличается?
совершенно нет а чего бы вдруг? только в цвете совсем немного теряет(но ведь это легко исправит -томат) главное фасоль вареную тоже классно замораживать...а потом куда и когда захочешь... хочешь в салат, хочешь в борщ... разморозил в микроволновке(прямо в кулечке) и получаешь удовольствие
Как все вкусно и аппетитно!
Вот спасибо за совет на счет морозилки, никогда бы сама не додумалась
. И сметану в зажарку добавлять - это для меня новое. А вообще, я смотрю, у каждой хозяйки свой рецепт борща, и даже если и одинаковые рецепты, вкус борща все равно получается разный. Я, например, буряк вообще не ложу в борщ, только томат, а еще сливочное масло добавляю в конце варки.
Хорошо,что рецепт сопровождают фотографии-просто однажды я очень долго объясняла своей одногрупнице,что "буряк"-это такой корнеплод бордового цвета,и никак не могла взять в толк, почему она меня не понимает?!...

Прочно входят в наш лексикон украинские слова-мы даже не замечаем,что говорим не совсем на русском
Аппетитно...И вкуснятинааа .А???


я так и делаю, добавляю сок лимона или яблочный уксус, но после морозилки все равно цвет немного тускнет :))
Вот спасибо!
А я на днях вспоминала про пампушки.
Теперь сварю борщ и пампушек сделаю.
Nataliya k а Вы объясните, что "буряк" это свекла
Обьяснила
Борщ варю часто,но так еще не делала.И помпушки чесночные давно хотела попробовать,обязательно сделаю как время появится.Огромное спасибо.