Поделиться:
Всем доброго времени суток!!Рецепт этих плюшек, который нашла в одном из журналов,ПРОСТ и не занимает много времени!!!!!К тому же не надо ждать, пока тесто не подойдет несколько раз, хотя это тесто дрожжевое, но поднимается оно в холодильнике.
Я видела несколько рецептов в СМ, но решила напомнить, может кому то и пригодится!
Понадобиться:2 ч.л. дрожжей (если сырые 50гр.), 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 гр. сливочного масла или маргарина., 3 ст. муки, ванилин, сахар и сливочное масло для смазывания.Готовое тесто в пакете.
Замешиваем мягкое, эластичное тестои убираем в пакет на 1 - 1,5 часа в холодильник.Можно держать и дольше.Достаем тесто, раскатываем пласт, толщиной 1 см, смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно сахаром.Сворачиваем рулетом и нарезаем на кусочки.
Из каждого кусочка делаем розочку и укладываем на смазанный противень.Даем постоять минут 10, я даю больше и выпекаем 30 - 40 минут в духовке при темп. 180 гр.
Вот такие нарядные и аппетитные!!!!!Дно не подгорело!!!!
А это все булочки с одной порции!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!
Очередная вкуснота, а ведь впереди купальный сезон! Беру на заметку!
Благодарю!!!!!
Я совершенно согласна с Татьяной - впереди купальный сезон, а тут такая вкуснота - ням-ням. Ладно - сначала плюшки, а потом спорт.
Девочки, я с вами целиком и полностью согласна, но есть же те, кому это не грозит!!!!!!
Ойтак аппетитно!!! Пойду ставить тесто.
Попробуйте!!! Буду рада, если приживется!!
какие апетняшки!
Спасибо мои дорогие!!!!!
Эх,Татьяна,опять вкусняшкой дразнишь...Ну до чего аппетитно!
Спасибо Наташа!!!! Раньше чего только не делали, но не было возможности и неодходимости снимать, а сейчас по скромненькому!!!!!
какая вкуснотень!!!беру на заметку!так люблю такие изделия.что просто не могу сдержаться!
Ой, Мариша, так буду рада, если рецепт приживется!!!И тесто можно держать подольше в холодильнике, а потом дать ему хорошо расстронуться!!!!! Мои попробовали, понравилось, а главное совсем не затратные!!!!! Потом поделитесь впечатлениями.
Танюш, они так аппетитно выглядят, я даже слюну сглотнула!
Вкусненькие!!!!!
Забежала, записала и дальше побежала, ну нельзя мне пока такую вкусняшку!
Ну и хорошо, что забежала, что записала!!!!!!!
Вкусняшки! Спасибо за МК
И Вам мерси!!!!!!!
Вкусно! Я тоже делаю подобные булочки.
Наташа спасибо, что заглянули и оставили комментарий!!!!!
Танюша, спасибо Вам за рецептик! Булочки очень аппетитные!
Ирочка благодарю!!!!!!
Иду вот делать такой праздник животу,а смазывать яйцом нужно?
Мариша спасибо, что заглянули!!!!Да, я смазываю желтком, к которому добавляю 1 ст. л. растительного масла.Хватает на всю порцию.Потом поделитесь впечатлениями. Нам вкус очень понравился.Есть рецепты, которые приживаются у хозяйки!!!
обязательно поделюсь!спасибо!
отчитываюсь!получилось очень вкусно !родители приехали с дачи и все съели))даже не успела сфотографировать)осталось только фото перед духовкойсказали что вкус молодости,как раньше в буфете))рецепт понравилсябудем печь!спасибо Вам!
Мариша да как красиво у Вас получилось!!!!!! Вот каждая хозяйка приносит свою изюминку!!!!!!Рада, что понравились родителям!!!!!!
спасибоа вот Ваши сосиски в тесте вы по какому рецепту тесто делаете?а то у меня не такие выходят
Рецепт самый простой, классический (На 0,5 л. теплого молоко или воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, соль, 1 ст. ложка сахара, полпачки маргарина или масла сливочного (растопить), ну и муки, сколько возьмет тесто, но не крутое вымешиваю немного наливая на руку раст. масла..), но можно попробовать и из теста по этому рецепту.Мне почему то удаются и блины, и пирожки по простым рецептам.
спасибо)) буду пользоваться)))
Ну Вы прямо кладезь рецептов,да так все завлекательно!!!....Беру в избранное,попробую по-вашему,я тесто в холоде никогда не держала....
Реально подходит, но такое как бы тяжелое, а когда начинаешь с ним работать, то оно оживает!!!! Здорово!!! и еще мне мама всегда говорит, что с тестом надо работать при хорошем настроении!!!!
Ох, как много вкусного и интересного у Вас на страничке. Лучок у меня уродился замечательный, так что обязательно попробую Ваш рецептик. И главное не надо опару, и долго вымешивать. Люблю, что попроще. Спасибо, Татьяна.
На здоровье!!!! Поделитесь впечатлениями, когда постряпаете!!!!!
Уже вечером было невтерпеж, после работы побежала печь. Пирожки очень замечательные. Тесто легкое и в исполнении и в пирожках. Сфоткать как всегда не успела, но от всех моих мужчин - большое спасибо. Впереди еще рогалики и французские булочки (хоть рецепт и не Ваш , но с Вашей подачи - спасибо автору)
Я очень рада, что вам и вашим мужчинам понравились пирожки!!!!!
Ой как вкусненько!!!! Спасибо! Впереди выходные!!!!
Буду рада Ольга, если понравится!!!!!
сегодня зарегистрировалась и очень понравился ваш рецепт плюшек, выглядят очень аппетитно,думаю вкуснотища!!!!! спасибо за рецепт
Ой, как здорово Валентина!!!!Я сама уже больше года в СМ и очень нравится!!!! Рукодельем занимаюсь уже давно, но здесь узнала очень много нового!!!!Заходите в гости!!!!
с вашей стронички уйти спокойно нельзя.
если можите ответи пожалуста на такой вопрос: чем можно заменить дрожжи, у моего мужа проблемма с печенью. избегаем дрожжей, а всетаки побалывать себя хочется вкусненким. кушать только нам, а ему облизываться....... ??????? немогу я так. вот и ищу компрамис. если можете подскажите
Спасибо Ирина, что заглянули на огонек!!!! Да, проблемы с печенью сейчас у многих. А Вы попробуйте набрать в поисковике бездрожжевое тесто, я думаю что то сможете для себя найти!!!!