Поделиться:
Здравствуйте дорогие жители Страны мастеров! Давно хотела сделать торт в виде корзины с цветами, да случая удобного не было, А потом я решила зачем ждать , можно испечь и просто так. Так получился этот торт.
А вот он в разрезе, прослойка свежая клубника+суфле (сметана с желатином)
Первый кусочек главе семьи-папе.
Внутри торта бисквитные коржи, один шоколадный , а другой ванильный. Рецепт простой: 5 яиц (теплых) взбиваю на миксере минут 10, затем добавляю сахарный песок можно стакан, можно меньше, кому как нравится, взбиваю до растворения ещё минуты 3. Выключаю миксер добавляю 1 стакан муки, обязательно просеянной, 1 пакет разрыхлителя, прочем пакет может быть разного размера, поэтому необходимо посмотреть по весу на 200гр муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, ложкой, если хотите ванильный бисквит получить добавляете в муку ванилин 1 пакет, если хотите шоколадный то добавляете 2 ст. ложки какао. Смазываете форму раст. маслом и заливаете тестом, сверху закрываете фольгой. Бисквит под фольгой хорошо пропекётся и будет ровный. Ставите форму в уже разогретую духовку 170-180 градусов и печете минут 20, почувствуете запах. Дверцу во время приготовления не открывать, после приоткрыть немного, через некоторое ещё немножко. Бисквит можно вынимать из формы где то через час. Ну вот вообщем то и всё. Я знаю здесь много рецептов, но может мои советы кому нибудь помогут. Спасибо всем жителям, благодаря вашим советам, подсказкам я постигаю различные виды творчества.
на мою похожа, только у меня она искусственная заходите посмотреть
ОЙ, какая красота, торт шикарный!
Торт просто восхитительный!!! Особенно летняя полянка. Забираю себе в копилочку)))
Спасибо за рецепт как раз искала, а как вы делали цветы это кремовые или мастика, если мастика можно рецептик. Спасибо!!!
Цветы делала из мастики, а именно из зефира ММ: зефир воздушный (такой в косичках продается или кусочками в пакетах) нарезаете небольшими кусочками, добавляете 1 ч.л. лимонного сока, если нет можно лим. кислоту развести, 1ч.л.слив. масла нагреваете на вод. бане или микроволновке секунд 15, пока не увеличится в размерах. Вытаскиваете из микроволновки добавляете сах. пудру и мешаете. Должно получится эластичное тесто, не переусердствуйте с пудрой, а то у меня в первый раз получилась слишком приторно-сладкой и тонко не раскатывалась. Если мастика липнет к рукам можно добавлять крахмал, даже немного заменить пудру крахмалом, так мастика будет не такой сладкой и липкой.
Ничего себе! Бесподобно!
Вкусная корзиночка!
Корзиночка замечательная! А я вот все повода жду...
А вы,Луиза,расстраиваетесь,что лето прошло и похолодало! У вас лето в доме может быть всегда,круглый год,с такими-то букетами цветов! Мастерица!!!