Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Жюльен"


 15 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "Жюльен" Продукты пищевые

В избранных: 260
В избранных: 260

Поделиться:

Жюльен может быть и с курицей, с грибами......а я, ну очень люблю с креветками.

Жюльен может быть и с курицей, с грибами......а я, ну очень люблю с креветками. (фото 1)

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг креветок (просто разморозить их), молоко, сметана, мука, сыр и сливочное масло.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1 кг креветок (просто разморозить их), молоко, сметана, мука, сыр и сливочное масло. (фото 2)

Набираемся терпения и чистим креветки ))
Вот всегда думаю, почему тарелки нельзя поменять, всегда креветок меньше чем отходов )))

Набираемся терпения и чистим креветки ))
Вот всегда думаю, почему тарелки нельзя поменять, всегда креветок меньше чем отходов ))) (фото 3)

прокаливаем на сковороде 1 ст.ложку муки (только без изменения цвета)

прокаливаем на сковороде 1 ст.ложку муки (только без изменения цвета) (фото 4)

извиняюсь за качество фото, не удобно было..... в муку добавляем 1 стакан молока, доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать.

извиняюсь за качество фото, не удобно было..... в муку добавляем 1 стакан молока, доводим до кипения. Не забываем постоянно помешивать. (фото 5)

следом отправляем 1 стакан сметаны, перемешиваем, также доводим до кипения.

следом отправляем 1 стакан сметаны, перемешиваем,  также доводим до кипения. (фото 6)

Заливаем креветки соусом

Заливаем креветки соусом (фото 7)

спрыскиваем растопленным сливочным маслом

спрыскиваем растопленным сливочным маслом (фото 8)

Сверху трем сыр на крупной терке. Количество на любителя, кто сколько любит.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.

Сверху трем сыр на крупной терке. Количество на любителя, кто сколько любит. 
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин. (фото 9)

Вот и все. А теперь наслаждаемся нежным вкусом......

Вот и все. А теперь наслаждаемся нежным вкусом...... (фото 10)

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что кому-нибудь понравится....подмигиваю 

Solnisko

Спасибо за МК и рецепт.Надо будет попробоватьеда

tinita

На здоровье! подмигиваю обязательно попробуйте. 

Г А Л И Н А

Спасибо!Очень нравится!!!бравоИ повод скоро будет сделать.Думаю и гостям понравитсяцветыТащу к себе с вашегопозволенияцветы

tinita

Вам, спасибо, что заглянули. Конечно, тащите егосмеюсь. Надеюсь, понравится и вам и вашим гостям.

Емельянова Тамара Васильевна

Хотелось бы попробовать. Спасибо за МК!!!

tinita

Если хочется, надо пробовать! цветы.....спасибо, за букетикангел

Анастасия Воронкова

а сыр в смысле творог и ли обычный??????

tinita

нет не творог, берем обычный сыр.

Галчонок1969

Очень вкусненько! Спасибо за напоминание, а ещё очень вкусно с коктейлем из морепродуктов.

tinita

Пожалуйста! Да, с морским коктейлем тоже будет очень вкусноеда

Серединочка

Спасибо за рецептцветы

tinita

На здоровьежму руку

Cookie

{#emotions_dlg.ab}Большое спасибо за рецепт! Всегда делаю жюльен с грибами, теперь попробую с креветками{#emotions_dlg.eat}

tinita

Пользуйтесь на здоровье!!! Я не сомневаюсь, что Вам понравится! 

Люсинэ

Отличный рецепт!!!{#emotions_dlg.eat}{#emotions_dlg.ay}

tinita

Спасибо, угощайтесь!{#emotions_dlg.ab}

Ракушечка

Спасибо Вам за рецепт! Сегодня попробовала его, но запекала жульен в пресных булочках (вместо формы), получилось ну очень вкусно, всем понравилось!

tinita

Очень рада, что вам понравилось! Действительно блюдо изумительное! жму руку

агнесушка

Обязательно попробую!!!!!!Большое спасибо!!!!!!

tinita

Большое пожалуйста цветы