



Поделиться:

Вот такой тортик получился у меня. По-моему, неплохо для первого раза :)

Зайка

Муж тоже не остался в стороне и слепил рыжего кота :)

Тортик в холодильничке ждет своего звездного часа

С днем рождения, доченька!

Уплетаем за обе щечки :)

Бисквит, пропитанный сахарным сиропом. Прослойка из крема Чизкейк+консервированные персики. Сверху крем под мастику, мастика и фигурки из мастики. Мммммм, пальчики оближешь!

А это я в творческом процессе

Здравствуйте, дорогие жители моей любимой Страны мастеров
Представляю на ваш суд мой первый тортик с мастикой. Я работой довольна и считаю, что для первого раза все очень даже неплохо
, но с удовольствием приму ваши замечания, советы и комментарии.
Тортик для моего первомайского солнышка собирался из разных источников: рецепт бисквита мне дала подружка, с кремом долго не могла определиться, так как в Китае не все привычные продукты можно достать. В итоге рецепты брала с разных кулинарных форумов + экспериментировала сама.
К моему счастью, мой муж был в восторге (а он - мой самый главный критик, который всегда говорит, если что-то не так)! Доченька слопала свой праздничный кусочек за обе щечки )))
Очень хочу рассказать вам о том, как я готовила наш праздничный тортик, в надежде, что кто-нибудь обязательно порадует себя такой вкуснотищей )))
Бисквит
4 яйца, 150 гр сахара, 120 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар и поставить
чашку на водяную баню на медленный огонь. Теперь эту смесь взбиваем венчиком.
Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
Взбиваем миксером на самой высокой скорости, примерно 8 минут (руки потом
трясутся пипец как)). Секрет - взбиваем яйца до тех пор, чтобы проведя пальцем
по взбитой массе, остался желобок и не исчезал. Добавить просеяную муку с
разрыхлителем. Перемешать сверху вниз. Переложить в форму. Выпекать при темпе
200 град. Проверить готовность, нажав пальцем. Отпечаток не должен оставаться.
Дать бисквиту остыть. Затем его разрезать на две части, чтобы сделать прослойку.
Бисквит я пропитала обычным сахарным сиропом. Насыпала в ковшик чайную ложку сахарного песка, добавила водички, поставила на огонь и помешивала до тех пор, пока сахар полностью растворился.
Крем
Я делала два крема: один для прослойки (между коржами), другой под мастику.
Для прослойки я делала крем Чизкейк из сыра Филадельфия.
Рецепт 300 гр сливочного сыра Филадельфия , 75 гр
сливочного масла (размягченного), 250 гр сахарной пудры.
Смешиваем миксером сыр Филаельфия с маслом и сахарной пудрой. Взбиваем до тех
пор, пока масло разойдется (я масло растопила на водяной бане, чтобы уж наверняка без комочков было), и не останется комочков. Ставим крем в
холодильник для застывания.
Как только крем охладился, смазываем половиной нижний корж, выкладываем порезаные консервированные персики, смазываем другой половиной крема верхний корж и накрываем им персики. Отправляем наш полуфабрикат в холодильник (эх, знала бы что так все здорово получится, фотографировала бы процесс и целый мастер-класс получился бы).
Готовим крем под мастику.
Я делала крем Шарлотт (рецептик брала отсюда: http://ideamenu.ru/krem-dlya-torta-sharlott/).
Рецепт 200 г
сахара, 1
яйцо, 150 мл
молока, 250 г
масла, 1
пакетик ванильного сахара, 1
ст.л. коньяка (можно и без него).
Сначала приготовить сироп:
1. Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в
пену).
2. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.
3. Сироп охладить, накрыв пленкой.
4. Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивать
дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа. В конце добавить коньяк.
Крем получается блестящий, однородный и эластичный.
Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.)
Этим кремом смазываем наш тортик сверху и по бокам выравнивая все неровности, по принципу шпатлевки стен :)
Затем приступаем к украшению.
Мастика
Мастику надо делать заранее. Я делала за три дня. Фигурки лепила за два дня.
Я делала ее из маршмаллоу (зефир такой). Рецептов в интернете великое множество. Вот один из них (http://saechka.ru/recipes/recipe_4230?print=Y):
19 шт. конфет Marshmallows
1 ч.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахарной пудры
Выкладываем зефиринки в тарелку, добавляем сливочное масло и ставим в микроволновку секунд на 30, пока они не увеличатся в объеме. Затем начинаем добавлять сахарную пудру и замешивать мастику (на этом этапе можно добавить пищевой краситель). Она должна стать как пластилин - мягкая и пластичная.
Для того, чтобы покрыть торт, тонько раскатываем мастику и осторожно обтягиваем тортик, выравнивая и обрезая ненужные края. Фигурки лепятся заранее и сушатся при комнатной температуре.
Я довольно скупо описала процесс работы с мастикой, поскольку у меня самой это первый опыт работы с ней. Я рекомендую обратиться к более достоверным источникам :) Повторюсь, сейчас в интернете великое множество мастер-классов (уверена, что и в нашей Стране мастеров есть).
Ну вот и все. Украшаем наш тортик и радуем себя и наших близких :))))
Спасибо, что заглянули на огонек
Если у вас возникли вопросы - буду рада ответить
Красота!!!! Браво!!!! Учитывая что это первый опыт - вы молодец!!!
Ой, спасибо огромное)))
Потащила Ваш рецепт, в свою хомячью нору)))
Отличный дебют
Доченьки здоровья и счастливого детства 


Делала из маршмаллоу мастику, как то не очень она понравилась
надо будет попробовать из марципана 
за рецептики спасибочки, пригодятся
Вкусно!
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ!


Я сама уже второй день не могу остановиться - все ем и ем
эх, прощай фигура!!! На завтрак тортик, на обед тортик, на ужин тортик
Очень жду еще отзывы от тех, кто попробует сделать такой тортик :)
Ну очень-преочень красиво!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДЕБЮТОМ)))
Татьяна, спасибо от души
Мне безумно приятно! :)
здорово получилось! продолжай))) я пока побаиваюсь с мастикой связываться.
А ты не боись!!! ))) Глаза боятся, а руки делают
Обязательно!!! Удачи
Дебют отличный!!!! Думаю в данном случае - главный ваш критик - это доченька - раз уплетает за обе щечки - значит вкуснотище!!!! А зайка на тортике - очаровашка!!!
Катя!!! Безумно приятно получить такую высокую оценку от создателя великолепных тортиков!!! Зашла к вам в гости - упала в обморок
Фантастические тортики! Пошла складывать их к себе в копилочку :)))
Здорово! Приятного аппетита, я уже попрощалась с фигурой так, как у нас вся семья апрельско-майская и тортики почти каждую неделю. Кстати такой бисквит я пеку без разрыхлителя, отлично "всходит". Я тоже учусь с мастикой работать, очень понравилось, особенно эмоции окружающих. Так держать!
Светочка, спасибо
А у меня без разрыхлителя совсем не поднялся, но все равно вкусный получился.
У вас оооооочень красивый тортик для себя любимой!!! Ну а курточка панда меня привела в полный восторг!!! Нам нужна такая, для полного комплекта вот к этому https://stranamasterov.ru/node/315769
Причин почему не поднялся много: температуру сразу высокую не ставлю, при выпекании не открывать и т.д. У меня в первый раз тоже не получилось, а теперь только бисквит пеку. Но теперь рецепт по-проще: 4 яйца , 1 стак.сахара, 1 стак.муки. Желтки взбиваю с сахаром добела, белки взбиваю в белую пену, а потом смешать желтки и белки ложкой, добавить просеяную (обязательно!) муку и в форму. Самый простой и вкусный бисквит, а главное - быстрый.
Отлично! Учту все на будущее
Духовка у меня тут дурацкая - света в ней нет, а через стекло не видно ничего. Поэтому пару раз приходилось открывать, поэтому и не поднялся наверное. А ты (не возражаешь?) при какой температуре выпекаешь? А муку я всегда просеиваю, чтобы она кислородом напиталась :)
У меня тоже духовка не очень, старая, там температуру стрелочка показывает, ставлю при 150, а потом допекаю где-то на 180. Но это надо к своей духовке привыкнуть, а вдруг моя врёт?
Да, это точно - хорошо, когда свою духовку уже хорошо знаешь... у меня, к сожалению, сейчас не своя... Но я живу по принципу "не ошибается тот, кто ничего не делает!" так что будем экспериментировать, и привыкать
Как трогательно! Здорово! Будем ждать следующих шедевров!
Оля, спасибо большое
Зашла к вам в гости - набралась идей, пошла творить дальше :))))
Ничего себе дебют! Я думаю, что тут и профессионала позавидуют) За рецепт отдельное спасибо)
Женя, спасибо большое
Замечательный тортик! И отличный дебют! За рецепты спасибо!
Спасибо большое
и на здоровье!
Спасибо за такой подробный МК!
У меня такой вопрос - а покупные коржи подойдут?
Да, я думаю, вполне подойдут :)
Ирина, спасибо Вам ОГРОМНОЕ за рецепт!
Вот мой результат - https://stranamasterov.ru/node/419892 
Очень рада, что оказалась полезной :)))
Ирочка!!!!!!!!!! Дорогая вы моя!!!! ОГРОМАДНОЕ спасибище за рецепт крема под мастику!!! Делаю сейчас торт, я в восторге!!!! Наконец-то нашла идеальный крем!!!!!!!!!!!
Ой, так это не мне спасибо
а автору сайта, на который я ссылочку дала в описании.
П.С.: согласна, крем идеальный под мастику! и ооооочень вкусный))) Покажете потом результат?
Вам спасибо за то, что дали ссылочку и тут тоже поделились с нами!!! Тот тортик я не успела сфотографировать, но вот второй сфоткала, тоже с этим кремом!!!! Теперь он мой любимый навсегда!!!!! Я не умею вставлять фото сюда, у меня в блоге сейчас выложу))))))))))
Потрясающий тортик получился!!! Уверена, заказчик в восторге! От всей души желаю вам дальнейших творческих успехов!)))
Для первого раза просто шикарно!!!! Ждём новых тортиков.
Таня, спасибо большое!
но пока этот тортик так и остается единственным...
И я зашла поблагодарить - уже рецепты опробовала. Бисквит у меня как всегда не получился, а вот крем под мастику мучила-мучила, и вышел замечательный и вкусный. Буду пользоваться теперь рецептом этого крема всегда. Ваш тортик поаккуратнее получился, чем мой - но все равно приглашаю зайти посмотреть на свое творение:) Спасибо Вам за подробные рецепты
дебют у вас получился шикарный!!!все прочла...маме на д.р попробую такой сделать)
Вкуснятина какая! А красотища! Для первого раза вообще супер-пупер! Рецепты утащила!
Здравствуйте!Мне очень понравился Ваш тортик,но у меня есть один вопрос: сколько по времени должен высыхать корж с покрытым на нём кремом до того момента, как мастику накладывать можно?
Здравствуйте) спасибо, что оценили мои труды
Я вечером смазала корж и поставила холодильник. Мастикой покрывала на следующий день.
Спасибо большое за ваш тортик! Хочу тоже попробовать сделать тортик с мастикой. Если все получится, то и не буду заказывать у кулинаров.
Дороговато получается. Надеюсь у самой получится. Сейчас собираю информацию по мастике и тортикам.
Ваш тортик очень даже здоровский.

Татьяна, удачи вам!!! все обязательно получится! Буду рада, если вы потом поделитесь результатом)