Состав: 250гр просеянной сахарной пудры 2 чл желатина 30мл холодной воды 1 чл (с горкой) жидкой глюкозы (порошок жидкой глюкозы) Приготовление: Вылить воду в маленькую миску и высыпать туда желатин. Оставить минут на 10, можно и дольше, затем растворить желатин на водяной бане или в микроволновке, следя, чтобы желатин ни в коем случае не кипел. Добавить туда же глюкозу и размешать до полного растворения. Добавить сахарную пудру в жидкость, по две столовых ложек, пока масса не станет достаточно густой. Затем выложить массу на поверхность, посыпанную сахарной пудрой и начать вымешивать массу, потихоньку добавляя сахарную пудру до тех пор, пока масса не станет лишь слегка липкой. Завернуть мастику в пленку или положить в полиэтиленовый пакет и убрать в контейнер с плотной крышкой. Лучше оставить мастику слегка мягкой, чем сделать ее слишком жесткой, поскольку пудру можно добавить и позже. Не использовать мастику, по крайней мере, в течение 4 часов, чтобы она успела "созреть"! А лучше оставить ее на ночь.
В основном я пользуюсь покупной фирмы Бейклс .И желатиновой, рецепт которой написала выше, только для нее надо брать мелкую пудру, чтобы крупинки не чувствовались
ну ничего себе!
как хороши!)
Красотища!!! Я в восторге от первого тортика!!!!!!!!! Подскажите как Вы мастику делаете??????
Если узнали, поделитесь рецептом. У меня ничего не получается
А таким рецептом пользовались сами?
В основном я пользуюсь покупной фирмы Бейклс .И желатиновой, рецепт которой написала выше, только для нее надо брать мелкую пудру, чтобы крупинки не чувствовались
шикарно!
Позвольте пригласить на бал? :)
Спасибо всем за комментарии
Красота! Здорово!
Оля, спасибо
очень красиво! Русалка великолепна!
Красотища!!! А где вы мастику покупаете?