



Поделиться:
Добрый вечер, жители СМ! Сегодня у нас небольшой праздничек - моей доченьке ипольнилось 6 месяцев! Давно хотела сделать тортик с украшениями, а тут такой повод! Начнем...

3 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до густой белой массы. Добавляем полстакана кефира и щепотку соли. Далее вмешиваем 1 стакан муки +1 пакетик разрыхлителя теста.

Форму смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Важно! Смазываем только дно, инача бисквит сползет по стенкам, а посредине образуется горка. Ставим в разогретую до 200гр духовку и выпекаем 25мин, не открывая духовки, чтобы бисквит не осел. После сигнала таймера выключаем нагрев и ждем пока бисквит остынет в духовке (минут 10-15).

Достаем. Как видно, цвет ровный, золотистый. Поверхность гладкая, пористость умеренная.

Хорошо пропеченый бисквит отходит от стенок самостоятельно. Ах, забыла сказать - мне понадобилось для моего тортика 2 коржа.

Далее берем консервированные персики. У меня такие.

Протыкаем вилкой бисквиты. Сиропом от персиков от души поливаем коржи, чтобы пропитались хорошенько. Поверх сиропа еще намазала сгущенку... так вкуснее))) Сами же персики режем мелкими кубиками и распределяем по всему коржу. Накрываем верхним слоем и оставляем для насыщения.

Готовим глазурь. В кастрюльке или ковшике смешиваем сахар+какао+шоколад+молоко+масло и мешаем пока масса не станет однородной. В рецептах рекомендуют брать такое сообношение сахар - 3ст.л., какао-2ч.л, молоко -2ст.л., шоколад-50г, масло-75г. Но я брала на глазок.

Покрываем торт глазурью. Я поставила противень с тортом на стеклянную доску и крутила его, поливая глазурью (так равномернее получается)

Вот такой получился...

Впереди самое ответственное действо - молочная мастика! Берем лимон, сухое молоко, сахарную пудру и сгущеное молоко.

Нужен лимонный сок... для этого я беру такую силиконовую штучку.

Давим сок (нужно 3ст.л)

Смешиваем сах.пудру и сухое молоко (1:1), сгущенку и лимонный сок. Вливаем сгущенку в сухую смесь и перемешиваем вилкой или ложкой. Добиваемся консистенции пластилина. Если рассыпается - добавить лимонного сока, если липнет - сахарную пудру. Месим руками. Мастика не должна сильно липнуть. На крайний случай спасет крахмал (рассыпать на столе и месить).

Вот такой колобок из мастики. Его можно раскатать скалкой, а можно и руками лепить. У меня ушло 200г сухого молока, неполная банка сгущенки, и сахарной пудры - стакана 4 наверное... как получится. Сгущенка попалась жидкая.

Подкрашиваем мастику пищевой краской до нужного оттенка (просто сыплю немного красителя на шарик с мастикой и мну в руках). Лепим розы.

Бабочки вырезаем из раскатанного пласта. Мастика быстро сохнет, поэтому работаем с небольшими кусочками, а остальное - в пленку!Оставшуюся мастику можно хранить в холодильнике в пакете.

Укладываем наши украшения на торт, посыпаем цветным сахаром (из набора для украшения тортов)

Итог- праздничный тортик готов!

Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт. Спасибо всем, кто заглянул
спасибо огромное, особенно за рецепт мастики. Очень красиво, наверное и так же вкусно.
Спасибо Вам, что заглянули))
Супер! Браво!
Благодарю
Поздравляю Настюшку с полугодовасием!!!!!!Здоровья и счастье принцессе!!!!

Тортик красивенький!!!!Мама- умничка
Натулечка, как я тебе рада! Спасибо, родная, за поздравления)))
Спасибо огромное за рецепт! Вкусняшка!
Буду рада помочь)
Спасибо за секреты по бисквиту!А я все голову ломала,почему бисквит горкой выпучивается при выпекании,теперь понятно!А украшения потом съедаются,твердые?Дите угрызет?
Спасибо, Елена
. По идее съедобные... но на мой вкус слишком сладкие получаются. Сыну нравится, он сладкоежка)) Украшения довольно сухие типа рафинада... если только облизывать и сосать получится.
УУУУУХХХХХХХХХ! КРАСОТИЩАААААА!!!!!!!!!!!!!!спасибо боьшое)))) с вашего разрешения утащила в копилку
Конечно берите
Спасибо, что забежали в гости
Давно присматриваюсь к украшениям из мастики, по Вашему рецепту вроде бы все понятно... Спасибо! И спасибо за секрет приготовления бисквитного коржа, всегда поднимался. Подскажите, пакетик разрыхлителя это сколько? И/или как заменить его на соду? А вот еще - 3 яйца, стакан сахара и стакан муки это на 1 корж или эту смесь разделить на 2 коржа?
Юля, спасибо, что заглянули)) Пакетик разрыхлителя - 10г. Его можно заменить чайной ложкой соды (без горки). Если в тесто добавляем кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт), то гасить соду лимонным соком или укусом не имеет смысла. Количество продуктов указано для 1 коржа. Некоторые готовят бисквит, накрывая форму - это стабилизирует температуру около теста и не дает ему опадать, за счет этого он довольно высоко поднимается, но без золотистой корочки.
Сколько нюансов. Спасибо!
Не за что))
Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста
И торт и название - выше всяких похвал!!!
браво!!!
Большое спасибо! Мне очень приятно
Красотища!!!
Спасибки
Спасибо, Тамара Васильевна
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Спасибки))) Это еще и съедобно!
Вашу лапушку с Днем рождения!!!
Пусть растет здоровенькой и счастливой!!!!!!
А Вам огромное спасибо за то, что поделились рецептом!!! 
Очень приятно, что Вам понравился мой тортик)))
Вам уже наверное 7 месяцев, но все равно Поздравляю Вашу красавицу!
Тортик волшебный!!! Тоже хочу попробовать украсить торт мастикой, но побаиваюсь
.Попробую Ваш рецепт с Вашего позволения! Надеюсь получится!
Ксюша, спасибо за позитив))) Настюхе еще 6,5 месяцев, так что к новому "юбилею" я только готовлюсь))) Хочу еще что-нибудь красивенькое забацать... Пробуйте, конечно, может, даже лучше моего получится! У меня попалась жидкая сгущенка (наверное не на цельном молоке) и лимонного сока перелила, поэтому повозилась долго, добиваясь нужной мне консистенции. В следующий раз буду внимательнее к продуктам.
Да, Ксюш, с кондитерскими"прибамбасами" и у нас не разгуляешься в магазинах... А со сгущенкой надо повнимательнее - только натуральную на молоке! А главное -лимонный сок в строгих пропорциях - если перелить, то будет жидко и уйдет куда больше сахара, чем хотелось бы.
Спасибо за советы!!!
А вот и мой первый тортик! https://stranamasterov.ru/node/371096
Молочная мастика получилась очень жесткой, я ее мучала мучала, так и пришлось украшать мармешлоу))) Буду еще пробовать
Да, Ксюш, у меня тоже жесткая была. Но мне пока не с чем сравнивать - из маршмелоу не пробовала делать. Как сделаю, обязательно отчитаюсь
Мне показалось очень легко и удобно с ней работать, она гораздо пластичней соленого теста и форму хорошо держит. Обязательно попробуйте! А можно на ты?
Обязательно так и сделаю. Конечно, можно на ТЫ
как красиво и я уверена что вкусно
Вы абсолютно правы))) Вкусно очень! Спасибо, что зашли в гости