Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусности по поводу и без


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный вкусности по поводу и без Продукты пищевые

В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться:

такой салатик всегда украсит ваш стол
Слоями на блюдо:
- копченная грудка - кубиком
- огурчики маринованные кубиком- 3-4 штуки, можно соленые, но с маринованными вкуснее
- отварная морковь на крупной терке - 1 средняя
- яйца на крупной терке - 4шт
- шампиньоны (200-300грамм) обжаренные с луковицей
- перц болгарский кубиком
Каждый слой промазать майонезом

такой салатик всегда украсит ваш стол
Слоями на блюдо:
- копченная грудка - кубиком
- огурчики маринованные  кубиком- 3-4 штуки, можно соленые, но с маринованными вкуснее
- отварная морковь на крупной терке - 1 средняя
- яйца на крупной терке - 4шт
-  шампиньоны (200-300грамм) обжаренные с луковицей
- перц болгарский кубиком
Каждый слой промазать майонезом
 (фото 1)

ужин на 14 февраля
куриное филе, порезать тонкими полосками. Маринад: соевый соус + чеснок + имбирь сухой чуток + паприка или можно немного жгучего перчика - на любителя. Филе в маринад и оставить мариноваться не меньше часа.
Нанизываем филе на шпажки, как будто-шьешь, лучше плотнее укладывать. Можно чередовать с болгарским пецем и кабачком. Жарить на сковороде с чуточкой масла растительного. Перворачивать по мере надобности
Сердечки из вареной свеколки, а внутри тушеная капустка)

ужин на 14 февраля
куриное филе, порезать тонкими полосками. Маринад: соевый соус + чеснок + имбирь сухой чуток + паприка или можно немного жгучего перчика - на любителя. Филе в маринад и оставить мариноваться не меньше часа. 
Нанизываем филе на шпажки, как будто-шьешь, лучше плотнее укладывать. Можно чередовать с болгарским пецем и кабачком. Жарить на сковороде с чуточкой масла растительного. Перворачивать по мере надобности
Сердечки из вареной свеколки, а внутри тушеная капустка) (фото 2)

сладкое любим деткам на 14 февраля

сладкое любим деткам на 14 февраля (фото 3)

медовенький
Тесто: 2 яйца
1 стакан сахара, 2 ст.л меда, 2ч.л соды, 100 грамм размягченного маргарина, примерно 3 стакана муки
Яйца с сахаром взбить.
В кастрюльку на огонь ставим мед, постоянно мешаем, как закипит добавляем соду, активно мешаем, поднимается большая пена, как начнут появляться карамельные полосы снимаем с плиты.
Добавляем взбитые ранее яйца и маргарин, взбиваем миксером.
Ставим на небольшой огонь и добавляем 1 стакан муки, тут же на плите взбиваем хорошо миксером, добавляем еще 1 стакан муки и опять взбиваем. Снимаем с плиты и добавляем последний стакан муки и перемешиваем уже ложкой.
Остужаем.
Крем: 1 банка сгущенки,200 грамм не кислой сметаны и масло сливочное - 100-200 грам (на лбюителя)
Коржи раскатываем тонко, выпекать удобнее на перегменте при 170-200 градусах. Пекутся очень быстро - 5-7 минут.
Промазываем коржи кремом.

медовенький
Тесто: 2 яйца
1 стакан сахара, 2 ст.л меда, 2ч.л соды, 100 грамм размягченного маргарина, примерно 3 стакана муки
Яйца с сахаром взбить.
В кастрюльку на огонь ставим мед, постоянно мешаем, как закипит добавляем соду, активно мешаем, поднимается большая пена, как начнут появляться карамельные полосы снимаем с плиты.
Добавляем взбитые ранее яйца и маргарин, взбиваем миксером. 
Ставим на небольшой огонь и добавляем 1 стакан муки, тут же на плите взбиваем хорошо миксером, добавляем еще 1 стакан муки и опять взбиваем. Снимаем с плиты и добавляем последний стакан муки и перемешиваем уже ложкой.
Остужаем.
Крем: 1 банка сгущенки,200 грамм не кислой сметаны и масло сливочное - 100-200 грам (на лбюителя)
Коржи раскатываем тонко, выпекать удобнее на перегменте при 170-200 градусах. Пекутся очень быстро - 5-7 минут. 
Промазываем коржи кремом. (фото 4)

маковый пирог с персиками
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится — добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой — можно добавить ещё немного семечек.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки — по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла — растопить).
Тесто: 300 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 грамм сахара, ванилин или сахар ванильный, 2 яйца, 120мл молока, 150 гр сливочного масла, 100 грамм мака - у меня было граммм 30 - мне кажется достаточно
Заливка: 2ст.л меда, 3ст.л сливок (20%), 3 ст.л сахаоа без горки, 80 грамм очищенных семечек
и Банка персиков - 580 грамм

маковый пирог с персиками
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится — добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой — можно добавить ещё немного семечек.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки — по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла — растопить).
Тесто: 300 грамм муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 грамм сахара, ванилин или сахар ванильный, 2 яйца, 120мл молока, 150 гр сливочного масла, 100 грамм мака - у меня было граммм 30 - мне кажется достаточно
Заливка: 2ст.л меда, 3ст.л сливок (20%), 3 ст.л сахаоа без горки, 80 грамм очищенных семечек
и Банка персиков - 580 грамм (фото 5)

как в американских фильмах

как в американских фильмах (фото 6)

пахлава

мука - 3стакана, 250 г слив масла(маргарин для выпечки можно), 4 яйца, 3 стакана грецких орехов, 1 стакан сметаны, столовая ложка меда, сода 0,5 ч.л, 2 стакана сахара
муку высыпать на стол, на него мелко натереть холодное масло. Растереть руками муку и масло , сделать ямочку - туда 3 желтка и стакан сметаны размешаную с содой. Нежно замесить тесто.

Тесто раскатать колбаской и разделить на 3 части - 2 большие и одна немного меньше
убрать в холодильник
начинка: 3 стакана орехов среде порезать, 4 белка взбить в пену, постепенно, понемногу доабвить 2 стакана сахара или лучше пудры. (можно меньше - по вкусу)

Взбить до пышности и чтобы сахар почти растворился, добавить отрехи и перемешать

Протвинь обсыпать мукой. Раскатать большой кусок теста по размру протвиня. Половину начинки вылить и распределить по тесту.

маленький кусок также раскатать по размеру меньше протвиня и накрыть начинку - не приминать. Распределить остальную начинку. И так раскатать 3 кусок теста, накрыть пирог.

1 желток + 1 ст л сметаны смешать и смазать верхний слой пирога. Ножом сделать разрезы на порционые куски

Ставить в холодную духовку при темепературе 200-220 гр

Как только станет темновато-коричневым вынуть и смазать медом верх и внова в духовку минут на 10. Вынуть и по страым разрезам еще раз пройтись ножом

пахлава


мука - 3стакана, 250 г слив масла(маргарин для выпечки можно), 4 яйца, 3 стакана грецких орехов, 1 стакан сметаны, столовая ложка меда, сода 0,5 ч.л, 2 стакана сахара
муку высыпать на стол, на него мелко натереть холодное масло. Растереть руками муку и масло , сделать ямочку  - туда 3 желтка и стакан сметаны размешаную с содой. Нежно замесить тесто. 

Тесто раскатать колбаской и разделить на 3 части - 2 большие и одна немного меньше
убрать в холодильник
начинка: 3 стакана орехов среде порезать, 4 белка взбить в пену, постепенно, понемногу доабвить 2 стакана сахара или лучше пудры.  (можно меньше - по вкусу)

Взбить до пышности и чтобы сахар почти растворился, добавить отрехи и перемешать

Протвинь обсыпать мукой. Раскатать большой кусок теста по размру протвиня. Половину начинки вылить и распределить по тесту.

маленький кусок также раскатать по размеру меньше протвиня и накрыть начинку - не приминать. Распределить остальную начинку. И так раскатать 3 кусок теста, накрыть пирог.

1 желток + 1 ст л сметаны смешать и смазать верхний слой пирога. Ножом сделать разрезы на порционые куски 

Ставить в холодную духовку при темепературе 200-220 гр


Как только станет темновато-коричневым вынуть и смазать медом верх и внова в духовку минут на 10. Вынуть и по страым разрезам еще раз пройтись ножом
 (фото 7)

любимый пирог с черной смородиной
Для теста: 150 грамм сливочного масла растересть с пол стакана сахара, добавить 2 желтка, 0,5 ч.л разрыхлителя, ( я еще добавила один детский творожок) стакан муки. Замесить тесто.

Тесто руками распределить по форме для выпечки, создавая небольшие бортики. Форму, конечно же застелить пргаментом или смазать маслом и посыпать сухариками или манкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать минут 20 - до готовности, если тесто поднимется по середине, то проколоть вилочкой.

Начинка: черную смородину - 1 стакан ( можно замороженную) положить в блендер, насыпать 100 -150 грамм сахара и хорошенько размолотить. Добавить 2ст.л крахмала и хорошо перемешать.

Начинку распределить на готовый корж, присыпать сверху еще раз крахмалом и поставить в духову - при 180 минут на 5-10, чтобы начинка схватилась. В это время взбить 2 белка в густую пену, постепенно добавить 2/3 стакана сахара и еще раз хорошо взбить. Безе распределить по начинке и снова в духовку, пока безе не подрумянится - минут 10 тоже.

Пирог получается очень вкусный и полезный. Тесто песочное, начинка кисленькая, а сладость придает безе.

любимый пирог с черной смородиной
Для теста: 150 грамм сливочного масла растересть с пол стакана сахара, добавить 2 желтка, 0,5 ч.л разрыхлителя, ( я еще добавила один детский творожок) стакан муки. Замесить тесто.

Тесто руками распределить по форме для выпечки, создавая небольшие бортики. Форму, конечно же застелить пргаментом  или смазать маслом и посыпать сухариками или манкой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку  и выпекать минут 20 - до готовности, если тесто поднимется по середине, то проколоть вилочкой.

Начинка: черную смородину  - 1 стакан ( можно замороженную) положить в блендер, насыпать  100 -150 грамм сахара и хорошенько размолотить. Добавить 2ст.л крахмала и хорошо перемешать.

Начинку распределить на готовый корж, присыпать сверху еще раз крахмалом и поставить в духову - при 180 минут на 5-10, чтобы начинка схватилась. В это время взбить 2 белка  в густую пену, постепенно добавить 2/3 стакана сахара и еще раз хорошо взбить. Безе распределить по начинке и снова в духовку, пока безе не подрумянится - минут 10 тоже. 

Пирог получается очень вкусный и полезный. Тесто песочное, начинка кисленькая, а сладость придает безе.
 (фото 8)

имбирное печенье на старый новый год
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.

Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого немного взбиваем вилочкой белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.

имбирное печенье на старый новый год
100 г сахара
 165 г меда или патоки
 1,5 ч.л. молотого имбиря
 1 ч.л. молотого душистого перца
 1 ч.л. молотой корицы
 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
 2 ч.л. соды
 125 г сливочного масла
 1 яйцо
 525 г муки
 
Для глазури:
 
1 яичный белок
 150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. 
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
 
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого немного взбиваем вилочкой белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
 (фото 9)

Имбирное печень для дня рождения доченьки

Имбирное печень для дня рождения доченьки (фото 10)

Если кому пригодятся рецептики, то буду очень рада!

Лісічка

едаАппетитная красотишша! Супер!

Милая Мила

Как аппетитненько, Танюш!!! Прям слюнки потеклисупер!бравоеда

Алена Д.

Какая вкуснятина!еда

Танюша Радаева

цветыспасибо за приятные слова! Не успела еще все загрузить и отредактировать, а тут уже и гости дорогие! Спасибо за отзывы!

Вика А

Какой Вы потрясающий кулинар! браво!

Танюша Радаева

цветыда не кулинар я вовсе, просто хочется радовать любимую семью! Спасибо большое за такой восторг к моим творениям!

ElenaManurovna

едацветыцветыцветы

Талка

Какая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!

Танюша Радаева

благодарюБольшое спасибо!