Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные яйца


Событие
Техника

Поделка изделие Пасха Лепка Пасхальные яйца Пенопласт Тесто соленое Фарфор холодный

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 1

Размером они с крупное гусиное яйцо. Сразу ошкурила крупной наждачкой, затем нулевкой. После покраски и лакировки засияли, как из благородного металла.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 2

В период просушки. Подставки- веночки косичками слепила из остатков теста.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 3

А это моя вторая попытка работы с ХФ.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 4

Пересмотрела множество техник работы с ХФ, а осталась со своей. Работаю, как с пластелином. Никаких молдов, формочек и т.п. Пальцы и моя любимая чайная ложечка. И все.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 5

Заготовки так же вырезала из пенопласта. Сверху яйца облепила ХФ. Ну и бабочки-букашечки тоже.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 6

Вот яйца подсыхают.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 7

А в это время делаю подставки. Как видите, из яичного лотка вырезала ячейку. Облепила ХФ. Идея подставок из яичных лотков не моя, подсмотрела в инете. Но облепляла по-своему.

Прошла выставка в нашей районной библиотеке, посвященная светлому дню Пасхи. И мои пасхальные яйца вернулись домой. Теперь могу показать и вам. Эта пара из соленого теста. Заготовки вырезала кухонным ножом из строительного пенопласта. фото 8

Моя первая попытка работы с ХФ в моем стиле расположена в профиле моей подруги здесь  https://stranamasterov.ru/node/351338?c=favusers   Она убедила меня попробовать ХФ, она мне очень много помогла в этом направлении, поэтому по праву первую работу я подарила ей. Спасибо, что зашли в гости. Всем привет!

Алиманская Анна

Очень красивые яйца!!! Особенно понравились из солёного теста. Загляденье.))цветы

Подолинная Любовь

Анна, спасибо! Оно и понятно: в соленом тесте я "свой человек", а вот с ХФ мы пока еще просто знакомые.

Koralla

Очень интересные работы!!!

Подолинная Любовь

Спасибо, Коралла! Мне приятна оценка из уст творчески образованного человека.

Elena Nik

Красота! Слов нет-только эмоции!

Подолинная Любовь

Спасибо, Елена! Представь себе, я тоже собачница! Смотрю на твое фото, аж душа защемила! Сейчас у меня нет собаки. Мопсик умерла незадолго до переезда. Но есть огромная мечта, которая сразу же сбудется попадись мне в руки первые приличные деньги. Хочу теперь ксоло-мини. Привет!

bigredchicago

отново Красиво!

Б Р А В О!!!

Подолинная Любовь

жму руку

Корната

Очень красиво,Любаша! Поздравляю с дебютом! Очень оригинальные работы!!!!!!!!!!!

Подолинная Любовь

Наташа, спасибо!

lyubamaster

Очень красивые работы!!!!браво

Подолинная Любовь

Спасибо большое!

lubasik

Любашка, аж ахнула, когда открыла твой пост. Как красиво!супер!браво Яички восхитительны и из теста, и из фарфора! Подставочки - прелесть! А вот как кухонным ножом вырезать из пенопласта заготовки так идеально, для меня большой вопрос. Мне кажется , что это нереально.

Подолинная Любовь

Любаша, какой там идеально! Крутила их, крутила! Потом облепила. Смотрю - криво. С тестом легче: наждачкой можно исправить погрешности более менее. А вот ХФ гордый. Не дается. Пришлось расположить цветочки так, чтобы скрыть впадинки и бугорки. В больших городах эти заготовки легко купить, а у нас нет. Можно было бы вылить из гипса, уже потом увидела здесь у нас в Стране Мастеров девочки показывали. Но у моих преимущество в том, что они очень легкие.

lubasik

Любаш, но надо сказать, что это очень круто! Кстати, у кого - тто здесть был МК по заливке яиц монтажной пеной, тоже лёгкие заготовочки.

Подолинная Любовь

Да? Поищу, спасибо.

lubasik

Любаш, вот ссылка https://stranamasterov.ru/node/347533?c=favorite

Подолинная Любовь

Любаня, спасибо. Уже просмотрела и отложила себе.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Какая красота!

Подолинная Любовь

Спасибо ребята! Всегда любуюсь вами и вашими работами. Вы достигли мастерства, особенно в вытынанках!

Талка

Великолепные работы! Все очень понравилось!браво

Подолинная Любовь

Талка, спасибо! Как там город моего студенчества? Процветает? Тогда еще он был Ворошиловградом.

VADLESA

Люба, все понравилось)))  Как из пенопласта такие гладкие яички-то получаются? Ты их шкуришь? Научи меня, бжалстаулыбаюсь

Подолинная Любовь

Лен, какие там гладкие! Из пенопласта они совсем не гладкие. Крутила-крутила, ровняла-ровняла. Все на глаз. Слава Богу, глаз он мне дал не косой. А когда облепила, то еще выравниваю уже тестом или ХФ. Как я уже отвечала, с тестом легче. Когда высохнет, то можно наждачкой крупной еще заровнять. Бугорки стереть. А нулевкой зашлифовать, тоже все на глаз. Потом проанализировала, и налепила узор на том месте, где недостатки не удалось ликвидировать. Вот и все секреты.

VADLESA

Все-таки без гемороя не обошлось?смеюсь  Я-то  думала всё просто)))

Талка

Город растет, а вот процветает-ли, это вопрос!

Подолинная Любовь

Даааааааа..... Это проблема общая. Ну мы же все здесь оптимисты!

Задуванчик

Люба, прекрасные работы! И из теста понравились, но из холодного фарфора просто шикарные, столько деталек, такие красивые! браво

Подолинная Любовь

Спасибо, Аня! Видела бы ты, как я сопела-старалась, когда лепила этого козака и украиночку! Уж очень хотелось мне угодить подруге. Кстати, и подругу я нашла здесь, в Стране Мастеров. Точнее сказать, она меня нашла. Чему я несказанно рада!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Любочка!Первые работы из ХФ,что вы подарили,вообще отпад,СУПЕР!Тем более для первого раза!Рецептом поделитесь?

Подолинная Любовь

Лена, правда, это мои первые работы. На этих поделках я училась варить ХФ, потом привыкала с ним работать. Наблюдала, как усыхает, как меняется цвет и т.д. Рецепт этого ХФ подарила мне как раз эта подруга из Болгарии. Мы здесь и познакомились. Сам рецепт из Аргентины. Вот состав: 500 г клея ПВА (не строительного), 250 г кукурузного крахмала, 1/2 ст. ложки стеарина, 1/2 чайн. ложки бензоат натрия, 1 ст. ложка глицерина, 1,5 ст. ложки жидкого парафина. Варится только в сковороде с тифлоновым покрытием на плите, на очень медленном огне, все время помешивая деревянной ложкой. Все смешивается в той последовательности, как я написала, сразу один за другим. Готовый ХФ выкладывается на холодную поверхность, надо еще немного помесить. Он не должен липнуть к рукам. Руки и поверхность ничем не мазать! Растягивается, не рвется. Разделить на 4 части, дать остыть. Хорошо завернуть в пищевую пленку, чтобы не было щелей. Оставить на сутки. Ни в коем случае не ложить в холодильник! Если потом начинаешь лепить, а он пристает к рукам, то сделай из него несколько лепешек и дай немного подсохнуть с каждой стороны минут по 20. Пока перестанет липнуть. Руки не мазать! Поделки сушить при комнатной температуре. Не трескаются!   Красить уже готовый ХФ путем добавления краски. Можно уже готовые изделия подкрасить. Удачи! Такого рецепта в Стране Мастеров еще не было.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Вот это рецептик!!!!!!Столько компонентов!!!!Спасибо за открытие секретов!А я как назло живу чуть-ли не в деревне(военный гарнизон),и таких материалов даже можно не искать!Значит оставлю пока в мечтах ХФ,хотя кукурузный крахмал я добыла!

Подолинная Любовь

Лена, не расстраивайся! Ты думаешь, я в столице живу! Все нашла и купила в интернет-магазинах. Подскажу, что кукурузный крахмал, стеарин, бензоат натрия, глицерин и жидкий парафин нужно искать в интернет-магазинах, которые предлагают материалы для любителей делать мыло и свечи своими руками. Таких в интернете валом. Просто найди в инете по "поиск" ближайший по месту жительства, чтобы облегчить доставку.  Можно просто почтой, а можно другими фирмами по автоперевозкам. Их сейчас везде хватает. Короче, на  сайте интернет-магазина и узнаешь о доставке. Удачи! Потом напишешь нашла ли.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Спасибо,Любаш!благодарюцветы

vita max

бравобравобраво

Подолинная Любовь

Ой, Вита, ну ты прямо хор выстроила из мордашек! Смешно!

Надежда Калинина

Вы, Люба, чудеса творите с тестом, у меня аж дух захватило, все так профессионально...

Подолинная Любовь

Значит будем друг у друга учиться!подмигиваю

Ludik2704

Какая КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! Замечательно и не скажешь, что из пенопласта. Такие гладенькие!

Подолинная Любовь

Спасибо, Люда!

Коробчук Екатерина

Нет слов,ВОСХИЩЕНИЕ!

Подолинная Любовь

Спасибо, Катюша!

ИринаАнт

Какая шикарная коллекция. № 6  из ХФ - просто суперкрасиво!!!

Подолинная Любовь

Ира, спасибо за похвалу. Я очень довольна, что тебе понравилось.

Olga Beck Ольга Бэк

Прочитала все и в голове пронеслось, есть у меня в закромах пенопласт. Четко ответ- есть, еще не выкинула... Классная идея с яйцами. Я тоже из пенопласта сердечко вырезала, а потом  березовой корой одевала. Понравилось работать. Вообщем класс, чувствую родственную душу.

Подолинная Любовь

Оля, ты точно выразилась, я тоже подумала, когда смотрела твои работы: родственная душа!

GALA1507

Ух ты...Вот это круто!!!!!!!!! Такие оригинальные, а главное от начала до конца ручной работы яички! Молодчинка!

Руан

Очень празднично! Особенно понравились из ХФ! супер!

Оксана Лодур

Да, яички на самом деле шикарные! Цветочки очень нежные, надо попробовать!))

Подолинная Любовь

Оксана, смотри не на яйца, а по ссылке в профиль моей болгарской подруги. В самом низу моих пояснений к фото. Это мой подарок ей. Там фигурки из моего ХФ на банках.

Оксана Лодур

Я посмотрела уже, и рецепт ХФ прочла. Очень уж много всего в нем....и по цене выходит не дешево))у нас пачка кукурузного крахмала почти 200 рублей стоит....а остальное и ума не приложу, где найти можно.

Подолинная Любовь

Оксана, все остальные ингредиенты можно купить в интернет-магазинах, где все материалы для мыловарения или изготовления свеч. Пересылкой, легко и просто, и не дорого. Кстати, там же и кукурузный крахмал. Поищи в инете такой магазин в вашем городе, или тоже интернет-магазин. Да в городах таких магазинов для рукотворчества полно! У нас 1кг кукурузного крахмала, я получала - 40 русских рублей. А дорогой, наверное, в супермаркетах, красиво упакован, и т.д.   Удачи!

olga.413
  1. Очень красивые работы! Подскажите пожалуйста, а ваш ХФ гибкий?  т.е. можно ли  высохшие детали гнуть или к примеру свернуть в трубочку?
Подолинная Любовь

Однозначно нет. Мой рецепт предназначен в основном для поделки скульптурок, фигурок. Можно и цветы, но они будут, как пластмассовые. Для ваших целей поищите другой рецепт здесь в Стране, их много.

olga.413

Спасибо!

Леотали

Любочка , да тут кладязь идей по украшательству холодным фарфоромбравоЗабераю себе в капилку.супер!

Сибирянка

Работы прекрасны все без исключения!!!

Очень познавательная запись.

Спасибо, много нюансов полезных. Вот только про чайную ложечку не поняла,

это какой то метод применения, при лепке ХФ.

Подолинная Любовь

Мой ХФ не совсем обычный. Как я уже писала, он больше подходит для лепки фигурок. А метод, наверное, чисто мой. Я леплю, как с пластилина. Ложечка - это единственный инструмент в моих руках. Например, бороздки на подставках под яйца из ХФ.

Сибирянка

Спасибо, понятно. Просто ложечка в качестве стека.

А у меня была мысль, что вместо молда для листочков, лепесточков, чтоб вогнутая форма была.

Подолинная Любовь

Что то вроде того, только я ее всякими краями использую.