Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная печень с овощами по-мексикански


 6 из 33 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Куриная печень с овощами по-мексикански Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Куриная печень с овощами по-мексикански:Куриная печень с овощами по-мексикански

печень куриная – 500 г,
консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль, перец красный молотый,
лавровый лист,
перец душистый

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе. Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец. Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды. Потушить овощную смесь в течение 10 минут. Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде. Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости). Потушить все вместе 10 минут. Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью


Куриная печень с овощами по-мексикански:Куриная печень с овощами по-мексикански

печень куриная – 500 г,
консервированная фасоль – 1 банка (400 мл),
сладкий перец – 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
томатная паста – 1 ст.л.,
соль, перец красный молотый,
лавровый лист,
перец душистый

Откройте для себя мексиканскую кухню! Попробуйте приготовить это интересное блюдо, сочетающее в себе пикантность томатного соуса и нежность куриной печени. Лук нашинковать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле без запаха до легкого золотого цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке, продолжать обжаривать все вместе. Добавить к морковно-луковой зажарке нашинкованный тонкими полосками сладкий перец. Положить томатную пасту, добавить специи, влить полстакана горячей воды. Потушить овощную смесь в течение 10 минут. Куриную печень помыть, нарезать на крупные кусочки, слегка обжарить на другой сковороде. Переложить обжаренную печень в посуду с овощным соусом, добавить фасоль из банки (без жидкости). Потушить все вместе 10 минут. Подавать куриную печень по-мексикански, посыпав зеленью

Куриная печень с овощами по-мексикански

 

 

ЧЭМ

едазаписываю Спасибо за рецепт! Постараюсь попробовать...

Арахис

спасибо за комментарий . пробуйте , вкусный салат , если чуть больше сделаете соуса . то можно падавать как второе с гарниром еда

гость

Перец красный молотый, это острый или паприка? Спасибо.