Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт с желатиновой мастикой


Тип работы

Кулинария День рождения Лепка Рецепт кулинарный торт с желатиновой мастикой Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции:
сахарная пудра 500 гр,
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л.,
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 1

бантик из сахарной мастики на "Малютке". что ещё можно приготовить из "Малютки" смотрите тут https://stranamasterov.ru/node/299841. бант получился неочень, но лучше, чем мой перввый бантик https://stranamasterov.ru/node/296675

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 2

когда я замешивала мастику желатин ещё не остыл, поэтому с пудрой получился перебор и мастика была туговатой. в результате - трещины.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 3

это сынуля украшал

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 4

сдесь видно трещинки

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 5

сам тортик внутри из микроволновки вот по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/311129. в белых коржах вместо какао мука в том же количестве. получилось: одна порция с какао, а вторая без него. ещё сделала открытие - если в посуду для микроволновки положить пекарскую бумагу, то корж не оседает после приготовления. а то у меня белый поднялся, а вконце присел прилично. вторую порцию, ту, что с какао, выливала на бумагу. результат просто потрясающий!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! недавно нашей маме был день рождения вот и родился такой тортик. я, наконец-то добралась до желатиновой мастики. как обычно подгоняла рецепт "под себя". сначала обнаружила вот этот http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-05.html, а потом приглядела сдесь
http://www.youtube.com/watch?v=Fal8jRzX9z4. в итоге мастику сделала в такой пропорции: 
сахарная пудра 500 гр, 
желатин 2 ч.л.,
вода 10 ч.л.,
фруктоза 1 ст.л., 
слив.масло 1ст.л.,
сок половины лимона фото 6

всем очень радаура!. спасибо, что заглядываете и высказываете своё мнениеблагодарюцветы

OliaStar

Очень интересно, красиво!!! бравоЗабрала к себе в копилку!!!благодарю

мама котят

спасибо благодарю. очень рада, что "в копилочку"ура!

Анна Федотова

Какое интересное украшение тортика! Спасибо за рецепт мастики! Может быть, по этому рецепту и у меня, наконец, получится её сделать! улыбаюсь

мама котят

спасибо, Аняблагодарю. главное замешивать на уже остывшем желатине да. как же я мечтаю сделать пряничный домик. дворец Ваш просто отпадный браво. яйца бисерные, и кашки утащила к себе - спасибоблагодарю

Арахис

здравствуйте ! спасибо за комментарий , очень рада что вам понравился , вот так я его ещё не пробовала , в три слоя,  обязательно попробую   в субботу и сделаю , а ваш как красиво разукрашнный, прямо прелесть , обязательно попробую тоже.цветы

мама котят

благодарю очень рада, что Вы оценили мой подход к Вашему тортикуподмигиваю. спасибо за тёплый отзывцветы

Вика А

Замечательный бант! Замечательный тортик! Здорово!

мама котят

цветыспасибо большое, тёзкаблагодарю. всё-таки над бантиком надо ещё поработатьдумаюда

gala58

бравоедаЗамечательный тортик!!!!Маму с днём рождения!!!!

мама котят

спасибо, Галочкаблагодарю, что не забываете. а я без связи была до сегодня. теперь глаза уже на лоб лезут - столько всего интересного насмотрела. Ваши гусята меня просто сразили наповалулыбаюсь

kotenok74_83

Симпатичный праздничный бантик получился!!!!

мама котят

спасибо, Катяблагодарю, но Вы мне льститесмущаюсь. куда мне до Ваших шедевров. нахомячила себе МК по цветочкам. и ещё я восхищаюсь Вашими розочками (и не только)- они прекрасны (и я так хочудумаю). я уже столько раз их лепила, но такие корявые выходят, что обратно их в комочек скатываю и всёгрустно. теперь, благодаря Вам, буду учиться лепить тюльпаны с орхидеямида

Ольга Сердюкова

Празднично! Класс!

мама котят

спасибочкиблагодарю. Вы меня заразили своими последними тортиками из заварного тестаидея. теперь пока не испеку не успокоюсь. ну так же нельзя - я ведь худеюсмеюсь

Орешка

бравоОй, Вика, тортики у тебя всегда красивейшие! В этом деле ты большая мастерица!

мама котят

благодарюспасибо, Лена, но до мастерицы мне ещё лепить и лепитьсмеюсь. а Вы, смотрю, мощно на пейп-арт подселиподмигиваю - красивобраво

Яна Че

Столько желатиновой мастики - ну вы герой! супер! Меня в свое время только на паруса для корабля хватилосмеюсь

мама котят

смущаюсь спасибо. а мне не показалось сложным её делать. следующий тортик планирую опять её исспользовать.