Поделиться:
Солёное тесто - один из наиболее доступных материалов для творчества. Но даже самый простой материалполностью раскроет свои возможноститолько в том случае, если Вы почувствуете его красоту, узнаете его свойства и научитесь работать с ним.
Сегодня я не буду давать мастер класс по изготовлению вот этой звезды и маски (которая показана на предидушем фото), а начну рассказывать о солёном тесте...
Итак, готовим тесто!
для этого нам потребуется:
Мука - 300г (2 чашки)
Соль - 300г (1 чашка)
Вода - 200г (200 мл)
Замешивать тесто лучше в глубокой миске, постепенно высыпая в воду с растворённой в неё солью просеянную муку.
Хранение теста: Хранить солёное тесто лучше всего в холодильнике, поместив его в полиэтиленовый пакет. Но лучше всего замешивать такое количество теста, которое вы сможете переработать в течении 2-3 дней.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
СПАСИБО!
cypep:):):)
Очень интересный МК!
ну... это не совсем МК.....
Здорово! А я в тесто обязательно добавляю еще растительное масло, тесто более эластичное, иногда немного клея ПВА, лучше держатся детали. Творческих Вам успехов, Полюшка!
Спасибо!!!