



Поделиться:
Всем привет! Поздравляю Вас с наступающим праздником... и предлагаю испечь вместе со мной пасхальную выпечку!
я пеку в четверг и субботу. просто все за один день не осилить с моей семьей :)

не пугайтесь фото делала ночью, выглядит как горелый, но на первом фото тот же куличик и все с ним замечательно! делается просто: раскатываем 4 коржика, складываем друг на дружку, перемазывая сахаром с маслом (я про чередовала с абрикосовым сиропом). потом разрезаем (не дорезая до края) по центру на 8 секторов и каждый выворачиваем на изнанку (как лепесточки у цветка). из своих наблюдений могу сказать, что лучше это все делать уже в форме, т.к. намучилась потом все это переносить на сковороду :)

это пирог с абрикосовым вареньем... как обычно немного пригорает на противне, вот со сковородой таких проблем нет.

мое чудо потребовало сфоткаться с пирожком. в кои то веки, приревновал наверное (к пирогу) :)

вот еще такая цаца... называется "Пасхальный венок" идею увидела на Настином сайте, но там другие ингредиенты и в начинке и в самом приготовлении теста... позаимствовала только оформление

пасхальный веночек, а внутри пасочка которая осталась без шапочки, я ее все-равно намазала и украсила, хуже она от этого не стала


и так начнем: берем 3 кусочка теста. раскатываем как на фото и уложим начинку... и так все 3

и так все 3 делаем, на фото видно что начинки у меня разные. выбирала так что-бы было вкусно и красиво, у меня по 150 гр. восточной фрукты лимончики, мандаринчики и еще зелененькие плоды... хоть убейте не скажу как называются.
значит дальше все понятно, будем из наших "колбасок" плести косичку. сплели? молодцы! -переносим на сковороду.
еще раз извиняюсь за качество, но поскольку допекала уже ночью...

в серединку ставим баночку чтобы образовалась пустота под крашенки или под пасочку (кому как хочется). я решила схитрить и поставила ее с тесточком, что бы и пасочка и веночек... но, пасочка не пропеклась пришлось венок достать, а баночку ставить опять в духовку

Приступим к тесту! вот продукты которые нам понадобятся:
300-340 гр. маргарина,
100 гр. дрожжей,
200 мл. простокваши (моя мама всегда делала на сыворотке, я поступаю также),
6 шт. яиц,
6-7 ст. муки (для пасочек 6, а для пирогов можно и семь),
1-1,5 ст. сахара и пакетик ванильного сахара,
0,5 ч.л. соли + у меня изюм

растворим дрожжи в теплой сыворотке, добавим 1 ст. сахара для хорошей реакции

пыталась сфотографировать ту самую "реакцию", в этом году мои дрожжи не захотели "браться шапочкой", но это не беда

маргарин надо растопить, я брала специальный для сдобной выпечки. еще получается хорошая выпечка с "Пампушком", но в этом году он мне на глаза не попался

тут у меня уже в кастрюле все кроме муки и изюма, видите только-только влила дрожжи

вот постояло пока муку до сеяла, видно прямо моя "шапочка" то что заказывала

тут уже с мучичкой, все перемешали и в холодильник!!! на 2 часа
забыла написать на одну порцию кастрюля нужна на 5 литров, т.к. будет подходить... у меня 10-ти литровая кастрюля я в ней делаю сразу 2 порции

а тут пока тесто в холодильнике, заливаем наш изюм кипятком, пускай пока постоит

через час после того как наше тесто отправилось в холод достаем его и БЬем его же. добавляем изюм (сливаем воду с него). дальше "подходить" будет с изюмчиком

вот еще час прошел и мы насыпаем тесто в формы и даем подойти. на этом фото у меня двойная порция теста, надо было все таки еще одну формочку взять.
по количеству с одной порции получается 5 пасочек в формах из под 250 гр. Нескафе (старого дизайна, а то сейчас банку выгнули)

вот мои хорошие уже испеклись. сами видите одна осталась без шапочки, пока вытягивала из духовки она отвалилась, сильно большая была. 2 формочки от ананасиков еще пекутся

а это в моей "пасочнице", плела старалась...
это посвященная пасочка потому немного моя глазурь вместе с водой стекла...

еще раз всем привет!!! 
Рада что Вы решили заглянуть ко мне... ну что печем? а если и без меня управились все равно молодцы! лучше самому приготовить чем пойти просто купить!
Решила поделиться рецептом своего любимого дрожжевого теста. Моя мама когда-то нашла этот рецепт в неказистой книжечке-брошюрке под названием "Кухня бабы Веры" и с тех пор мы другими не пользуемся. Тесто по этому рецепту получается просто волшебным, воздушным как пушок. если пеку что-то в духовке (пирожки, пироги, калачи, пасочки...) то пользуюсь им. только нужно смотреть, если начинка сладкая можно побольше сахара - т.е. 1,5 ст., если соленая 1 ст. в общем завязываю с рекламой
(кстати моя свекровь обожает эти паски, уже на второй год после свадьбы мне привозили продукты только испеки. в первый год не везли еще... пробовали
)
тот пирожок что с вареньем уже почти слопали! пасочки я еще не украшала, и яички у меня еще не готовы, так что выложу как сделаю.
не прощаюсь... еще увидимся! если есть вопросы пишите постараюсь ответить 

Спасибо за рецепт, хочу сегодня попробовать приготовить, а можно ли чем то заменить сыворотку?
сыворотку можно заменить кефиром или просто кислым молоком... пробуйте, удачи Вам
Хочууууууууууууууууууууууууууу!
Какое все вкусное!
спасибо
Вкуснятина!
Очень люблю пасхальную выпечку. Спасибо за рецептик!
на здоровье!
я у Вас присмотрела рецепт кексиков, тоже надо попробовать...
Как тут интересно))) А я вчера тоже до дочи пекла. Получилось два каравая))) Один с такими завитками и творогом в центре, а другой - из 7 розочек с творогом! Ну очень вкусно! С праздником!
и Вас с наступающим праздником Светлой Пасхи! ходила в гости, сколько всяких разностей...
Ай...Наташ, сколько вкусняток......ну что за диво.....Здорово, и пироги и рецепты! С парздником всю твою сеью и тебя конечно же!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо, Галочка! и тебя с праздничком наступающим...

Подтверждаю, этот рецепт пасок действительно ОЧЕНЬ вкусный, у меня мама когда-то взяла этот рецепт тоже из этой брошюрки)))))) и ни когда ему не изменяет покупные куличи с ними не сравнятся!!! Я правда каждый год у мамы этот рецепт переписываю (как всегда на бумажечку), а потом благополучно ее теряю, зато теперь благодаря вам рецептик у меня всегда будет, спасибо большущее!!! Со светлым праздником вас!!!


спасибо! большущее очень приятно было читать Ваш комментарии
. а на счет переписывания: мне сестричка каждый год тоже звонит и переписывает рецепт, я в этом году спрашиваю: "что опять потеряла?", а она мне отвечает: "нет! просто это как в рекламе Киевстара.... там сын стоит на дороге и звонит домой своему отцу, мол машина сломалась, тот рассказывает что нужно делать и вроде как делает (хотя сам сидит в машине...). благодарит отца, что вот без его помощи никак!" смысл ее слов был в том, что каждый год дает понять что без меня никак не обойтись! о как завернула не знаю понятно ли написала. Вас тоже с наступающим праздником
!!!!
Чтобы пасочки не выходили за пределы формы, мы берем тетрадный лист повыше формы где-то см на 10 (+-) и мажем или подсолнечным маслом, или свинным жиром. Очень классно. Пасочки получаются ровные.
спасибо за комментарий, в этом году решила мужу угодить... он у меня любит что-бы с "шапочками" пасочки были! а вообще я обычно просто чуть меньше ложу и все ок.
Ой, сколько всего вкусного и красивого!
спасибо... мои мужчинки любят вкуснятинки, выпечку. еще пасхальное не доели (опять пекла для "проводков"), а за мной Данька ходит: "мама, хочу тортик..."
Как хорошо,что Вы ко мне зашли!Пошла знакомиться, и нашла такое чудо!Обязательно попробую Ваш рецепт,спасибо за подробный рассказ!!!
всегда пожалуйста! пробуйте и наслаждайтесь похвалой...