Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт " Почти Панчо". Давно хотела попробовать приготовить "Панчо", и вот наконец решилась...


Тип работы

Кулинария День рождения Торт " Почти Панчо" Давно хотела попробовать приготовить "Панчо" и вот наконец решилась Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Тортик мужу на день Рождения ....
Вот рецепт :
Состав:
яйца - 6 шт,сахар - 3 стакана,сода - 1/3 ч.л.,какао - 4 ст.л.,лимонный сок - 1/2 ст.л.,мука - 2 стакана,замороженная вишня - 200 г,орехи (любые) - 1 стакан,густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Я вместо готового шоколада сварила шоколадную глазурь, мне так больше нравится, и в начинку положила не вишни и ананасы, а персики - получается очень нежно.

Тортик мужу на день Рождения .... 
Вот рецепт : 
Состав:
яйца - 6 шт,сахар - 3 стакана,сода - 1/3 ч.л.,какао - 4 ст.л.,лимонный сок - 1/2 ст.л.,мука - 2 стакана,замороженная вишня - 200 г,орехи (любые) - 1 стакан,густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Я вместо готового шоколада сварила шоколадную глазурь, мне так больше нравится, и в начинку положила не вишни и ананасы, а персики - получается очень нежно. (фото 1)

Вот такой получился тортик. Отличается по виду от классических, сварила я глазурь, а она получилась густая, и шоколадные разводы получились вот такие, но на вкусе это не сказалось ...

Вот такой получился тортик. Отличается по виду от классических, сварила я глазурь, а она получилась густая, и шоколадные разводы получились вот такие, но на вкусе это не сказалось ... (фото 2)

А это с детками делали, набор продуктов тот же, вид другой ...

А это с детками делали, набор продуктов тот же, вид другой ...  (фото 3)

Девочки, огромное спасибо, что делитесь своими рецептами и выкладываете МК .
Я готовила по МК Aleks@ , вот ссылочка : https://stranamasterov.ru/node/200520?c=favorite
Тортик получается очень нежным и вкусным, гости смели его в момент ...
Спасибо что заглядываете в гости цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкуснотаааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!приветствую

Вика - Виктория

Спасииибо благодарю, рада видеть на своей страничке приветствую

черный жемчуг

Очень люблю этот тортик!!! С большим удовольствием съела бы сейчас кусочек))))еда.....Очень аппетитно и красиво оформленно!!! БРАВО!!! браво

Вика - Виктория

Леночка, спасибо за визит благодарю, похвала такого мастера как Вы - для меня очень ценна благодарюблагодарю
Я бы с удовольствием поделилась еда

Елена_Сергеевна

Супер-тортики!! И главное - сделаны с любовью!!! еда

Вика - Виктория

Спасибо, Елена благодарю... заглянула к Вам на страничку - и обомлела, замерла в восхищении .... Ваши тортики - шедевры супер!, куда уж моему ... смущаюсь

_Nikolka_

Ой, как аппетитно выглядят!...еда

Вика - Виктория

Благодарю благодарю

Ольга Сердюкова

Здорово!супер!еда

Алена Д.

ВАВ..тортики суперовые, первый с толстыми разводами мне очень понравился.бравоеда

Татьяна Уфимцева

на вид очень аппетитно выглядитеда можно рецептик узнать!?

Вика - Виктория

Спасибо, рецептик добавила .подмигиваю