Поделиться:
Фасоль замочить не меньше,чем на 2 часа(если нет времени,можно не замачивать,но тогда при варке каждые 10-15 минут придется подливать водички в кастрюлю),варить до мягкости.Морковь,натертую на крупной терке ,и лук,нарезанный соломкой, пассеровать в растительном масле на тихом огне минут 5,добавить томатной пасты и пассеровать еще столько же.Фасоль посолить,поперчить,добавить рубленый чеснок,залить пассеровкой.Через полчаса (когда пропитается соусом)можно кушать.
На стакан фасоли:
по одной средней луковице и морковке,половина стакана растительного масла,2 ст.ложки томатной пасты,2-3 дольки чеснока,соль,перец по вкусу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Аппетитно))))) Спасибо, что поделились)))
Спасибо за рецепт. Для меня очень актуально.
Сын веган уже пятый год. Утомилась готовить однообразную еду.
Мне это тоже знакомо: мой младший сынок-вегетарианец(нестрогий), вот и приходится придумывать блюда, чтоб было сытно и вкусно,но без мяса.
Может быть у Вас еще что-нибудь в кусненькое есть в запасе?
Поделитесь, пожалуйста. В интернете много всего, но не все оказывается вкусным.
А фасольку по Вашему рецепту сегодня уже попробовали.
Да, есть у меня проверенные вегетарианские рецептики-обязательно выложу! Если нетрудно, поделитесь и Вы подобными рецептами.
Мы тоже готовим так фасоль, вкусненько!!!! Не знала, что она называется по гречески, будем ждать новых рецептов!!!!!
Спасибо за отзыв! На самом деле это блюдо родом не из Греции, а из моего родного Приазовья, где проживает 40 процентов греков Украины. Мои мама и бабушка(обе гречанки), великолепно готовили национальные блюда,жаль,что мне далеко до их кулинарного мастерства. Но кое-что из кухни приазовских греков я всё-таки умею готовить! Постараюсь выложить рецепты.