

Поделиться:
Фасоль замочить не меньше,чем на 2 часа(если нет времени,можно не замачивать,но тогда при варке каждые 10-15 минут придется подливать водички в кастрюлю),варить до мягкости.Морковь,натертую на крупной терке ,и лук,нарезанный соломкой, пассеровать в растительном масле на тихом огне минут 5,добавить томатной пасты и пассеровать еще столько же.Фасоль посолить,поперчить,добавить рубленый чеснок,залить пассеровкой.Через полчаса (когда пропитается соусом)можно кушать.
На стакан фасоли:
по одной средней луковице и морковке,половина стакана растительного масла,2 ст.ложки томатной пасты,2-3 дольки чеснока,соль,перец по вкусу.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Аппетитно)))))
Спасибо, что поделились)))
Спасибо за рецепт.
Для меня очень актуально.
Сын веган уже пятый год. Утомилась готовить однообразную еду.
Мне это тоже знакомо: мой младший сынок-вегетарианец(нестрогий), вот и приходится придумывать блюда, чтоб было сытно и вкусно,но без мяса.
Может быть у Вас еще что-нибудь в кусненькое есть в запасе?
Поделитесь, пожалуйста. В интернете много всего, но не все оказывается вкусным.
А фасольку по Вашему рецепту сегодня уже попробовали.
Да, есть у меня проверенные вегетарианские рецептики-обязательно выложу! Если нетрудно, поделитесь и Вы подобными рецептами.
Спасибо за отзыв! На самом деле это блюдо родом не из Греции, а из моего родного Приазовья, где проживает 40 процентов греков Украины. Мои мама и бабушка(обе гречанки), великолепно готовили национальные блюда,жаль,что мне далеко до их кулинарного мастерства. Но кое-что из кухни приазовских греков я всё-таки умею готовить! Постараюсь выложить рецепты.