Поделиться:
Вчерась был у меня день варенья! Особо я не люблю праздновать свой ДР. А так тихо в кругу семьи спокойно, дружно и вкусно - это обязательно!
А когда увидала такую идею с кексиками тут http://marrietta.ru/post212730633/, то сразу же захотела воплотить ее в жизнь! :-))) Но вот незадача... - не получается полусфера из стаканчиков, которые я приобрела. Либо меньшие по высоте надо было стаканчики, либо их очень много надо, чтобы получить полусферу. Так что у меня получились просто букетики.
Рецептики кексов (маффинов) можно взять в том же постике. Или же взять те которые я готовила, а это было:
- Кофейные кексы
Надо: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. молотого кофе, ¼ ч.л. разрыхлителя для теста, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. корицы молотой.
Кофе залейте ½ ст. кипятка, охладите, процедите. Растопите маргарин, взбейте его с сахаром. Введите яйца и продолжайте взбивать. Муку смешайте с разрыхлителем, затем с яично-маргариновой массой, замесите тесто. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте пряности, какао, кофе, перемешайте. В смазанные маслом формочки выложите поочередно светлое и темное тесто. Выпекайте 10-15 минут при 200°С.
- Фруктово-манные маффины
Надо: яйца 2 шт, простокваша (кислое молоко) 2 ст, манная крупа 2 ст, сахар песок 1,5 ст, мука пшеничная 2 ст, разрыхлитель для теста 3 ч.л, ванилин по вкусу, маргарин или сливочное масло 100 гр, апельсин (средний) 1 шт, банан 2 шт.
Яйца взбить вилкой. Добавить манную крупу, кислое молоко, все размешать и поставить в холодильник на 1,5 часа. Тем временем апельсин тщательно вымыть и измельчить вместе с кожурой. Банан очистить и натереть на терке. Растопить маргарин. По истечении времени, достаем тесто, добавляем сахар и маргарин, перемешиваем. Далее добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и вымешиваем с помощью миксера. Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем измельченный апельсин, в другую измельченный банан. В подготовленные формочки выкладываем столовую ложку апельсинового теста и столовую ложку бананового. Таким образом заполняем все формы. Ставим в теплую духовку, выпекаем при температуре 200 гр около 20 мин.
А вот рецептик для крема у меня был таков:
Взять размягченное сливочное масло (500гр) взбить миксером до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущенное молоко (1 банка), одновременно взбивая массу миксером. В такой основной крем можно добавить красители пищевые, кофе, какао и т.д. А я добавила свекольный натуральный сок. А зелёненький у меня получился из на днях приобретенного пасхального желе :-)))
А открытку мои мужички выбрали вкусную такую!
Сладкий, сдобный, шоколадный,
Карамельный, мармеладный, вафельный и из желе,
Со сгущенкой и суфле,
Сверху с вишенкой, в варенье будет пусть...
Твой День рожденья!!!
Спасибо ВСЕМ кто заглянул в гости!!!
P.S. Забыла сказать почему в благодарность Во-первых, один букет ушел моим родителям. Во-вторых, букет дарю ВАМ всем кто заходит ко мне в гости!!! Спасибо ВАМ!!! А в-третьих, я на этот свой ДР получила столько живых цветов!!! Спасибо моим близким, родным и коллегам!!!
Какая красотища и вкуснотища!!!!!

Поздравляю с Днем Рождения!!!!!
Небиручка, спасибо за оценку!!! И за поздравления спасибо!!!!!
С днем рождения! Высокого полета в творчестве, море радости, новых умопомрачительных идей!
Ура!
Вот бы один кексик. 
Бердичева Галина , спасибо за добрые слова!!! Очень приятно!!!
Жаль еще инет не умеет передавать вкусы, запахи и предметы :-)))
С днем рождения! Отличная идея для украшения кексов! Возьму на заметку и очень скоро воспользуюсь!*)
Настик-головастик, спасибо за поздравление!!! Приятно!!!
И желаю использовать идейку - красиво получается!!!
Очень вкусные у Вас цветочки! С прошедшим Вас! Любви, здоровья и удачи в творчестве!
Вика А, спасибо большое!!! Спасибо за поздравление и пожелания!!!
Потрясающе! Класс! Спасибо за идею, утащу в копилку!
Поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ЛеЛиК -ОлИк, спасибо!!!
Согласна - все вроде просто, но так красиво выходит!!!
Емельянова Тамара Васильевна , спасибо! Рада что приглянулась идейка!!!