Поделиться:
Время обеда, так что мое блюдо, надеюсь, будет в тему))) Наш "Вулкан" - не что иное, как тушеные цыплячьи сердечки с гарниром из риса.
Промываем сердечки и слегка обжариваем в масле. Я делала целую подложку (500г)
Подливаем водички, чтобы сердечки почти скрылись.
В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем зажарку и пару ложек томатного соуса к сердечкам, и тушим.
Затем добавляем специи по вкусу ( у меня молотый перец, базилик), соль.
На последнем этапе - зелень (укропчик). Тушим, пока сердечки не проварятся хорошо и перестанут быть "резиновыми" (всего уходит минут 40-50).
Параллельно с сердечками отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем на тарелочку горкой (я использовала пиалу, чтобы было ровненько). На вершине ложкой проминаем углубление и выкладываем туда сердечки. Поливаем соусом "склоны", украшаем зеленью.
Это блюдо я отнесла бы к разряду "быстро-вкусно-недорого". Готовлю его нередко, потому что очень мне нравится. Надеюсь, понравится и Вам. Приятного аппетита.
В пост читая этот мастер-класс захлебывалась слюной) Когда кончится, обязательно приготовлю Интересно, а если в соус, где тушатся сердечки сливок добавить, как оно получится.
Спасибо за ответ и за вопрос))) Я люблю делать еще со сметаной, но, наверное, со сливками тоже отлично получится
Отличный рецептик!Вкуснятина!как раз на дня купила сердечки,завтра приготовлю)
Пользуйтесь на здоровье))
пойду достану сердечки из морозилки))) я про них забыла,вы напомнили,вот завтра и приготовлю.Спасибо
Приятного аппетита))
Должно быть очень вкусно!