Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим "Вулкан страстей")))


 301 из 382 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим "Вулкан страстей" Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Время обеда, так что мое блюдо, надеюсь, будет в тему))) Наш "Вулкан" - не что иное, как тушеные цыплячьи сердечки с гарниром из риса.

Время обеда, так что мое блюдо, надеюсь, будет в тему))) Наш "Вулкан" - не что иное, как тушеные цыплячьи сердечки с  гарниром из риса. (фото 1)

Промываем сердечки и слегка обжариваем в масле. Я делала целую подложку (500г)

Промываем сердечки и слегка обжариваем в масле. Я делала целую подложку (500г) (фото 2)

Подливаем водички, чтобы сердечки почти скрылись.

Подливаем водички, чтобы сердечки почти скрылись. (фото 3)

В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем зажарку и пару ложек томатного соуса к сердечкам, и тушим.

В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем зажарку и пару ложек томатного соуса к сердечкам, и тушим. (фото 4)

Затем добавляем специи по вкусу ( у меня молотый перец, базилик), соль.

Затем добавляем специи по вкусу ( у меня молотый перец, базилик), соль. (фото 5)

На последнем этапе - зелень (укропчик). Тушим, пока сердечки не проварятся хорошо и перестанут быть "резиновыми" (всего уходит минут 40-50).

На последнем этапе - зелень (укропчик). Тушим, пока сердечки не проварятся хорошо и перестанут быть "резиновыми" (всего уходит минут 40-50). (фото 6)

Параллельно с сердечками отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем на тарелочку горкой (я использовала пиалу, чтобы было ровненько). На вершине ложкой проминаем углубление и выкладываем туда сердечки. Поливаем соусом "склоны", украшаем зеленью.

Параллельно с сердечками отвариваем рис в подсоленной воде. Выкладываем на тарелочку горкой (я использовала пиалу, чтобы было ровненько). На вершине ложкой проминаем углубление  и выкладываем туда сердечки. Поливаем соусом "склоны", украшаем зеленью.  (фото 7)

Это блюдо я отнесла бы к разряду "быстро-вкусно-недорого". Готовлю его нередко, потому что очень мне нравится. Надеюсь, понравится и Вам. Приятного аппетитаеда.

Fatality

В пост читая  этот мастер-класс захлебывалась слюной) Когда кончится, обязательно приготовлю Интересно, а если в соус, где тушатся сердечки сливок добавить, как оно получится.

A_Belle

Спасибо за ответ и за вопрос))) Я люблю делать еще со сметаной, но, наверное, со сливками тоже отлично получитсяеда

Катюшка Бежан

Отличный рецептик!Вкуснятина!как раз на дня купила сердечки,завтра приготовлю)

A_Belle

еда Пользуйтесь на здоровье))

колябочка

пойду достану сердечки из морозилки))) я про них забыла,вы напомнили,вот завтра и приготовлю.Спасибо

A_Belle

Приятного аппетита))

OlgushkaK

Должно быть очень вкусно!еда