Поделиться:
Тортик очень вкусный и самое главное очень быстро готовиться!
для теста: 1б. сгущенного молока (250 мл), 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом, 3 ст.муки
для крема: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 800 мл. молока, ванилин
Итак, начнем: сгущенное молоко смешать с мукой, яйцом, содой, замесить тесто, разделить на 8 частей, тонко раскатать( чем тоньше, тем лучше), выпекать на сковороде без масла, коржи выпекаются пару минут с одной и другой стороны, коржи обрезаем по форме, остатки пойдут на присыпку (крошку).
Варим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром ванилином, мукой и молоком, доводим до кипения на огне, постоянно помешивая (кастрюлю лучше брать с толстым дном), крем остудить.
Коржи смазываем кремом, украшаем крошкой,( можно по желанию ягодами), даем 1 час для пропитки, вот и все.
Приятного аппетита!
НЯМ-НЯМ, ИСКУШАЕТЕ
А, да-да! я такой тортик тоже делаю! Объедение Посыпаю орешками и тертым шоколадом1
супер, забрала в копилочку, очень люблю рецепты где нет масла и маргарина.Спасибо Вам за такой рецептик
рада, что Вам понравилось!
Я тоже такой бисквит пеку. Только в крем заварной яйцо не добавляю, вместо него 1 ст. л. крахмала. Тоже очень вкусно получается.
Спасибо за рецепт! Заберу в копилочку