Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

торт " Нежность"


 19 из 19       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный торт " Нежность" Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

торт " Нежность"

Тортик очень вкусный и самое главное очень быстро готовиться!

для теста: 1б. сгущенного молока (250 мл), 1 яйцо, 1ч.л. соды гашеной уксусом, 3 ст.муки

для крема: 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 800 мл. молока, ванилин

Итак, начнем:  сгущенное молоко смешать  с мукой, яйцом, содой, замесить тесто, разделить на 8 частей, тонко раскатать( чем тоньше, тем лучше), выпекать на сковороде без масла, коржи выпекаются пару минут с одной и другой стороны, коржи обрезаем по форме, остатки пойдут на присыпку (крошку).

Варим заварной крем: яйцо взбиваем с сахаром  ванилином, мукой и молоком, доводим до кипения на огне, постоянно помешивая (кастрюлю лучше брать с толстым дном), крем остудить.

Коржи смазываем кремом, украшаем крошкой,( можно по желанию ягодами),  даем 1 час для пропитки, вот и все.

Приятного аппетита!

ИНЭТА-АННА

еда НЯМ-НЯМ, ИСКУШАЕТЕ смущаюсь

Мария Шаповалова

А, да-да! я такой тортик тоже делаю! Объедениееда Посыпаю орешками и тертым шоколадом1

Бажана

супер, забрала в копилочку, очень люблю рецепты где нет масла и маргарина.Спасибо Вам за такой рецептикидеяцветы

Екатерина Первушина

рада, что Вам понравилось!благодарю

Ирина041

Я тоже такой бисквит пеку. Только в крем заварной яйцо не добавляю, вместо него 1 ст. л. крахмала. Тоже очень вкусно получается.

Solnisko

Спасибо за рецепт! Заберу в копилочкуеда