Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рогалики с курагой


 101 из 150 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рогалики с курагой Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Дорогие мастера и мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом рогаликов, которые очень любят в нашей семье. В приготовлении они очень просты

Дорогие мастера и мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом рогаликов, которые очень любят в нашей семье. В приготовлении они очень просты (фото 1)

Для теста берем 2/3 стакана воды или молока, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 200 гр. растопленного маргарина (маргарин немного остудить). Затем в муку (её понадобится 3 стакана) добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем с мукой. Потом муку постепенно вмешиваем в воду с маргарином, тесто должно получиться не крутое. Чашку накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место (зимой, я ставлю на батарею), оставляем на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме

Для теста берем 2/3 стакана воды или молока, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 200 гр. растопленного маргарина (маргарин немного остудить). Затем в муку (её понадобится 3 стакана) добавляем 1,5 чайные ложки сухих дрожжей, перемешиваем с мукой. Потом муку постепенно вмешиваем в воду с маргарином, тесто должно получиться не крутое. Чашку накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место (зимой, я ставлю на батарею), оставляем на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме (фото 2)

Затем раскатываем пласт, толщиной, примерно 0,5 см.

Затем раскатываем пласт, толщиной, примерно 0,5 см. (фото 3)

Режем на такие треугольнички

Режем на такие треугольнички (фото 4)

Для начинки берем курагу. Курагу отварить, остудить, нарезать крупной соломкой.
Начинку можно брать любую: изюм, ириски, густое повидло и т.д., можно делать рогалики и без начинки, тогда нужно тесто просто немного посыпать сахаром

Для начинки берем курагу. Курагу отварить, остудить, нарезать крупной соломкой.
Начинку можно брать любую: изюм, ириски, густое повидло и т.д., можно делать рогалики и без начинки, тогда нужно тесто просто немного посыпать сахаром (фото 5)

На широкую сторону треугольников выкладываем начинку и закатываем тесто в рогалик

На широкую сторону треугольников выкладываем начинку и закатываем тесто в рогалик (фото 6)

Противень смазать маргарином

Противень смазать маргарином (фото 7)

Перед высадкой на противень, каждый рогалик сверху обмакнуть в сахар. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Выпекать до зарумянивания (это получается примерно 15-20 минут)

Перед высадкой на противень, каждый рогалик сверху обмакнуть в сахар. Духовку предварительно нагреть до 200 гр. Выпекать до зарумянивания (это получается примерно 15-20 минут) (фото 8)

Из такого количества продуктов получается два таких противня рогаликов

Из такого количества продуктов получается два таких противня рогаликов (фото 9)

Приятного аппетита привет!

Оксана с Запорожья

Какие вкусные! Румяные!

Елена Кучушева

  Я знаю,  очень вкусно!  Молодец!

Lusien

Аппетитные! А мы такие рогалики с яблоками делаем

Евгеша

Спасибо за комментарии благодарюцветы!

Да, должно быть с яблоками тоже вкусно, надо будет летом попробовать записываю

innaziv

Как давно мы рогалики не делали!... У нас их ещё "воробушками" зовут! А вот с курагой не пробовала. Для начинки или изюм с сахаром, или орехи с черносливом. Надо будет с курагой попробовать, да веди и с кизилом, наверное, тоже вкусно!

Евгеша

какое интересное название "воробушки", такое еще не слышала улыбаюсь.

А вот с кизилом не пробовала, ввиду его отсутствия смеюсь

innaziv

Я тоже кизил для себя недавно открыла. У нас его возят на рынок по инд. заказам - видно не очень популярный ещё... Но ооооочень полезен!!!!

iv.olga

Спасибо, что поделились рецептом, обязательно сделаю.улыбаюсь

Евгеша

Пожалуйста, Ольга привет! Обязательно попробуйте, это совсем лекго и просто, да и достаточно быстро по времени, с тестом долго возиться не нужно

КЬЯРА

Жаль нельзя получить настоящий кусочек на пробу, придётся самой печь, через пару дней попробую, пока некогда, зато есть время подумать с чем же испечь?

Elena.ost

Спасибо! Классненький рецептик! Очень аппетитно получились рогалики!

Марина Борисовна

Уже слюнки побежали...... В воскресенье будем пробовать!!! Спасибо за рецептик! 

Галина ТТ

Какие аппетитные рогалики! надо попробовать.

Евгеша

Спасибо ВСЕМ за отзывы! Попробуйте обязательно!

Elena.ost

Приготовила, заходите на огонек! Фото здесь.

С удовольствием готовила, с удовольствием угощала. Приятных слов наслушалась по поводу аппетитных рогаликов. Спасибо за прекрасную идею!

Евгеша

Пожалста, Лена!!! Рада, что Вам понравились! А в гости к Вам уже сходила, м-ммм какая ж там у вас вкуснятина улыбаюсь!

КЬЯРА

Я пекла с клубничкой из сиропа, вроде была сладкая, а в выпечке кисловато. Т к мы сладкоежки, придётся подобрать другую начинку. А за рецептик спасибо.

Виталина Полунина

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПЕЧЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ! БЛАГОДАРЮ!

Серафима28

Спасибо за рецепт. Пошла печь!

Евгеша

Девочки, спасибо огромное за отзывы! Пользуйтесь наздоровье!

Татьяна Владимировна и 3а класс

Сегодня настряпали - вкуснотища, правда с повидлом, но всем понравилось... спасибо за рецептик!благодарю

Евгеша

Я очень рада, что Вы воспользовались рецептом и рогалики Вам понравились ура!!

Евгеша

дай пять

roz@nchic

Очень аппетитно!!!! бравоцветыСлюнки текут!!!! Обязательно надо побаловать дочечку такой вкусняшкой!!!

венера.воронина

спасибо за рецепт и мк

https://stranamasterov.ru/node/149536 наши рогалики по Вашему мк

мама девочки

спасибо!!! ох прощай фигара!!!!

by Elin

Спасибо!!! Всю семью накормила!