Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мои кулинарные выходки - 3)


 138 из 152 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мои кулинарные выходки - 3 Продукты пищевые

В избранных: 56
В избранных: 56
В избранных: 56

Поделиться:

Скоро пасха =) Кексики в моей любимой селиконовой форме)
Молочные кексы с маком.
1 чашка = 150 мл.
Ингредиенты:
1/2 чашки раст. масла
1 яйцо
1 чашка молока
2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашка сахара

смешать все сухие ингредиенты и отдельно все мокрые - все соединить и выпекать при 180 С минут 20-25.

Скоро пасха =) Кексики в моей любимой селиконовой форме)
Молочные кексы с маком.
1 чашка = 150 мл.
Ингредиенты:
1/2 чашки раст. масла
1 яйцо
1 чашка молока
2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка (или 1/2 ч.л. гашеной соды)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашка сахара

смешать все сухие ингредиенты и отдельно все мокрые - все соединить и выпекать при 180 С минут 20-25. (фото 1)

такие же)

такие же) (фото 2)

Печенье "Кризис" (на рассоле)
Мука 2 стакана
рассол - 12 ст.л.
масло раст. - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель

Печенье "Кризис" (на рассоле)
Мука 2 стакана
рассол - 12 ст.л.
масло раст. - 6 ст.л.
сахар - 6 ст.л.
разрыхлитель (фото 3)

купили коту своему мойвы и сами не удержались!
Аппетитная была!=)
Главное хорошо вымыть и выпотрошить рыбку, обрзать голову.
Обваливаем в муке с солью и сухим укропом. И жарим в раскаленном масле.
Получаются вкусные, хрустящие и нежные рыбешки)

купили коту своему мойвы и сами не удержались!
Аппетитная была!=) 
Главное хорошо вымыть и выпотрошить рыбку, обрзать голову. 
Обваливаем в муке с солью и сухим укропом. И жарим в раскаленном масле. 
Получаются вкусные, хрустящие и нежные рыбешки) (фото 4)

Легкое, практически диетическое блюдо.
Рагу из свежего кабачка с курицей.
В толстостенной посуде разогреваем примерно 1 ст.л раст. масла.
Обжариваем одну небольшую луковицу до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Пару минут пассируем лук вместе с морковью.
Добавляем примерно 1/2 ч.л. куринного бульона (который растворимый).
Добавляем предваврительно очищенный и нарезанный кубиками кабачок.
Накрываем крышкой и тушим в сосбственном соку минут 10.
Добавляем кусочки куринного филе. Солим по вкусу. Добавляем сушеный укропчик.
Можно добавить немного легкого обезжиренного майонеза.
Отвариваем рис (я добавила в процессе варки немного сухого базилика). Подаем рагу с рисом.

Легкое, практически диетическое блюдо. 
Рагу из свежего кабачка с курицей.
В толстостенной посуде разогреваем примерно 1 ст.л раст. масла.
Обжариваем одну небольшую луковицу до золотистого цвета. 
Добавляем морковь. Пару минут пассируем лук вместе с морковью. 
Добавляем примерно 1/2 ч.л. куринного бульона (который растворимый).
Добавляем предваврительно очищенный и нарезанный кубиками кабачок. 
Накрываем крышкой и тушим в сосбственном соку минут 10. 
Добавляем кусочки куринного филе. Солим по вкусу. Добавляем сушеный укропчик. 
Можно добавить немного легкого обезжиренного майонеза. 
Отвариваем рис (я добавила в процессе варки немного сухого базилика). Подаем рагу с рисом. (фото 5)

Пшенка примерно 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Соль
Сахар
Молоко -5 ст.л.
Сливочное масло

Очень долго готовить эту кашу. Но в микроволновке, на мой взгляд быстрее.
На ночь замочить крупу кипятком.
С утра, поставить контейнер в микроволновку минут на 20 (для моей печи).
Достать почти готовую кашу - добавить молоко, соль, сахар по вкусу. И еще в микроволновку минут на 5-10 (у кого какая микроволновка).
Сливочное масло.
Готово.

Пшенка примерно 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Соль
Сахар
Молоко -5 ст.л.
Сливочное масло

Очень долго готовить эту кашу. Но в микроволновке, на мой взгляд быстрее.
На ночь замочить крупу кипятком.
С утра, поставить контейнер в микроволновку минут на 20 (для моей печи). 
Достать почти готовую кашу - добавить молоко, соль, сахар по вкусу. И еще в микроволновку минут на 5-10 (у кого какая микроволновка).
Сливочное масло. 
Готово. (фото 6)

Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке - рис по-восточному.

У меня на фото рис по-восточному

Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше.

Что потребуется:

Рис 1 кружка (300 мл)
Вода 2 кружки
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный)
Масло растительное 3-4 стол.ложки
Соль

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев».

Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет.
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.
Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин),
перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления!

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.).

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать

Предлагаю вам попробовать один из вариантов приготовления риса в микроволновке - рис по-восточному. 

У меня на фото рис по-восточному 

Рис по-восточному - замечательный гарнир к рыбе, мясу, курице. Его так же можно приготовить и на плите, но времени потребуется ровно в 2 раза больше. 

Что потребуется: 

Рис 1 кружка (300 мл) 
Вода 2 кружки 
Овощи (лук, морковь, перец), у меня здесь сушеные, но можно вообще ни чего не класть 
Приправа «Для плова» (кумин (зира), барбарис, кориандр, базилик, куркума, чеснок, паприка, перец черный) 
Масло растительное 3-4 стол.ложки 
Соль 

Свежие овощи (кол-во по вкусу) порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Иногда я вместо этого использую сушеные: «8 овощей» и «Смесь болгарских перцев». 

Рис промыть, положить в посуду для микроволновки, полить растительным маслом (3 -4 ст. ложки), обильно посыпать приправой для плова, перемешать.
Посуду закрыть крышкой, поставить в микроволновку (без воды) на максимум на 4-5 мин., перемешав 2-3 раза за это время. Рис станет золотистым и полупрозрачным.
Добавляем соль и жареные овощи, перемешиваем. Можно вообще делать без овощей, все равно вкусно будет. 
Я здесь использовала 2 стол.ложки смеси «8 овощей» и 1 стол.ложку смеси болгарских перцев.
Заливаем рис 2 кружками кипятка и ставим в микроволновку без крышки, доводим до кипения на максимуме (4 мин),
перемешиваем. Больше НЕ РАЗМЕШИВАЕМ до конца приготовления! 

Продолжаем готовить с открытой крышкой на 600 Вт (10 мин.) и с закрытой крышкой на 450 Вт (5 мин.). 

Ароматный и вкусный рис по-восточному готов, можно перемешать (фото 7)
Nata-Stasy

Эк Вы развернулись! Прям сразу набор простых рецептов на все случаи жизни. Палочка-выручалочка. Спасибо! А ещё будут?

ашюск

спасибо)))

накопилось)) будут, но попозже) устала выкладывать)

Мила88

Кладезь вкуснятины! ))) Спасибо! Конечно же, забираю себе, если не возражаете)))

ашюск

ангел

Ашатан.К

Очень интересно! записываю Спасибо!

ашюск

спасибо!благодарюангел