




Поделиться:
Выкладываю свой рецепт и подробный МК «Медового» торта.

Яйца – 2 шт., Сахар – 1,5 – 2 стакана, Мед – 2-3 столовые ложки, Маргарин – 100 гр., Мука – 3-4 ст. + 1 ст. на посыпку
Крем: Сгущенное молоко – 300 гр., Сливочное масло – 250- 300 гр.

Яйца растираю с сахаром и медом.

Растопила маргарин

Охлажденный растопленный маргарин вливаю в массу из сахара и яиц.

Все тщательно перемешиваю. Добавляю ваниль.

Ставлю на средний огонь и постоянно помешиваю. Посуду следует выбрать побольше, чтоб масса занимала в ней ¼- 1/3 часть, так как при нагревании и добавлении следующих ингредиентов масса увеличится в объеме в двое, а то и в трое….

Как в массе появились темные хлопья, выключаю конфорку, всыпаю соду,

перемешиваю и сразу всыпаю ½ часть от всей муки.

Продолжаю мешать

Добавляю еще стакан муки и тщательно вымешиваю ложкой.

Масса по мере остывания будет густеть.

Когда ложкой будет месить уже невозможно, придется месить руками, понемногу вмешивая оставшуюся муку. Будьте очень осторожны, масса липкая и все еще горячая, прилипая к рукам, может здорово обжечь. Имейте рядом наготове хорошо смоченное кухонное полотенце.

Вымешивать до однородной пластичной массы (Кто работал с холодным фарфором – масса по консистенции такая же и к рукам липнет так же)

Пока тесто мирно отдыхает под полотенечком, готовим листы, ножи и скалки.

Тесто раскатывать очень тонко (на картинке, думаю видно),

и сразу придаем коржу необходимую форму

Выпекаются коржи очень быстро, буквально за 1 – 2 минуты. Я выпекаю на среднем огне 1,5 минуты

Выкладываю с помощью лопатки на ровную поверхность. Горячие коржи очень мягкие и хрупкие, но очень быстро остывают и твердеют.

Пока слои остывают, готовлю крем.

Размягченное сливочное масло взбиваю со сгущенным молоком. Я сгущенное молоко мешаю с вареной сгущенкой, крем получается коричневато-золотистый и не течет (но коржам в таком случае требуется больше времени на пропитку).

Перемазываю слои и обмазываю торт сверху и по краям.

Из обрезков теста с помощью скалки делаю крошку. Какая она будет: крупная или мелкая- все зависит от вашего вкуса, настроения и степени усталости.

Посыпаю торт со всех сторон и оставляю его в покое, чтобы пропитался на несколько часов (но не менее 3-4 часов).

Решила украсить торт фигурками из айсинга.

Вот, что-то такое сладкое и интересное у меня получилось.

Приятного чаепития!
Ммм какая вкусняшка!!
Вау! Спасибо за рецепт!


МММ Аппетитно! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Спасибо за вкусный рецептик
, обязательно спеку такой тортик