Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Пятилетние" торты


 84 из 87 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный "Пятилетние" торты Воск парафин Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Вот он самый яркий тортик.
Что тут: коржи по рецепту кефирника, пропитка компотом, обмазан растительными сливками и украшен вафельными розами, мелкими сердечками. Машина - вафельный круг с нанесенным рисунком.

Вот он самый яркий тортик.
Что тут: коржи по рецепту кефирника, пропитка компотом, обмазан растительными сливками и украшен вафельными розами, мелкими сердечками. Машина - вафельный круг с нанесенным рисунком. (фото 1)

Пятерка.
Распечатала обыкновенную пятерку, положила в файл и стала рисовать айсингом, попутно украшая сахарными бусинками. Сушила в духовке (подальше от сырости и детворы)

Пятерка.
Распечатала обыкновенную пятерку, положила в файл и стала рисовать айсингом, попутно украшая сахарными бусинками. Сушила в духовке (подальше от сырости и детворы) (фото 2)

Виновник торжества.

Виновник торжества. (фото 3)

Тортик для приглашенных гостей. Начинка вся та же что и в предыдущем торте, вот только оформление...
"Гонки"

Тортик для приглашенных гостей. Начинка вся та же что и в предыдущем торте, вот только оформление...
"Гонки" (фото 4)

Смысл: каждая машинка символизирует свой ДР. Самая первая машинка с цифрой "0". По всему торту разбросаны "рубежи" с годами, так же присутствуют "болельщики" соответствующие количеству гостей (чтоб каждому досталась фигурка).
Машинки из покупного марципана, цифры из айсинга украшенные сахарными бусинками.

Смысл: каждая машинка символизирует свой ДР. Самая первая машинка с цифрой "0". По всему торту разбросаны "рубежи" с годами, так же присутствуют "болельщики" соответствующие количеству гостей (чтоб каждому досталась фигурка).
Машинки из покупного марципана, цифры из айсинга украшенные сахарными бусинками. (фото 5)

Это я, шедевр украшаю.

Это я, шедевр украшаю. (фото 6)

Кусочек поближе, чтоб получше рассмотреть.
Вот еще два тематических тортика на 2-х и 3-х летие https://stranamasterov.ru/node/333321

Кусочек поближе, чтоб получше рассмотреть.
Вот еще два тематических тортика на 2-х и 3-х летие https://stranamasterov.ru/node/333321 (фото 7)

Айсинг. Масса получилась жидковатой и посему растеклась.
Опыт: масса жидкая - корнетик живет дольше, но страдают рисунки, масса "правильной" консистенции, рисунки отличные, а вот корнетик из файла уже не подойдет.
Надо искать прочный материал для корнетика.

Айсинг. Масса получилась жидковатой и посему растеклась. 
Опыт: масса жидкая - корнетик живет дольше, но страдают рисунки, масса "правильной" консистенции, рисунки отличные, а вот корнетик из файла уже не подойдет. 
Надо искать прочный материал для корнетика. (фото 8)

Пример украшения порционного тирамиссу "жидким " айсингом.
Жидкий айсинг растекаясь не дает ажурности и легкости украшению, дольше сохнет, зато сахарные бусинки клеятся на "ура", да и между собой линии рисунка склеиваются легче.

Пример украшения порционного тирамиссу "жидким " айсингом.
Жидкий айсинг растекаясь не дает ажурности и легкости украшению, дольше сохнет, зато сахарные бусинки клеятся на "ура", да и между собой линии рисунка склеиваются легче.

 (фото 9)

Надеюсь просмотр был приятным.
Если возникнут вопросы - задавайте, с радостью отвечу.

ALUNCHA

Да ,ты умничка...Такой торт сотворила,класс...А еще освоила айсинг!!!!Не каждому это удается...бравоУдачи тебе...цветы(Что за вафельные розы.Впервые слышу.Покупные?)

Pau4ek

Спасибо!

Да, розы покупные. продается в пекарских магазинах или крупных супермаркетах.

Вика А

Какие прикольные тортики! А как Вас зовут? Мне и первый очень понравился, но второй вообще шик! Идея гонки по годам очень интересная. И, как показала практика, количество украшений для детского торта обязательно должно быть не меньше количества маленьких гостей. Все продуманно. Хотела спросить еще про айсинг. Я пыталась делать его на тортик с песочницей, но он как-то не очень хорошо застыл. Какая у Вас получилась консистенция? И сколько по времени сушили? У меня, кстати, лежит такая же вафельная машинка, ждет своего часа.

Pau4ek

Спасибо за добрые отзывы о моей скромной задумке смущаюсь

Айсинг делала по рецепту с этого сайта http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html и консистенцию сравнивала с картинками и отзывами в интернете смущаюсь 
Из опыта могу сказать, что лучше брать мелкие яйца, тогда пудры уйдет поменьше (но не меньше стакана) и еще одно "примечание" айсинг должен получиться белым, если недостаточно пудры, то масса получается желтоватая и потом растекается по файлу.
Что касается сушки, то использовала духовку  разогретую до 40 градусов с режимом вентиляции и приоткрытой дверцей и ставила свои "рисунки" минут на 30 - 40, затем все выключала и закрывала на ночь. утром все узорчики уже были готовы.

Выложу фото с жидким айсингом, вот его сушить надо дольше, да и фигурки из него как-то не ахти получаются грустно

Посмотрю на вашу машинку - только позовите!
С уважением, Марина.

Вика А

Марина, приятно познакомится! Спасибо за ответ. Да, на картинке конечно совсем другой айсинг. Думаю сахара я положила недостаточно. Значит буду еще пробовать, спасибо!

ALUNCHA

Викуся,можно я отвечу на твой вопрос об айсинге?Я много лет работаю с ним,по другому это называется королевская глазурь.Для того,чтобы получилась хорошая масса-айсинг не взбивается,а очень хорошо вымешивается ложкой.При взбивании миксером,масса обогащается кислородом и получается пушистая,рыхлая,а должна быть вязкая и плотная.Чем она мягче,тем хуже получаются из нее украшения и плохо высыхают.А поэтому и крохкие...Если сделать правильно массу-то она при высыхании в теплую (не влажную!!!)погоду быстро сохнет ,практически за ночь...Детальки сделанные из настоящего айсинга при постукивании по столу-издают звонкий звук и с ним легко можно работать не боясь поломать...Девченки,извините что вмешалась к вам в разговорцветыP.S.Айсинг делается только из хорошо просеянной сахарной пудры...

Pau4ek

Спасибо, что вмешались, я не могу описать консистенцию "правильного" айсинга, даже не знаю с чем сравнить...
Вымешивала массу вилкой, перед готовкой белок не взбивала.

Вопрос к Вам - как или где или из чего делается прочный отсадной мешочек (корнетик), желательно из подручных материалов, если конечно таковые имеются. Я новичок в этом деле, поэтому тоже хочется совета от мастера. Ведь СМ для этого и создана, чтобы друг другу помогать благодарю

ALUNCHA

Мариночка,добрый день...Я сегодня разместила фотки свадебных тортов,оформленных айсингом...Можешь посмотреть ,как ведут себя крупные детали на тортах...Они крепкие и устойчивые...На счет корнетика-объясняю:Отсадочный мешочек не применяют для айсинга,так как  руки "потеряешь".Видела по инету,что мастера пользуются шприцами медицинскими.Но считаю,что это не удобно и тяжело...Я пользуюся бумажным корнетиком(бумага для выпечки-продается в хозяйственных магазинах).Набирать надо в малых количествах,чтоб корнетик помещался в ладошке...На счет помощи с тобой согласна и всегда готова помочь...Обращайся...жму руку

Pau4ek

Вот еще что интересовало: кончик корнетика из пекарской бумаги не рвется ( не разворачивается) при отсадке айсинга?
Вот нашла видео http://xpym-xpym.at.ua/load/1-1-0-7 по сворачиванию корнетика,

а вот фото http://www.koolinar.ru/blog/comments/1737

 

ALUNCHA

Мариночка,Пекарская бумага из пергамента,она довольно прочная...Но накладывать массы надо немного по ложке,для того,чтобы корнет помещался у тебя в ладошке.Тогда можно легко выдавливать массу...

Pau4ek

Спасибо огромное за совет!!!

Вика А

Спасибо Вам за пояснения! Сколько я ошибок наделала! 

Вика А

Марина, спасибо за ссылки! Оценила находку уже сегодня, все получилось, только крем должен быть, ну очень однородный.

Тётёля

Торты - обалденные! Повезло тем, кто ими не только любуется благодарю, но и кушает их подмигиваю!

Сама люблю печь и знаю насколько это кропотливая работа украсить тортик. У Вас прекрасно получается супер!!

Pau4ek

Спасибо!