Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт-корабль


 85 из 147 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт-корабль Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Сделала таки я торт-корабль!

Сделала таки я торт-корабль! (фото 1)

чтоб много не выкладывать фото)
так хотелось его со всех сторон показать))))

чтоб много не выкладывать фото)
так хотелось его со всех сторон показать)))) (фото 2)

Вот такой вот получился у меня торт-корабль. Спасибо, Алунче за рецепт по желатиновой мастике - все получилосьцветы. В общем - пусть и не скромносмущаюсь, но я довольна результатом ура!
Внутри обычный белый бисквит, крем сливочный на молоке, безе, ананасы и апельсины - это все попросил виновник торжества.улыбаюсь

МаМаЮлКа

цветыКлассный торт! Поделитесь рецептом, пожалуйста, и еще как делать эту желейную мастику?

Яна Че

Спасибо! Рецептом чего? По желейной мастике, вот, делала как мне рассказала Алунча (за что ей спасибище):

"Разведешь желатин в охлажденной кипяченной воде(пачку желатина 20 грамм
на 100 гр воды),он набухнет,на водяную баню и прогреть до растворения
желатина,только не кипятить!!!Берешь ложку растворенного теплого
желатина и замешиваешь с сах.пудрой до тех пор ,пока не получится
однородная плотная пластичная масса.Не забудь при замешивании добавить
лимонной кислоты.Много не замешивай-быстро застывает...Из этой массы
можно и цветы делать,но чуть больше водички подольешь..."

ALUNCHA

Януся,да ты способная мастерица...цветыУмница.Самое главное -захотеть и все получится..Правда?Ты так все до тонкостей продумала...Паруса у тебя получились классные...А за пиратиков вообще нечего говорить-такие разные,смешные и в  тоже время деловые Каждый на своем месте...И пушки,и осьминог...Класссссс...Молодчинка...Так держать!!!!!!!

Яна Че

Спасибо большое, Алунча. Мне очень приятно от Вас услышать такие приятные слова. Я давно эту идею вынашивала с кораблем, и вот - случилосьулыбаюсь

Елена_Сергеевна

Яна, корабль просто нереальный!!! А плавучести под водой всякие как натуральные! БРАВО!!! браво

Яна Че

СПАСИБИЩЕсмеюсь огромное-преогромное, очень приятен Ваш комментарий.благодарю

Ирина25

Яночка торт просто восхитителен!!! А вот подскажите сколько сахарной пудры и лимонной кислоты нужно ложить для мастики, а то вы не указали.

Яна Че

спасибо, только увидела комментдумаю
мне в таком виде рецепт и дали, лимонной кислоты я ложила совсем грамульку щепотку, а сахарной пудры в зависимости от желатина и желаемого кол-ва, в общем я все на глаз делала, вы попробуйте и сами в процессе все поймете...

Вика А

Яна, молодец! Какой шикарный корабль! очень здорово с осьминогом придумала! Расскажи как паруса делала.

Яна Че

Вика, прости, только увидела коммент, а он то старый смущаюсьПаруса из желатиновой мастики по рецепту Алунчи, он чуть выше, ложила на баночки, чтоб форму придать, а потом одевала на палочки, дырочки для палочек делала еще когда не сильно застыла мастика.

kotenok74_83

Отличная работа!!! Все так продумано и такое большое количество деталей. Умничка, растешь прям на глазах!

Яна Че

Спасибки огромное, очень стараюсь!