Поделиться:
Вот такой вот получился у меня торт-корабль. Спасибо, Алунче за рецепт по желатиновой мастике - все получилось. В общем - пусть и не скромно, но я довольна результатом
Внутри обычный белый бисквит, крем сливочный на молоке, безе, ананасы и апельсины - это все попросил виновник торжества.
Классный торт! Поделитесь рецептом, пожалуйста, и еще как делать эту желейную мастику?
Спасибо! Рецептом чего? По желейной мастике, вот, делала как мне рассказала Алунча (за что ей спасибище):
"Разведешь желатин в охлажденной кипяченной воде(пачку желатина 20 грамм
на 100 гр воды),он набухнет,на водяную баню и прогреть до растворения
желатина,только не кипятить!!!Берешь ложку растворенного теплого
желатина и замешиваешь с сах.пудрой до тех пор ,пока не получится
однородная плотная пластичная масса.Не забудь при замешивании добавить
лимонной кислоты.Много не замешивай-быстро застывает...Из этой массы
можно и цветы делать,но чуть больше водички подольешь..."
Януся,да ты способная мастерица...Умница.Самое главное -захотеть и все получится..Правда?Ты так все до тонкостей продумала...Паруса у тебя получились классные...А за пиратиков вообще нечего говорить-такие разные,смешные и в тоже время деловые Каждый на своем месте...И пушки,и осьминог...Класссссс...Молодчинка...Так держать!!!!!!!
Спасибо большое, Алунча. Мне очень приятно от Вас услышать такие приятные слова. Я давно эту идею вынашивала с кораблем, и вот - случилось
Яна, корабль просто нереальный!!! А плавучести под водой всякие как натуральные! БРАВО!!!
СПАСИБИЩЕ огромное-преогромное, очень приятен Ваш комментарий.
Яночка торт просто восхитителен!!! А вот подскажите сколько сахарной пудры и лимонной кислоты нужно ложить для мастики, а то вы не указали.
спасибо, только увидела коммент
мне в таком виде рецепт и дали, лимонной кислоты я ложила совсем грамульку щепотку, а сахарной пудры в зависимости от желатина и желаемого кол-ва, в общем я все на глаз делала, вы попробуйте и сами в процессе все поймете...
Яна, молодец! Какой шикарный корабль! очень здорово с осьминогом придумала! Расскажи как паруса делала.
Вика, прости, только увидела коммент, а он то старый Паруса из желатиновой мастики по рецепту Алунчи, он чуть выше, ложила на баночки, чтоб форму придать, а потом одевала на палочки, дырочки для палочек делала еще когда не сильно застыла мастика.
Отличная работа!!! Все так продумано и такое большое количество деталей. Умничка, растешь прям на глазах!
Спасибки огромное, очень стараюсь!