Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица в сливочном соусе.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица в сливочном соусе Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Курица в сливочном соусе.

Курицу замариновать, обжарить до корочки. Сливочный соус: 2 ст. ложки муки спассеровать с 2 мя ст. ложками сл. масла, добавить сливки  (количество на ваше усмотрение, чем меньше, тем более густой будет соус), довести до кипения, стараясь растереть все комочки. Процедить, поставить на водяную баню и добавить 3 ст. л. сметаны, соль, перец по вкусу. Варить на бане еще минут 10. Залить курицу  соусом и тушить до готовности.

Соус этот очень люблю, подходит и к картошке и к рыбе, особенно вкусно заливать горбушу и запекать ее в духовке. Вместо сливок можно взять молоко. Приятного аппетита!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

какая няма.....ну вот знаю что сегодня приготовлю спасибо

Марина Михайловна

М-м-м , как соблазнительно вкусно!браво Соус именно такой не пробовала делать, обязательно сделаю.Беру на заметку.записываю