Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пян-се (корейские паровые пирожки)


 3 из 13 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пян-се корейские паровые пирожки Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

 
Пян-се (корейские паровые пирожки) (фото 1)

Маленькая помощница, такая хитрюга)))

Маленькая помощница, такая хитрюга)))  (фото 2)

Рецепт пянсе (или пян-се) - это
рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты.
Пянсе - рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные
пирожки.

Продукты:  

дрожжевое безопарное тесто  1кг

или дрожжевое опарное тесто  1кг

капуста
белокочанная  0.5 кг

лук
репчатый 3-5шт.

говядина 1кг

или свинина нежирная 1кг

чеснок 1-2
зубчика

соль,перец 
по вкусу, пряности (по желанию)

Дрожжевому тесту дать подняться
два раза. Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого
ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15
минут.

Приготовить начинку. Мелко
нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать. Мелко нарезать мясо,
лук, чеснок. Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими
пряностями и капустой.

Раскатать из колобков небольшие
круглые лепешки, в середину выложить начинку и тщательно защипить края,
собрав тесто наверх "мешочком" (как манты).

Решетки мантоварки хорошо смазать
растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от
друга) и варить на пару около часа.

 

Nataliya k

Да это же наши родные полтавские паровые вареники))) Вкуснющие получаются с любой начинкой : творогом,тушенной капустой,картофельным пюре,мясом,но особенно хороши с ягодами(свежими,замороженными или консервированными)!!!Ням-ням!!!

Мари4ка

Надо будет попробовать с разными начинкамиулыбаюсь

Svetulja

У нас такие пирожки называют пигоди. Очень вкусно. Только начинку (мясо, чаще всего в виде фарша+лук репчатый+ капуста белокочанная) предварительно обжаривают на растительном масле, приправляя специями. Чтобы пигоди не слипались при варке, лучше всего перед укладкой в мантоварку обмакивать их в масло (донышко и бока). Для этого налить немного масла в тарелочку. Кстати, также я поступаю и с мантами. Тесто от этого становиться только вкуснее :)

Мари4ка

Да,да, эти пирожки еще называют пигоди или пегезы! а когда обжариваете предварительно начинку, не жирновато ли получается?

 

Svetulja

Обжариваю на сковородке с керамическим покрытием, поэтому растительного масла добавляю чуть-чуть. В принципе после обжаривания можно откинуть начинку на дуршлаг и дать маслу стечь. Добавлю, что мясо использую без грамма жира. Попробуйте, вкус будет более пикантным.

jule

как вкуснооооооо!!!!еда а тесто Вы сами делаете? 

Мари4ка

нет, тесто покупноеулыбаюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Я так думаю,что тесто как на хлеб:дрожжи+вода+мука+соль!