Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День мультипликации

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Титков Игорь
Возраст 5—7 лет
Учебное заведение г.Бердск, Новосибирская область, Россия
Материалы бумага,гуашь
Педагог Титкова Татьяна Валерьевна
Тема работы26 апреля

Вот такой герб у нас получился для нашей студии мультипликации "АРБУЗ", в которой занимается Игорь.

Вот такой герб у нас получился для нашей студии мультипликации "АРБУЗ", в которой занимается Игорь. (фото 1)

человечки сделаны по МК https://stranamasterov.ru/node/56531?c=favorite

человечки сделаны по МК https://stranamasterov.ru/node/56531?c=favorite (фото 2)
 
День мультипликации (фото 3)

26 апреля 1912 года (Россия) - в московском кинотеатре "Художественный" прошла премьера первого в мире кукольного мультипликационного фильма Владислава Старевича "Прекрасная Люканида , или Война рогачей и усачей"

А как же все начиналось? Инициатива о создании индустрии мультипликации исходила лично от Сталина. В 1936 году появилась студия «Союздетмультфильм» — позднее из названия пропадет кусочек «дет». Наверно, кто-то наверху решил, что «детский мультфильм» — это тавтология, либо пришло понимание, что мультики бывают не только для детей. Уже через год после учреждения студия начала производить цветные фильмы.

В 50-х годах американцы выпустили «Золушку», «Питера Пэна», «Алису в стране чудес» и «Спящую красавицу, а мы ответили им «Снежной королевой», «Каштанкой», «Аленьким цветочком» и «12 месяцами».

60-е стали расцветом нашей мультипликации. В лучшие годы студия выпускала по 30-40 фильмов в год. Это много, учитывая, что за один день производилось не более 6 секунд экранного времени – мировая анимация и сегодня недалеко ушла от таких темпов. По совпадению или нет, но в 1967-ом свет одновременно увидели советская и американская экранизации Киплинга – первый эпизод нашего «Маугли» и диснеевская «Книга джунглей».

Неумение или нежелание монетизировать собственную гениальность сыграло злую шутку с советскими мультипликаторами в начале 90-х. Никому больше не было дела до мультиков. Положение спасало только сотрудничество с зарубежными заказчиками – в США не развита кукольная анимация, поэтому они обращались к «Союзмультфильму» за помощью. С началом «нулевых» финансирование студии начало постепенно восстанавливаться, но даже в «хлебные» 2007-2008 годы вся мультипликация получала от государства не более $10 млн в год. Производство одной минуты мультфильма в России обходится в $10 тыс. В начале 80-х Советский Союз обеспечивал $8 тыс./мин., и в то время «Союзмультфильм» запустил очень серьезный и дорогостоящий проект – полнометражную «Тайна третьей планеты», качеством которого восторгались западные критики. Сегодня госбюджет покрывает лишь $4 тыс./мин., поэтому, в частности, заморожены проекты «Новое Простоквашино» и «Вы не были на Таити?» (с попугаем Кешей в главной роли).

На базе «Союзмультфильма» планируется создать единый Центр российской анимации – своего рода русский Pixar. По сути, речь идет о восстановлении той творческой среды, которая царила здесь в 60-х.

Жирафка

Работа просто великолепна, но почему же невнимательно читаем условия. По условиям конкурса плоскостная работа должна быть горизонтальной.

Елена Родионова

Браво, Игорёк!

Таня2510

благодарю