Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

день яблони

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
Работа заняла
6 место

Поделиться:

Автор(ы) Гладилова Валерия Евгеньевна
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение Лицей №3, город Москва, Россия
Материалы Бумага, краски, клей, карандаш ( простой)
Педагог Гладилова Татьяна Юрьевна
Тема работы25 июня

поделка " Веточка яблони"

поделка " Веточка яблони" фото 1

это процесс изготовления... Про фото вспомнила только когда красила рамку.

поделка " Веточка яблони" фото 2

Процесс изготовления ( опять)...

поделка " Веточка яблони" фото 3

а это я решила добавить к конкурсной работе рисунок. Это когда я рисовала...

поделка " Веточка яблони" фото 4

итог. Извиняюсь за качество...

поделка " Веточка яблони" фото 5

Я́блоня (лат. Málus) — род листопадных деревьев и кустарников семейства Розовые с шаровидными сладкими или кисло-сладкими плодами. Всего на территории бывшего СССР известно свыше 10 видов. Из дикорастущих видов в лесах Европейской части и на Кавказе произрастает яблоня лесная, дикая (malus sylvestris); в Малой Азии, Иране, Крыму и на Кавказе — яблоня восточная, кавказская (malus orientalis); в Китае, Монголии, Приморском крае, Восточной Сибири — яблоня сибирская, ягодная (malus baccata); в лесах Тянь-Шаня — яблоня Недзвецкого (malus niedzwetzryana); в Северной Америке (долина Миссисипи) — яблоня Сулярда (malus soulardi).

Яблоко.

 Размер красных, зелёных или жёлтых шаровидных плодов в зависимости от вида может быть с горошину или достигать 15 см в диаметре.

По времени созревания отличают летние, осенние и зимние сорта, более поздние сорта отличаются хорошей стойкостью.

Плоды содержат яблочную, винную, лимонную и другие органические кислоты, сахара (глюкозу, сахарозу и другие), витамины С, А, В1, каротин, дубильные и пектиновые вещества, микроэлементы (железо, медь), макроэлементы (калий, кальций, магний и другие), эфирное масло, и другие вещества.

Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса. Яблоки запекают с сахаром в тесте, приготовляют начинки для пирогов, тортов и пирожных, очень популярны яблочные пироги.

Сушёные яблоки являются хорошим источником легкоусваиваемых сахаров (содержат от 8 до 15 %), микроэлементов (до 0,5 % различных минеральных солей), а в семенах одного среднего плода содержится около суточной нормы йода

Например яблоки антоновского сорта в 100 граммах при калорийности в 48 ккал содержат: 0,3 г белков, 11,5 г углеводов, 0,02 мг витамина B1, 4,9 мг витамина С, 16 мг кальция и 86 мг калия.

Плоды дикорастущих видов в основном перерабатывают.

Некоторые известные сорта:
Апорт
Бабушкино
Мекинтош
Слава переможцям

 

 

Помощник сайта

Удалите все лишние рисунки, не имеющие к вашему авторству никакого отношения. Или укажите автора или  ссылки на них. Поделку на первом фото желательно сфотографировать прямо, без лишнего фона.

Валерия Евгеньевна

Итог поделки я сфотографировала прямо. А сфотографировать ещё не представляет возможности, так как поделка была сделана у крёстной. Приехала только сегодня, а поделка осталась у неё. Откуда взяла фото - напишу. Определённого сайта дать не могу.