Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожные "Персики"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожные "Персики" Продукты пищевые

В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233

Поделиться:

Пирожные "Персики"

Пирожное Персики

Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 гр.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Сахарный песок - 1 стакан,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Крем:
Вареная сгущенка - 0,5 банки,
Грецкие орехи - 50 гр.
Для окрашивания:
Сок 1 сырой свеклы,
Сок 1 сырой моркови.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком до однородной консистенции.
Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и все вместе ещё раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить эластичное тесто.
 Из теста формуем небольшие шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и формируем половинки "персика".
Выкладываем половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынимаем "персики" из духовки и слегка остудить.
В каждой половинке персика, с гладкой стороны делаем отверстие маленькой ложкой, но так что бы не повредить внешнюю часть нашего "персика".
В отверстие закладываем вареную сгущенку и ядро грецкого ореха.
Таким образом заполняем все половинки персиков.
Обмазываем так же сгущенкой и половинки "персиков" по краям, а затем собираем из двух половинок целиковый "персик".
И начинаем придавать персикам цвет.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Тоже самое делаем с сырой морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
На тарелочку высыпать немного сахарного песка.
Готовые "персики" обмакнуть по кругу в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!

asina

Какие аппетитные!!!едасупер!

Iriska_u

супер!Как вкусно выглядят

ОльчЁнок-зайчЁноК

Такие красивые. Как настоящие с инеем!

Елена Крошко

едазаписываюсупер!

Купель

Какие аппетитные!

Trink

Это же персики из моего детства!еда  Давно забытый рецепт, спасибо, что напомнили! Сделаю обязательноцветыприветствую

Jalin

Олеся, как вы порадовали, просто не представляете! )
Я просто обожаю эти пирожные! 
Но в последнее время они никак не попадаются мне на глаза (
Спасибо большое за рецепт! цветы 

ЮЛИЯ Рядская

Я тоже помню  эти персики из детства мама делала!!! потом рецепт потерялся, Спасибо за рецептик!!!

Незабудка-Нася

Очень аппетитно выглядит!Думаю осенью сделаю такие пироженки!Спасибо!браво

ALUNCHA

Ой,Олесичка,спасибо за давно забытый рецепт...Лет этак 10-15 назад это было очень "модное" пирожное- все его делали и всем оно очень нравилось...У тебя оно получилось очень красочное и аппетитное(началось слюновыделение)..Молодецбраво

Лана51

Какие аппетитныеедаСпасибо за рецептцветызаписываю

Елена_Сергеевна

Спасибо Вам огромное!!! Эти персики из детства - помню в школе еще кто-нибудь из родителей обязательно делал из на праздники) Супер! Обязательно удивлю деток))) браво

Татьяна Яськова

 спасибо, пригодится.

Zeny

Ностальгия!! Помню как все время хотела ,чтобы мама приготовила эти персики,но не сложилось.Спасибо!!!  Скажите пожалуйста ,я так поняла ,что ложкой выбираем часть персика для вложения начинки.А куда девать эту выборку?

Олеся Кириченко

Для пирожных она не нужна. Когда я готовила персики, эту выборку слопал брат смеюсь

Zeny

смеюсьПонятно! Значит нужны помощники.

Олеся Кириченко

Да, без них не обойтисьхихикает

гость

Эту выборку можно измельчить, обжарить на сковороде и затем добавить ее в заварной крем, по желанию можно добавить и орехи, затем начинить этим персики, так дешевле и очень вкусно. крем варить не сильно густой., и конечно они (персики) должны полежать и пропитаться кремом.

Zeny

Спасибо,тоже хороший вариант!!!!

IrinKa_

Какие аппетитные! Спасибо за рецепт!

Svetul'ka

Ах, какие они красивые!!!!! Даже кажется, что пахнут!браво

Хаска

Какие красивые!!!!! И точно знаю - вкусные!!!!!!!! Надо сделать!!!!! Спасибо!!!!!!!

Ольга Сердюкова

Персики прелесть! Очень реалистичные! Спасибо за рецепт!

Олеся Кириченко

Спасибо за комментарии!!!

Фаер Алёна

Такие красотульки)надо поробовать)

У меня вобще складывается впечатление,что это армавирская народная сладость))))всё время на рынке вижу) но самодельные конечно вкуснее!

irina liska

бравозаписываюеда

Олеся Кириченко

улыбаюсь

Анна Сожан

Ой,какая вкуснотища! Изумительно смотрятся! Целое произведение искусства!

Олеся Кириченко

Спасибо за комментарий!!!

Мама трёх

Как просто оказывается сделать персики!!! Очень аппетитно выглядят. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт, я его заберу в свою копилку еда

Олеся Кириченко

Надеюсь, Вам понравится!

Катюшка-Хлопушка

Классный рецепт! Смотрятся прям как настоящие))))) Обязательно сделаем такие вкусняшки!!!

Олеся Кириченко

Буду рада, если рецепт пригодится!

Татьяна Губер

мммммм, браво!!!)  рецептик  очень кстати, спасибо) утащила к себе в копилочку)

Олеся Кириченко

Благодарю)))

ALENAVALERiA

Вкуснятинкаеда, обожаю их с детства. Очень аппетитненькие---так и хочется стянуть))))

Олеся Кириченко

То, что вкуснятинка, это верно)))