




Поделиться:

Пирожное Персики
Ингредиенты:
Мука - 3-3,5 стакана
Масло сливочное - 60 гр.,
Сметана - 2 ст. ложки,
Сахарный песок - 1 стакан,
Ванилин - 1 ч. ложка,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка.
Крем:
Вареная сгущенка - 0,5 банки,
Грецкие орехи - 50 гр.
Для окрашивания:
Сок 1 сырой свеклы,
Сок 1 сырой моркови.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахарным песком до однородной консистенции.
Затем добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и все вместе ещё раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить эластичное тесто.
Из теста формуем небольшие шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и формируем половинки "персика".
Выкладываем половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре 190-210 градусов 15-20 минут.
Вынимаем "персики" из духовки и слегка остудить.
В каждой половинке персика, с гладкой стороны делаем отверстие маленькой ложкой, но так что бы не повредить внешнюю часть нашего "персика".
В отверстие закладываем вареную сгущенку и ядро грецкого ореха.
Таким образом заполняем все половинки персиков.
Обмазываем так же сгущенкой и половинки "персиков" по краям, а затем собираем из двух половинок целиковый "персик".
И начинаем придавать персикам цвет.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Тоже самое делаем с сырой морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
На тарелочку высыпать немного сахарного песка.
Готовые "персики" обмакнуть по кругу в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!
Какие аппетитные!!!

Такие красивые. Как настоящие с инеем!
Какие аппетитные!
Это же персики из моего детства!
Давно забытый рецепт, спасибо, что напомнили! Сделаю обязательно

Олеся, как вы порадовали, просто не представляете! )
Я просто обожаю эти пирожные!
Но в последнее время они никак не попадаются мне на глаза (
Спасибо большое за рецепт!
Я тоже помню эти персики из детства мама делала!!! потом рецепт потерялся, Спасибо за рецептик!!!
Очень аппетитно выглядит!Думаю осенью сделаю такие пироженки!Спасибо!
Ой,Олесичка,спасибо за давно забытый рецепт...Лет этак 10-15 назад это было очень "модное" пирожное- все его делали и всем оно очень нравилось...У тебя оно получилось очень красочное и аппетитное(началось слюновыделение)..Молодец
Какие аппетитные
Спасибо за рецепт

Спасибо Вам огромное!!! Эти персики из детства - помню в школе еще кто-нибудь из родителей обязательно делал из на праздники) Супер! Обязательно удивлю деток)))
спасибо, пригодится.
Ностальгия!! Помню как все время хотела ,чтобы мама приготовила эти персики,но не сложилось.Спасибо!!! Скажите пожалуйста ,я так поняла ,что ложкой выбираем часть персика для вложения начинки.А куда девать эту выборку?
Для пирожных она не нужна. Когда я готовила персики, эту выборку слопал брат
Да, без них не обойтись
Эту выборку можно измельчить, обжарить на сковороде и затем добавить ее в заварной крем, по желанию можно добавить и орехи, затем начинить этим персики, так дешевле и очень вкусно. крем варить не сильно густой., и конечно они (персики) должны полежать и пропитаться кремом.
Спасибо,тоже хороший вариант!!!!
Какие аппетитные! Спасибо за рецепт!
Ах, какие они красивые!!!!! Даже кажется, что пахнут!
Какие красивые!!!!! И точно знаю - вкусные!!!!!!!! Надо сделать!!!!! Спасибо!!!!!!!
Персики прелесть! Очень реалистичные! Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарии!!!
Такие красотульки)надо поробовать)
У меня вобще складывается впечатление,что это армавирская народная сладость))))всё время на рынке вижу) но самодельные конечно вкуснее!
Ой,какая вкуснотища! Изумительно смотрятся! Целое произведение искусства!
Спасибо за комментарий!!!
Как просто оказывается сделать персики!!! Очень аппетитно выглядят. Надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт, я его заберу в свою копилку
Надеюсь, Вам понравится!
Классный рецепт! Смотрятся прям как настоящие))))) Обязательно сделаем такие вкусняшки!!!
Буду рада, если рецепт пригодится!
мммммм, браво!!!) рецептик очень кстати, спасибо) утащила к себе в копилочку)
Благодарю)))
Вкуснятинка
, обожаю их с детства. Очень аппетитненькие---так и хочется стянуть))))
То, что вкуснятинка, это верно)))