Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День земляники

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
3 местоНаградные документы
Работа заняла
3 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Мурай Руслана, 5 класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Бугреватская школа І-ІІІ ст., с. Бугреватое, Сумская область, Украина
Материалы Соленое тесто
Педагог Мурай Елена Ивановна
Тема работы24 июня

Земляничка
Раскраснелись землянички -
Светит солнце ярко.
Разрумянились сестрички:
- Как нам стало жарко!

Земляничка
Раскраснелись землянички -
 Светит солнце ярко.
 Разрумянились сестрички:
 - Как нам стало жарко! (фото 1)
 
День земляники (фото 2)
 
День земляники (фото 3)
 
День земляники (фото 4)

Вот такая у меня получилась красавица - земляника

Вот такая у меня получилась красавица - земляника

 (фото 5)

Эта ягода не только красивая, но и очень полезная. Предлагаю несколько "земляничных" рецептов.
Варенье из земляники (клубники)
1 способ
На 1 кг ягод земляники или клубники:
1 кг сахара.
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе. Если ягоды очень сочные, просто налитые — для таких ягод сироп, в принципе, и не требуется.
Ягоды кладут в эмалированную миску, пересыпая мелким сахарным песком, оставляют так на ночь. К утру ягоды утонут в собственном соку. Ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, кипятят 7-8 минут — не больше, чтобы не переварилось. Снимают пенку, варенье разливают в горячие сухие банки. Хотите, чтобы варенье вышло погуще и чуть дольше постояло, — укупорьте банки металлическими крышками, поставьте вверх дном, накройте одеялом — оно само достерилизуетея.
2 способ
На 1 кг ягод:
1 кг сахара,
1 стакан воды.
Свежую сухую землянику тонким слоем укладывают в широкую посуду.. В эмалированную посуду кладут необходимое количество сахара, вливают немного воды и варят сироп на слабом огне, снимая, накинь. Когда сироп загустеет (будет стекать с ложки), осторожно кладут в него землянику, доводят до кипения, снимают пенку и продолжают варить на слабом огне примерно полчаса. Ягоды должны быть целыми, мятые быстро киснут, их лучше удалять.

Эта ягода не только красивая, но и очень полезная. Предлагаю несколько "земляничных" рецептов.
Варенье из земляники (клубники)
1 способ
На 1 кг ягод земляники или клубники: 
1 кг сахара.
Обычно варенье из ягод первого сбора получается вкуснее, чем из ягод более позднего сбора: ягоды крепкие, тугие, низа что не переварятся, не расплывутся в сиропе. Если ягоды очень сочные, просто налитые — для таких ягод сироп, в принципе, и не требуется.
Ягоды кладут в эмалированную миску, пересыпая мелким сахарным песком, оставляют так на ночь. К утру ягоды утонут в собственном соку. Ставят на слабый огонь, нагревают до кипения, кипятят 7-8 минут — не больше, чтобы не переварилось. Снимают пенку, варенье разливают в горячие сухие банки. Хотите, чтобы варенье вышло погуще и чуть дольше постояло, — укупорьте банки металлическими крышками, поставьте вверх дном, накройте одеялом — оно само достерилизуетея.
2 способ
На 1 кг ягод: 
1 кг сахара, 
1 стакан воды.
Свежую сухую землянику тонким слоем укладывают в широкую посуду.. В эмалированную посуду кладут необходимое количество сахара, вливают немного воды и варят сироп на слабом огне, снимая, накинь. Когда сироп загустеет (будет стекать с ложки), осторожно кладут в него землянику, доводят до кипения, снимают пенку и продолжают варить на слабом огне примерно полчаса. Ягоды должны быть целыми, мятые быстро киснут, их лучше удалять.
 (фото 6)

Клубничный торт со сливками:
Крем: 450 гр. жирных сливок, 300 гр. свежей клубники, 15 гр. желатина, 5 ст. ложек сахарной пудры
Коржи: 3 яйца, 1 баночка клубничного йогурта, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Приготовление рецепта Клубничный торт со сливками:
1) Яйца вместе с сахаром хорошенько взбить.
2) Туда же отправить йогурт и растопленное сливочное масло.
3) В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, а затем хорошо просеянную муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
4) В форму для торта на дно положить заранее вырезанный кружок пергамента, а его бортики смазать сливочным маслом. Вылить туда тесто и отправить корж в духовку минут на 30. Температура духовки должна быть градусов 180. Проверять готовность коржа с помощью деревянной палочки.
5) Пока корж для торта подрумянивается в духовке, можно сделать крем. Для этого соединить вместе сливки (оставив пару ложек) и сахарную пудру, если клубника не очень сладкая, то пудры можно положить чуть больше. Приступить к взбиванию.
6) Когда сливки начнут густеть, отставить их на минутку и замочить желатин 3-4 ст. ложками холодной воды. Чтобы желатин разбух, дать ему постоять минут 10 (в это время можно продолжить взбивать сливки).
7) Через 10 минут плошку с желатином отправить в микроволновку секунд на 45. Влить в горячую массу пару столовых ложек сливок, массу перемешать и отправить еще секунд на 20 в микроволновку. Желатиновую массу остудить минут пять, а затем, не переставая помешивать влить ее тонкой струйкой в крем и продолжить взбивать еще минут пять, чтобы кремовая масса стала густой. Готовый крем отправить на 1 час в холодильник, чтобы он схватился.
8) Из получившегося коржа сделать две половинки.
9) Выложить часть крема на нижний корж. Украсить кусочками клубники.
10) Выложить сверху второй корж и украсить его оставшимся кремом и клубникой. Украшать можно как угодно, насколько развернется фантазия.

Клубничный торт со сливками:
 Крем: 450 гр. жирных сливок, 300 гр. свежей клубники, 15 гр. желатина, 5 ст. ложек сахарной пудры
 Коржи: 3 яйца, 1 баночка клубничного йогурта, 1 ст. сахара, 100 гр. сл. масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки.
Приготовление рецепта Клубничный торт со сливками:
1) Яйца вместе с сахаром хорошенько взбить.
2) Туда же отправить йогурт и растопленное сливочное масло.
3) В получившуюся смесь добавить разрыхлитель, а затем хорошо просеянную муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на сметану.
4) В форму для торта на дно положить заранее вырезанный кружок пергамента, а его бортики смазать сливочным маслом. Вылить туда тесто и отправить корж в духовку минут на 30. Температура духовки должна быть градусов 180. Проверять готовность коржа с помощью деревянной палочки.
5) Пока корж для торта подрумянивается в духовке, можно сделать крем. Для этого соединить вместе сливки (оставив пару ложек) и сахарную пудру, если клубника не очень сладкая, то пудры можно положить чуть больше. Приступить к взбиванию.
6) Когда сливки начнут густеть, отставить их на минутку и замочить желатин 3-4 ст. ложками холодной воды. Чтобы желатин разбух, дать ему постоять минут 10 (в это время можно продолжить взбивать сливки).
7) Через 10 минут плошку с желатином отправить в микроволновку секунд на 45. Влить в горячую массу пару столовых ложек сливок, массу перемешать и отправить еще секунд на 20 в микроволновку. Желатиновую массу остудить минут пять, а затем, не переставая помешивать влить ее тонкой струйкой в крем и продолжить взбивать еще минут пять, чтобы кремовая масса стала густой. Готовый крем отправить на 1 час в холодильник, чтобы он схватился.
8) Из получившегося коржа сделать две половинки.
9) Выложить часть крема на нижний корж. Украсить кусочками клубники.
10) Выложить сверху второй корж и украсить его оставшимся кремом и клубникой. Украшать можно как угодно, насколько развернется фантазия.


 (фото 7)
 
День земляники (фото 8)

 

О том что такое земляника, знают многие. При переводе с
латинского «земляника» значит «благоухающая».

 

Родиной земляники считают Южную Америку, из которой была
завезена в Париж (виргинская земляника), в 1624 году. В Королевском
ботаническом саду ее посадили рядом с земляникой из Чили. В результате, после
их скрещивания, появилась крупноплодная садовая земляника, которую нарекли
Викторией. В конце восемнадцатого столетия садовая земляника появилась в
России, но мелкоплодная росла в лесах до нее.

 

Белова Светлана

Классная работа и подача материала!!!!! Девчонки такие умницы!

Амиде

Спасибо за Ваш коментарий!цветы

Нам понравился очень Ваш квиллинг. Светочка Вы большая умница. цветыОдуванчики как живые, как Вы резали лепестки?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Позитивно!

Хомочка

Земляничка действительно красавица! А торт какой - м-м-м... пальчики оближешь!

Амиде

Спасибо за коментарии!

Захария

Какая прелесть! Хорошенькая земляничка! И тортик классненький! Умничка!браво