Автор(ы) | Прокудина Ольга Владимировна |
Возраст | старше 16 лет |
Учебное заведение | МОУ СОШ №7, г.Балашов, Саратовская область |
Материалы | Солёное тесто, бумага для рамки, гороховая крупа, тесьма, клей |
Тема работы | 19 мая |
Р. Бикметова
Распустил усы горох,
Шёл в стручке переполох:
Целый выводок горошин,
Друг на дружку все похожи.
Готовим солёное тесто. Делим на 3 части: в одну часть добавляем порошок какао, в другую - кофе, третью оставляем белым
Лепим горох, составляем в композицию и запекаем
Оформляем
Горох широко культивировали в Древней Индии и Древнем Китае, где он является символом плодородия и богатства. В Древней Греции и Древнем Риме горох был основной пищей бедного люда, а во Франции XVI в. горох с поджаренным свиным салом подавался и за столом короля, и за столом простолюдина.
В Испании, как и в России, одним из самых любимых кушаний была гороховая похлебка с ветчиной. Высоко оценили и полюбили горох немцы. Они широко его культивировали, готовили из него множество блюд, а в XIX в. в повседневном рационе немецких солдат появилась даже гороховая колбаса. Но такой всенародной любви, как в России, «царь-горох» не имеет нигде в мире.
Рамочка сделана по МК
В этот день соберитесь всей семьёй за обеденным столом и отведайте гороховой каши. Приятного аппетита!
Какой красивый горошек! Прямо как живой!
Какой красивый горошек! Прямо как живой!
Очень мило!