Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Всемирный фестиваль овсянки

 Календарь Страны Мастеров (апрель – июнь)
4 местоНаградные документы
Работа заняла
4 место
В избранных: 2

Поделиться:

Автор(ы) Усов Сергей
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение МБОУ гимназия №1, город Данков, Липецкая область, Россия
Материалы Картон белый и цветной, крупы: овсянка, гречка, манка, пшено, сухая травка, клей
Педагог Скулкова Ирина Николаевна
Тема работы12 апреля

"По зёрнышку, по зёрнышку"

"По зёрнышку, по зёрнышку" (фото 1)

Эта работа кропотливая, но увлекательная.

Эта работа кропотливая, но увлекательная. (фото 2)

Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Королина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он Всемирным фестивалем овсянки. Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания…
Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше. Играющая на протяжении всего празднества музыка и танцевальные конкурсы лишь подогревают аппетит участников. К тому же помимо овсянки участникам торжеств предлагается отведать пироги и другие блюда, приготовление которых не обходится без овсянки как неотъемлемой части местной культуры.
Количество участников фестиваля растет год от года, и составляет уже не один десяток тысяч человек. Победители конкурсов помимо почетного звания получают в награду стипендии. Представляете? – здесь можно не только каши поесть, но еще за это и денег получить!

  Я бы хотел, чтобы и в России все узнали об этом празднике. Мне кажется, что наши Россияне с удовольствием бы отведали овсяной кашки, поучаствовали в различных конкурсах. А то ведь всё меньше и меньше остаётся натуральных продуктов питания на нашем столе. В этом празднике я бы не только конкурсов разных побольше придумал, но и мастер класс по приготовлению блюд из овсянки.

Рецепт приготовления овсяного киселя.

Нам понадобится:

крупа «Геркулес» 120мл

вода — 500 мл

молоко — 400 мл

масло сливочное — 30г

сахар — 100г

соль — на кончик ножа

Способ приготовления.

Крупу «Геркулес» засыпать в теплую воду и поставить в теплое место на 12 часов. Затем процедить и отжать; в жидкость добавить соль, сахар и варить помешивая до консистенции густого киселя. Добавить молоко. Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции. Моя мама готовит такой кисель. Просто пальчики оближешь!

 

Баболя

Очень симпатично!

Скулкова Ирина Николаевна

улыбаюсьСпасибо!

Скулкова Ирина Николаевна

улыбаюсьСпасибо!

Велько Ольга Григорьевна

Оригинальная работа!Молодец!

Скулкова Ирина Николаевна

Я старался очень. Спасибо!