Автор(ы) | Тихонова Лера, 1в кл. |
Возраст | 8—9 лет |
Учебное заведение | ОДОД "Буммагия", ГОУ СОШ №552, г.Пушкин |
Материалы | Бумага цветная,объемная;картон цветной и упаковочный, клей |
Педагог | Иванова Валентина Александровна |
Тема работы | 15 июня |
“Будет пир
На весь мир.
Мы везем для вас пломбир
И клубничное,
Земляничное
Мороженое!”
( С.Я. Маршак)
Для "сахарной трубочки" Лера скрутила конусом упаковочный картон.
Шарики мороженого вырезала из. так называемой, объемной бумаги разного цвета.
В вазочку Лера положила шарики сливочного. земляничного,черносмородинного,ванильного мороженого. Только шоколадного, увы. нет - не оказалось коричневой бумаги.
В этот день можно устроить дегустацию новых сортов мороженного.
Приготовить дома десерты с мороженным. Самые простые-кофе с мороженым и мороженое с фруктами.
Создайте свой фирменный десерт. Попробуйте
разные фрукты и ягоды (свежие или консервированные), добавляйте разные сорта мороженого. Как дополнение можно использовать сиропы. орешки. изюм, тертый шоколад, печенье. Не забудьте придумать оригинальное название своему десерту!
Ещё можно сделать поделку с "мороженым"-открытку, (например https://stranamasterov.ru/node/137762, https://stranamasterov.ru/node/228555) или карточку АТС. В Стране Мастеров есть даже мыло-"мороженое" и лепные украшения из пластики.
В этот день 161 год назад в США была открыта первая фабрика по производству мороженого. Появилось же мороженого около 4 000 лет назад в жаркой Месопотамии, где знатные люди имели «ледяные дома» для хранения льда.К столу египетских фараонов лед доставляли по Нилу. Известно, что в 5 в. до н.э. в Афинах продавали шарики из снега с медом и ягодами. Для Нерона собирали снег с вершин гор и готовили фруктовый лед с медом и орехами. В 4 в. до н.э. персы смогли построить сооружения, где лед, собранный зимой или принесенный с горных вершин, хранился все лето. Именно в Персии появился прототип современного мороженого – блюдо из замороженной розовой воды, шафрана, фруктов и тонких полосок теста, напоминающих вермишель.
Приспособление для приготовления мороженого было изобретено в Китае задолго до появления холодильников. Ингредиенты помещались в большую емкость со смесью льда и селитры. Во Франции вместо селитры стали использовать соль. Принцип работы первых «мороженниц» прост – так как соленая вода замерзает при температуре ниже нуля, смешивание большого количества льда с солью помогает охладить сладкую смесь до нулевой температуры, что вполне достаточно для мороженого.
Первый рецепт мороженого был опубликован в английской кулинарной книге в 1718 г. В середине 19 в. мороженое в Англии стало доступно всем, так как была налажена транспортировка большого количества льда из Норвегии. На Руси любимым блюдом в жару было наструганное замороженное в погребе молоко.
Интересные факты:
Название мороженого «Эскимо» придумали французы. Эскимо они называли вязаный детский комбинезон, похожий на кожаный костюм эскимоса.
В настоящее время существует около 700 видов мороженого. Оно бывает со вкусом крабов, сельдерея, пива, бобов, сыра, лука и даже перца чили.
Вафельный рожок для мороженого изобрел сирийский торговец вафлями Эрнест Хамви. Когда у его соседа - торговца мороженым - закончились блюдца, в которых продавалось холодное лакомство, Хамви накрутил для него рожки из вафель, которые тот и наполнял своим товаром.
С мороженым надо быть осторожным. Во-первых оно холодное, и тем, кто подвержен заболеваниям горла, оно не рекомендуется. Поедание мороженого в больших количествах может вызвать ангину, а также другие воспалительные заболевания полости рта. Кроме того мороженое способствует появлению избыточного веса, хотя с точки зрения психологии мороженое - отличное средство от депрессии.
Лерочка, замечательное мороженое! Такое аппетитное! Ты- молодчинка!
Так вкусненько смотрится твоё мороженко-ням-ням!!!
Молодец! Удачи!
Обожаю мороженное!
Вкусно-о-о-о-о-о-о!!!!!!!!
С дипломом тебя, Лерочка!Красивая работа получилась!